ТМ. Герой дня. Имеют ли голы национальность

21:34, 16 августа 2012
svg image
972
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Ренан, чего ты ждал от игры с армянами — и какой она получилась на самом деле?
— В принципе на что настраивались, то и увидели. У соперника хорошая команда, бороться с которой было тяжело. У армян мощная атакующая линия — в основном поэтому мы и ожидали непростой игры. И еще не могли не сказаться погодные условия: в Ереване очень жарко. Но ребята вышли готовыми к бою и с отменным настроем. Петрович здорово изучил сильного противника — и с ним у нас получился неплохой футбол. И, конечно, уже пора было победить при Кондратьеве! И для него, и для нас это радостное событие. Но никакой эйфории нет. Просто этот результат поможет нам спокойнее и увереннее готовиться к старту в отборочном цикле чемпионата мира — к встречам со сборными Грузии и Франции.

— Что скажешь о своем дубле?
— Голы — это всегда хорошо! Тем более это мои первые подобные успехи в национальной сборной. Но я играю не один: сильно помогали все партнеры. Хотя, повторюсь, главным образом победа важна для хорошего настроения — сейчас необходимо прилично выступить в отборе. А оба своих мяча я забил не на силу, а на исполнение. Вроде красиво получилось, поэтому доволен. Да, гол бразильцам на Олимпиаде принес мне больше эмоций, но и здесь тоже испытал много радости. Просто с каждым разом все лучше привыкаю к ребятам и сборной, чувствую себя увереннее. Вот поэтому и отношусь ко всему спокойнее. С другой стороны, наверное, все же сделал широкий шаг вперед в национальной сборной Беларуси: показал всем, что могу в ней играть. Но это только начало. Надо работать и работать — и тогда у меня и команды все получится.

— Олимпиада, сборная, еврокубки в БАТЭ — сил-то хватает?
— Надеюсь, да. Конечно, все это не так просто: ладно бы только игры, но ведь надо еще и летать туда-обратно… Вот уже грядет важный матч с “Гомелем” в чемпионате. Тяжело, а как иначе? Вон, в Испании и Италии люди по сто игр проводят!

— А с соотечественником Пиццелли ты знаком?
— Да. Хороший человек и футболист — нет вопросов. Правда, сейчас мы успели перекинуться только парой слов…

— Можешь ли сказать, что два твоих точных удара в ворота армян — ответ тем, кто не хотел видеть тебя в сборной?
— Хочу сказать немного о другом. Может, я не буду забивать в каждом матче. А может, вообще уже не буду забивать — кто знает? Но обещаю одно: если выхожу на поле за Беларусь, то стараюсь и борюсь до конца изо всех сил. И в этом случае абсолютно неважно, кто я по национальности… Это, конечно, не ответ, но шаг к тому, чтобы люди спокойнее принимали меня в составе сборной.

— Есть ли чувство, что матч с Грузией все же будет не таким, как с Арменией?
— Наверное, за грузин придет поболеть много публики. Впрочем, поддержка у армянской команды тоже была что надо. А в Грузии у нас опять будет дерби, да? Все же это бывший Советский Союз… Но мы снова настроены только на победу. Важно удачно стартовать: кто наберет три очка сейчас, тому они очень помогут потом…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?