ЧЕ-2012. Голос галерки. Требовательное искусство

22:28, 11 июня 2012
svg image
529
svg image
0
image
Хави идет в печали

Польша всем показала, как играть нельзя. Такое чувство, что после красной карточки Сократиса наши западные соседи начали действовать на удержание — вместо того, чтобы дожимать соперника всей мощью. Жалко пана Войцеха. Возможно, такой хороший вратарь на домашнем EURO свое уже и отыграл. А эллинам говорю “Браво!”. Вот что значит южный характер — отборолись до конца! Я бы даже сказал, что ничья их никак не устроила. Забей пенальти Жорик…
А Россия просто доказала, что она явный фаворит группы. Получалось все у всех, кроме Сани Кержакова. Ничего, еще как минимум две игры впереди — получится и у него. Против чехов ничего не имею — их тактика в матче с россиянами не пошла просто оттого, что класс и игроков, и тренеров соперника (что самое главное) на порядок выше. А то, что счет крупный, так пусть те же Польша с Грецией попробуют с меньшим отскочить.
Италия продемонстрировала, что она не темная лошадка, а самый настоящий фаворит. Приятно было смотреть на команду, которая не сидит в обороне. Отдельное спасибо Буффону и Де Росси — образец профессионализма! А хорваты взяли верх над ирландцами за счет опыта: они просто больше играют на топ-турнирах.
Андрей ЗАВАДСКИЙ (Брест)

Такое ощущение, что Роббен гораздо больше хочет выиграть “Золотой мяч”, нежели Кубок чемпионов или Кубок Европы. Особенно заметно это стало после того, как выяснилось, что Месси индивидуальный приз, скорее всего, не достанется. Последние матчи “Баварии” и первая игра на EURO в исполнении Арьена — ежеминутное перетягивание одеяла на себя и маниакальное вожделение эффектного гола после уже давно разученного всеми защитниками сольного прохода.
Евгений ЛЕШКОВИЧ (Минск)

Весьма недурственно стартовали во Львове баловни Лева — команда, которую потягивает в сторону пабов во время EURO. Но необходимо признать: взыскивает Йоахим с подопечных искусно. Гимн атак они музицировали связно, не запинаясь, воодушевленной грудью принимали удары критиков их творчества из Португалии. По крайней мере не уподобились оранжевой аранжировке. А вот сказочка по-датски, напротив, удалась, незамысловатым сюжетом по-детски убаюкала Роббена и ребят. Посему Арьен сонливо и безыскусно импровизировал, а искусство — оно ведь требовательно.
Максим ПРИСТАВСКИЙ (Брест)

Непривычно видеть в исполнении немцев такую игру. Много пишется о новом поколении, хотя оно все больше отдаляет традиционное представление о “немецкой машине”. Но в матче с португальцами мы увидели именно “машину”, причем не новенький “Мерседес”, а эдакий “Опель” 2000 года выпуска. Лев продолжает верить в неудачников-баварцев, при этом имея перед глазами яркий пример дортмундской “Боруссии”. Очередной титул с приставкой “вице”?
Евгений РОМАНЮК (Брест)

Итальянцы провели великолепный матч! Отличный ответ скептикам и сомневающимся в потенциале сборной. Нельзя сказать, что ничья равна победе, но то, что сделан уверенный шаг в четвертьфинал, — несомненно.
Георгий ЧЕХОВСКИЙ (Минск)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?