"Олимпийка". Старая Зеландия

22:23, 1 августа 2012
svg image
990
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “C”
БРАЗИЛИЯ — НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ — 3:0
НЬЮКАСЛ. 1 августа.
БРАЗИЛИЯ: Габриэл, Рафаэл Да Силва, Жуан Жезус, Тиаго Силва (к), Марсело, Сандро Раньере (Ромуло, 82), Алекс Сандро, Данило, Неймар (Алешандре Пато, 76), Лукас Моура, Леандро Дамиан (Оскар, 80).
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: О»Кифф, Томас (Майерс, 46), Нелсен (к), Смит, Хогг, Рохас (Лукас, 82), Макглинчи, Пэйн, Смелтц, Барбарусес (Хауисон, 46), Вуд.
ГОЛЫ: 1:0 — Данило (23). 2:0 — Леандро Дамиан (29). 3:0 — Сандро Раньере (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алекс Сандро; Майерс, Хогг.
УДАЛЕНИЕ: Алекс Сандро (76).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. БРАЗИЛИЯ 3 3 0 0 9-3 9
2. ЕГИПЕТ 3 1 1 1 6-5 4
3. Беларусь 3 1 0 2 3-6 3
4. Новая Зеландия 3 0 1 2 1-5 1

Работяги островитяне на предварительной стадии старались как могли. Только могли, увы, немного. Уступив вчистую по игре что Беларуси, что Египту, новозеландцы все же умудрились ухватить ничью в матче против африканцев. Этот заветный балл сохранял крайне призрачный, почти неосязаемый, но шанс на выход из группы. Для чего всей небольшой страной надо было болеть за минимальную победу Египта в параллельном матче и как можно более крупную викторию над кудесниками из Южной Америки.
Такую картину не нарисовал бы самый талантливый художник: уж больно скудна палитра сборной из Океании. Великан Вуд в нападении — уже пройденный другими командами урок. Как показала практика — далеко не самый трудный. На что еще было уповать, одному Нилу Эмблену известно.
Его оппонент Мано Менезес, памятуя об изнуряющем темпе турнира, сменил почти всю шестерку игроков, не привязанных к защите. В матче с белорусами из нынешнего секстета начинали двое: Сандро Раньере и Неймар. Последний и вышел на запевку…
Он не забил, не отдал, но его акробатический удар через себя на 15-й минуте стал прелюдией к бразильской фиесте. “Селесао” традиционно изящно перекатывала мяч меж новозеландских ног и чертила запутанную геометрию атак. Парни в белом покорно смирились и в первом тайме лишь раз сбегали в контратаку, из которой выжали угловой. К тому времени счет на табло уже окончательно добил самую отчаянную надежду на выход из группы. Это Данило и Леандро Дамиан показали, что не Неймаром единым жива Бразилия.
Гол Сандро Раньере на старте второй половины обрамил превосходство южноамериканцев в конкретный цифровой эквивалент, то есть в разгром.
Новозеландцы по поводу поражения сильно не горевали — все прекрасно понимали. Разве что Макглинчи понуро вспоминал свой “верняк” на 88-й минуте. Нога Рафаэла Да Силвы лишила хавбека красивой истории для вечерних рассказов детям…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?