Тур 19. РОМАНтика

23:39, 16 июля 2012
svg image
1096
svg image
0
image
Хави идет в печали

МИНСК 3
СЛАВИЯ 2

МИНСК. 14 июля. Стадион “Динамо”. Переменная облачность, 20 градусов. 500 зрителей (34000). Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Сорока (Смолевичи) — 8, Г.Игнатьев, С.Василевский (оба — Жодино).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).
МИНСК (5,08; 4-2-3-1): Лесько — 5 / Бегунов — 5, Бозга — 4,5, Сачивко — 5,5, Гигевич — 5,5 (Макась, 85 — б/о) / Годвин — 5, Рожок — 5 (Камара, 80 — б/о) / Разин (к) — 5, Василюк — 5,5, Остроух — 5 / Ковель — 5 (Маевский, 55 — 5).
Запасные: Логвинов, Сверчинский, Павлючек, Рахманов.
СЛАВИЯ (5,00; 4-1-4-1): Гаев (к) — 4,5 / Халецкий — 5, Усачев — 5, Ковальчук — 5, Челядко — 5 (Голик, 84 — б/о) / Хилькевич — 5 / Навикас — 5 (Дубоенко, 67 — 5), Юденков — 5, Страханович — 5, Ирха — 5 / Волков — 5,5 (Зуев, 74 — б/о).
Запасные: Сямук, Стащенюк, Раевский, Казак.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, черные трусы — красно-черные майки, белые трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Волков (9, с пенальти за снос Юденкова). 1:1 — Василюк (25, пас — Годвин). 1:2 — Волков (46). 2:2 — Гигевич (77, пас — Остроух). 3:2 — Сачивко (89-г, пас — Разин, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бозга (9), Усачев (70) (оба — за грубую игру), Зуев (88), Сачивко (90) (оба — за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 8 (0+8) — 5 (3+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (5+15) — 14 (8+6).
В створ ворот: 8 (2+6) — 3 (3+0).
В штанги и перекладины: 2 (0+2) — 0.
Мимо ворот: 8 (3+5) — 6 (2+4).
Блокированные: 3 (0+3) — 5 (3+2).
ФОЛЫ: 14 (8+6) — 9 (3+6).
ОФСАЙДЫ: 3 (1+2) — 5 (3+2).
“Сомнительно”, — думалось еще в пятницу днем. “Упоительно!” — утверждалось в субботу вечером, когда динамовское табло светилось лихим счетом, а соперники бились в открытую и расплескивали богатые эмоции…
После таких озорных матчей проигравших всегда жалко. Особенно если проигравший — “Славия”. Команда сложной судьбы, сводящая концы с концами и путешествующая по стране на автобусе с надписью “Мозырьсоль”. Соль игры полесской также вызывает участие — южане не по чину смелы, задиристы, они будто понимают, что двум смертям не бывать, а жить нужно в кайф, как пелось в забытой песне.
В субботу мозыряне так и жили. Не тужили, не оглядывались на проблемы, а смотрели вперед — туда, где чужие ворота. Шустро семенил по левому флангу юный защитник Челядко, которого впору брать на карандаш нашим гранд- клубам. Широким шагом чужую половину мерил великан Ирха. Остро подключался к “стандартам” атлетичный центрбек Усачев. Страханович нет-нет да и выдавал передачу — будто привет из буйной молодости. А на острие славную охоту чинил Волков — и сей Роман не успокоился, пока не забил дважды.
В другой раз этого непременно хватило бы для счастья — не полного, так ничейного. Но в субботу был другой случай, потому как…
Потому как “Минск” оказался крепче. Характером, мастерством, страстью. Дважды “горожане” оказывались на коленях — и дважды поднимались, обнаруживая стальную волю. Носителем же футбольной мудрости был волковский тезка Василюк. Седина в бороду, бес в ребро — по этой ветеранской удали недаром сохнет БАТЭ. Не ровен час сгодится дядька Черномор и для сборной. В выходах один на один он столь же стремителен, как в далекой брестской юности — голкипер Гаев не даст соврать.
Во втором тайме перевес минчан над соперником был не просто очевиден — подавляющ. Каких только моментов не бывало у полесских ворот: звенела перекладина, мяч пролетал в сантиметрах от штанг, кувыркался вратарь… Это была известная ухмылка футбола, который долго-долго строил “горожанам” обидные рожи, а потом таки смилостивился и подарил лучезарную улыбку. Победу “Минску” принесли шальной “парашют” Гигевича за воротник Гаеву и рядовой тычок Сачивко после подачи углового. Все гениальное не только просто, но и быстро.

Пресс-конференция
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):

— Динамичная, интересная игра в исполнении обеих команд. Увы, ближе к концу встречи не всем хватало сил. Но таков календарь наших матчей. Пропускали два предыдущих тура и не смогли провести спарринг со СКВИЧем. А официальные поединки никакими тренировками не заменишь.
Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Напряженная игра до финального свистка. Думаю, такие матчи очень нравятся болельщикам, но отнимают много эмоций у тренеров. Проявили бойцовский характер и добыли победу на флажке. Она дорогого стоит, и, скажу честно, за такой успех можно простить многое.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Благодаря второму в карьере дублю Роман Волков достиг отметки 10 голов в высшей лиге. Любопытно, что первый раз Волков отличился дуплетом 25 сентября 2005 года в поединке против… “Славии”. Тогда Роман выступал в составе минского “Локомотива”.
“Минск” одержал 7-ю волевую победу в высшей лиге (в этом году — 1-ю). “Славия” потерпела 9-е безвольное поражение в чемпионатах (2-е).
“Славия” — единственная команда, которая в этом году еще не выигрывала в гостях (+0=2-7, 4-27). А вообще с учетом сезона-2005 мозыряне не знают побед на чужих полях в 16 поединках подряд (с 31 июля 2005 года) — клубный антирекорд.
В ворота “Минска” назначен 4-й пенальти (реализованы 3) в чемпионате — больше всех. Любопытно, что все эти одиннадцатиметровые удары назначались в домашних играх “горожан”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?