Постараться в Турине

04:35, 23 сентября 2005
svg image
1090
svg image
0
image
Хави идет в печали

Ничего из вышеперечисленного не было и в помине. Более того, давненько не приходилось ощущать столь дружескую, раскованную, задушевную атмосферу. Невероятно, но факт: даже сами спортсмены, находящиеся ныне в жестких рамках режима подготовительного периода, казалось, напрочь позабыли о времени и были готовы общаться еще как минимум пару часов. Разгадка здесь проста: уж очень располагала к себе интеллигентность аудитории, состоявшей из полуторы сотен офицеров различного ранга. Если в белорусском КГБ все сотрудники стоят вровень с представителями Управления по Минску и Минской области, то за наши органы можно только порадоваться.

Собравшимся было интересно буквально все. Они с неподдельным вниманием впитывали многочисленные нюансы мира биатлона, которыми щедро делились с публикой главный тренер сборной Александр Попов, генеральный секретарь федерации Александр Беляев, заместитель председателя БФБ Сергей Булыгин, а также ведущие стреляющие лыжники Олег Рыженков, Владимир Драчев, Александр Сыман. Причем человеку, знающему эту команду на протяжении многих лет, впору было приятно удивиться открытости и раскованности людей спорта, не свойственных им в моменты обычных пресс-конференций. Когда и где еще увидишь олимпийского чемпиона Сергея Булыгина, шутливо подначивающего аудиторию задать “самому возрастному юниору сборной” вопрос по поводу его планов относительно сроков нахождения в большом спорте. Отдадим должное Владимиру Драчеву: его не смутил дружный смех зала. Прославленный биатлонист заверил всех, что накануне своего 40-летия он полон сил и надеется еще “попылить” не только на предстоящих Олимпийских играх. Реакция Олега Рыженкова была мгновенной: “Пока бегает Драчев, я с лыжни ни ногой. Так что вам придется терпеть наше присутствие”.

Видели бы вы, какое оживление в зале произошло в момент появления в нем представителей женской команды, немного опоздавших на встречу по причине прохождения в Раубичах соревновательного теста. Таких бурных аплодисментов Елена Зубрилова, Ольга Назарова и Екатерина Иванова удостаивались разве что в минуты самых громких побед. От имени подчиненных начальник Управления, генерал-майор Игорь Кузнецов вручил цветы великолепной троице. А дальше биатлонистов буквально засыпали вопросами, обнаружившими завидную осведомленность присутствующих в делах самого зрелищного зимнего вида спорта. В диалоге обсуждалось практически все: особенности питания высококлассных спортсменов (емкий ответ Рыженкова: “Едим то же, что и обычные люди, только регулярно”), отличие конкуренции в мужском и женском биатлоне, возрастные рамки, проблема достойного противостояния астматикам, значимость для результата усилий сервисной группы, нюансы компоновки и подготовки эстафетных команд, перспективы видоизменения соревновательной программы биатлона, неуверенная стойка Рустама Валиуллина и стоимость инвентаря. Венцом интенсивного интерактива оказался животрепещущий вопрос с галерки: “При таком сверхнапряженном спортивном графике у вас вообще бывают выходные дни или как у нас?” С этого момента единение душ по обе стороны президиума стало полным, после чего Александр Попов сердечно поблагодарил аудиторию за доставленное удовольствие, констатировав, что “таких знающих и преданных болельщиков нет ни у одной биатлонной сборной мира”.

Согласимся с главным тренером. В Турине для них стоит постараться.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?