Лига Европы. От штанги в ворота

21:34, 12 июля 2012
svg image
2333
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ (Беларусь) 4
ВИКИНГУР (Фареры) 0
ГОМЕЛЬ. 12 июля. Стадион “Центральный”. 7000 зрителей (вместимость — 14307). Переменная облачность, 28 градусов. Начало в 19.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: Д.Антамо, М.Алакаре, С.Нийкянен (все — Финляндия).
ИНСПЕКТОР: Х.Чейлан (Турция).
КОМИССАР: Г.Канапянов (Казахстан).
ГОМЕЛЬ: Сакович — Евсеенко (Матвейчик, 46), Тьенчен, Кирильчик, Кашевский (к) — Левицкий, Козека, Новак (Глеб, 46; Яхно, 64) — Тимошенко, Демидович, Платонов.
Запасные: Остоич, Климович, Воронков, Иванов.
ВИКИНГУР: Тури — Б.Хансен, А.Грегерсен (к), Э.Якобсен, Х.Якобсен — Ватнхамар, Никлассен (Ламбанум, 46), Бле, Дюрхуус (Серенсен, 81) — Бартальсстову, Хьяртвард Хансен (Лервиг, 92+).
Запасные: Рюггсхамар, Далбе, Хедин Хансен, Бассен.
ФОРМА КОМАНД: зелено-белые майки, зеленые трусы — черные майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Демидович (49, пас — Кашевский). 2:0 — Демидович (56-г, пас — Платонов). 3:0 — Кашевский (71, пас — Тьенчен). 4:0 — Тимошенко (88, пас — Левицкий).
Результат первого матча — 6:0.

Наставник гомельчан не наврал — добивать островитян он снарядил весьма экзотичную экспедицию. В ее составе обнаружились лишь четыре бойца, с первых минут игравшие в первом матче. Остальные семеро — щедрые плоды эксперимента, в числе коих совсем уж отчаянным румянцем рделись щеки голкипера Саковича и защитника Тьенчена. Пользуясь случаем, распростер Кубарев по полю и красноречивое тактическое построение — с тремя выраженными форвардами, насыщенным центром и явно настроенными на атакующую волну крайними защитниками.
Все разрешалось в этот душный южнобелорусский вечер принимающей стороне. Результат первой игры не просто развязывал руки — позволял распустить их, как душе угодно. И гомельчане их распустили — широко и хватко, без особого надрыва подарив маленький праздник своим болельщикам.
Однако не сразу все устроилось по “зелено-белому” разумению. До перерыва хозяева, как ни пытались, ничего взрывоопасного в фарерской штрафной не создали. Они, конечно, водили мяч почти беспрестанно, порой в заманчивой близости от чужих ворот — местами даже чувствовали себя “Барселоной”. Но мешковатый голкипер Тури при этом вовсе не исходил трудовым потом. Все, что довелось ему встретить упругими перчатками в первом тайме, — три дальних удара средней степени тяжести. Из ближних пределов гомельчане порывались забить лишь раз — когда Демидович высоко выпрыгнул навстречу навесу Евсеенко, поймал мяч на голову и послал его над перекладиной.
Внимая такому аскетизму родной команды, гомельская публика помалу начала раздражаться. А с некоторых пор даже стала симпатизировать обреченным на еврокубковый вылет гостям. Пожалуй, северяне заслуживали участия. Они очень старались соответствовать хоть каким-то профессиональным стандартам. И ведь соответствовали иногда — особенно в предантрактную четверть часа, когда осмелели до того, что отбросив кайло, принялись наведываться на гомельскую половину. Один из таких набегов едва не обернулся бедой. Пара фарерских форвардов организовала в белорусской штрафной впечатляющую двухходовку — и некто Бартальсстову стрелял в общем-то в упор. Браво, Сакович, — сей момент знаменовал боевое крещение молодого гомельского вратаря.
Дальше был перерыв — и в том перерыве Кубарев, надо полагать, вставил команде изрядного фитиля. И точно так же, как на прошлой неделе в Торсхавне, после антракта “Гомель” понесся забивать. Пяти минут хватило, чтобы сделать это дважды. Оба раза холодный навык бомбардира являл на острие Демидович. Сначала он зарядил ногой с разворота, затем — головой. В обоих случаях, что характерно, попасть в сетку мячу помогла левая от голкипера штанга.
Эта же прекрасная железяка подсобила через четверть часа и Кашевскому. Гомельский капитан зарядил издалека от всей своей добрейшей души. Получилось будто из пушки — мячик полетел как ядро, бухнулся в стойку и отскочил, куда следует.
3:0 — и трибуны окончательно раздобрели. Вплоть до финального свистка зрители питали к своим футболистам вполне нежные чувства. А восторгом взорвались еще разок, на излете игры, когда Тимошенко на гроссмейстерской паузе уделал всю фарерскую оборону и всадил мяч в угол. Помощь штанги в этот раз не понадобилась.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?