Падающие авторитеты
СЕРИЯ ГРАН-ПРИ
CUP OF RUSSIA
МОСКВА (Россия)
ЖЕНЩИНЫ. 1.Е.Ляшенко (Украина) — 149,68. 2.К.Костнер (Италия) — 143,53. 3.Г.Маньяченко (Украина) — 139,84.
МУЖЧИНЫ. 1.Е.Плющенко (Россия) — 231,25. 2.Ли Ченцзян (Китай) — 210,94. 3.Ф.Дамбье (Франция) — 201,55… 11.С.ДАВЫДОВ (Беларусь) — 143,58. Всего 11 участников.
СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ. 1.Т.Тотьмянина/М.Маринин (Россия) — 190,66. 2.Пан Кин/Тон Цзянь (Китай) — 185,04. 3.Жан Дань/Жан Хао (Китай) — 180,28.
ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ПАРЫ. 1.Т.Навка/Р.Костомаров (Россия) — 225,79. 2.Т.Белбин/Б.Агосто (США) — 209,17. 3.Г.Хаит/С.Сахновский (Израиль) — 202,85.
Недоработки были. К примеру, во время состязаний зрители могли свободно передвигаться по арене. Служба охраны не справилась еще с одним заданием. У входа на территорию Дворца спорта “Лужники” милиционеры тщательно обыскивали каждого болельщика и пришедших с фотоаппаратами отправляли восвояси или же заставляли сдавать “мыльницы” в камеру хранения. Однако стоило появиться на льду кому-то из звезд, как трибуны буквально светились от вспышек. Но главное упущение организаторов — афиша, на которой россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух изображены на фоне Храма Христа Спасителя. Смех в том, что этот танцевально-супружеский дуэт сейчас отошел от фигурного катания, так как ожидает прибавления в семействе. Да и соревнования проходили не в соборе…
От участия в “Cup of Russia” отказалась пятикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, объяснив свое решение желанием сосредоточиться на подготовке к чемпионатам мира и Европы. Ее соотечественник Александр Шубин вынужден был сняться с розыгрыша из-за обострившейся травмы. Как выяснилось, на уколах катался единственный представитель Беларуси Сергей Давыдов. Его тренер Владимир Котин сообщил корреспонденту “ПБ”, что неделю назад Сергей надорвал связки колена.
Вызвали недоумение результаты соперничества одиночниц. Кто бы мог подумать, что ни одна из трех россиянок не взойдет на пьедестал? Елена Соколова, Кристина Обласова и Людмила Нелидина расположились соответственно на седьмой, девятой и десятой позициях. Зато украинские девушки на высоте: Елена Ляшенко — с золотом, Галина Маньяченко — с бронзой. Интервью с победительницей турнира читайте в одном из ближайших номеров.
Произвольная программа у мужчин вообще нечто невообразимое. Чемпион США, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира (1999, 2000) Майкл Вайс раз за разом шлепался на лед. И даже славящийся безупречными прыжками любимец российской публики Евгений Плющенко, чемпион мира и Европы, не устоял на ногах, выполняя первый четверной. Напрашивается каламбур: падает авторитет у падающих авторитетов.
А призы за самую красивую победу (мобильные телефоны) получили российские танцоры Татьяна Навка и Роман Костомаров. Кстати, скоро в “ПБ” выйдет интервью с партнершей Романа, которая выступала за нашу страну в 90-е годы. Тогда для Татьяны были достижениями пятое место на чемпионате мира-94 и четвертое — на первенстве континента-95 в паре с Самвелом Гезаляном. А сейчас, в отсутствие Лобачевой и Авербуха, Навка и Костомаров являются лидерами в танцах на льду. В активе экс-белоруски уже имеется бронза чемпионата Европы-2003 и множество медалей с этапов серии Гран-при. И это только начало…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь