Письмо. На деревню в Кунцевщину

21:43, 20 сентября 2012
svg image
2128
svg image
0
image
Хави идет в печали

Если тебе интересно, что думаю я, — скажу. Я думаю, что все это счастье могло быть твоим. В некотором роде — оно и должно быть твоим.
Тебе 85 лет — возраст футбольной зрелости, нескольких поколений, больших традиций. У тебя богатая история, солидное финансирование, много покровителей и преданных фанатов. У тебя прекрасные футболисты. У тебя много преимуществ — и ты само знаешь о них.
Вспомни: когда 30-летний Капский и 35-летний Пунтус запускали свой БАТЭ на любительскую орбиту второй лиги, ты выигрывало чемпионаты один за другим, а твой футбол делали Белькевич и Хацкевич. Гончаренко тогда был юн и постигал азы у Пышника в РУОРе. Ты тогда являлось флагманом, в твоей детско-юношеской школе учился Александр Глеб и его младший брат.
О том, куда все подевалось в последующие 15 лет, журналисты написали столько статей, что хватит на целую секцию в Национальной библиотеке. Не будем цитировать — кто старое помянет, тому в зуб ногой. Да и соль на твои раны мне сыпать не с руки — не об этом письмо.
Оно о том, ЧТО у тебя есть для возвращения вчерашней славы. Я думаю, у тебя есть — ВСЕ.
У тебя есть Драгун — игрока с такими навыками у БАТЭ нет (так ему и надо). У тебя прыткие фланги — у БАТЭ их нет (так ему и надо). У тебя Сулима — вратарь с рекордным числом “сухих” матчей. У тебя Молош — с его убойной левой. У тебя Стасевич — с его волшебной правой. У тебя сербы, уругвайцы и один габонец, дай бог ему здоровья. У тебя тренер, которого знают в Европе. Он заслуживает большого кредита доверия уже по одному только праву 26-го бакинского комиссара. Дай ему этот кредит, “Динамо”, — с отсрочкой по процентам.
Наконец, есть у тебя и позитивный опыт. Не ты ли побеждаешь БАТЭ часто, как никто? Не ты ли в последние годы держишь хороший баланс очных матчей? Не ты ли не уступаешь Борисову по игре — в технике, тактике, агрессии?
Что? Ты говоришь, что с четвертого места вершины не штурмуют? Глупости. Капский и Пунтус в 98-м взлетели к серебру дебютантами высшей лиги. Выпускник РУОРа Гончаренко играл тогда в обороне. А стимулы сейчас не те, что раньше. Тебе сказать про стимулы? Отнять у БАТЭ золото — это значит подписаться на соцпакет Платини. Барыши сказочные. Это Лига чемпионов, это “хапоэли” в квалификации и “группа” в досягаемой перспективе — с гимном, очередями у касс, честью-лестью и хвалой-халвой. Это 10 миллионов евро, полная окупаемость и подход вразвалочку к любому трансферу. Это буква “Д” на всю ширину белорусского футбола, не об этом ли ты мечтаешь последний десяток маниловских лет?
И не надо говорить, что поздно пить “Боржоми” и “Трайпл”. В самый раз. Время, конечно, упущено, но оно есть. Последний вагон еще не отъехал. Если хочешь в него успеть — беги, “Динамо”, беги. Это ж твои слова: сила — в движении.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?