Суперлига. Конкурс “Шахтера”

21:32, 4 июня 2012
svg image
1424
svg image
0
image
Хави идет в печали

Чтобы это постановление наполнилось практическим смыслом, оно должно быть утверждено 8 июня на президиуме Всероссийской федерации волейбола. И кое-какие противопоказания к этому имеются. Так, белорусский дебютант суперлиги “Строитель” защитил титул чемпиона страны, а его игроки составляют основу национальной сборной Беларуси. Тогда как “Шахтер” на внутренней арене этой весной остался без медалей.
Между тем горняки уже вовсю готовятся приобщиться к чемпионату России. Очертания этого проекта вызывают немало вопросов, и основных на повестке дня — минимум два. Первый — фигура главного тренера. Как сообщил вчера “ПБ” председатель попечительского совета ВК “Шахтер” Валерий Старцев, руководить командой продолжит Александр Познеков.
Впрочем, по нашему мнению, велика вероятность того, что летом тренерские полномочия перейдут от него к Милану Жарковичу. Бывший рулевой “Строителя” и нынешний — сборной Беларуси, как известно, имеет немалую поддержку у председателя БФВ Бориса Батуры. И ничуть не удивимся, если серб будет исполнять эти функции на посту, скажем, тренера-консультанта.
Второй из вопросов — комплектование. Очевидно, что солигорцы будут обновлять и укреплять свои ряды основательно. С этой целью их штабом сформирован расширенный список из 24 игроков, к которым приковано внимание “Шахтера” на трансферном рынке. С ними уже ведутся переговоры с целью уяснить, как сами волейболисты относятся к перспективе влиться в состав горняков.
Одна из особенностей селекции — ставка на отечественную рабочую силу. Хотя, как стало известно “ПБ”, лучшие игроки страны — чемпионы из “Строителя” — откликаться на зов из Солигорска не намерены. Причем настроены они решительно: если и покидать Минск, то только ради трудоустройства за рубежом. Это, к слову, еще один признак того, что сформировать сборную Беларуси на базе “Шахтера” — затея трудновыполнимая.
Кстати, горняки собираются провести переговоры и с ее доигровщиком Сергеем Антоновичем, который, напомним, недавно продлил контракт с турецким “Истанбулом”. А первые очертания нашего нового участника суперлиги, пока причудливые и неведомые, станут видны уже через пару недель. Выход команды из отпуска запланирован на 17 июня.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?