Лига чемпионов. БЛОГбастер. Огромная мотивация

22:26, 1 октября 2012
svg image
601
svg image
0
image
Хави идет в печали

После встречи с динамовцами был немного не в духе — команда не победила, меня не выпустили, да еще и погода стояла плохая. Сейчас осень, солнца часто нет, ветры, дожди. Настроение от этого портится, и, думаю, не только у меня. Люблю, когда светит солнце, можно выходить на улицу, гулять… Хотя, конечно, в депрессию не впадаю даже в пасмурные дни.
Да и сейчас с настроем все в порядке. Когда выходишь на поле, то становишься увереннее, лучше чувствуешь ритм игры. Не знаю, появлюсь ли в основе во вторник. В БАТЭ сейчас очень много сильных футболистов. Думаю, Гончаренко тоже трудно сделать выбор. Но Виктор Михайлович всегда принимает правильные решения.
После лилльского успеха у нас была эйфория. Однако сейчас, мне кажется, ее нет. Тренеры предпринимают все, чтобы избежать таких настроений, говорят, что мы сделали лишь первый шаг. Тем более “Бавария” очень сильна. Она входит в пятерку лучших клубов мира. Мотивация у нас огромная, выше, чем в матчах чемпионата Беларуси. Там на трибунах четыре-пять тысяч зрителей, а здесь наверняка будет тридцать. Все ждут от нас многого, и чувствуем большую ответственность.
“Баварию” я часто вижу — и в бундеслиге, и в Лиге чемпионов. В прошлом году она заслуживала победы в главном еврокубке. В финале я болел за немцев, а не “Челси”. Люблю красивый футбол — такой, как у “Барселоны” или “Милана”. И мюнхенцы в прошлом сезоне смотрелись здорово. А “Челси” действовал от обороны. Там тоже, конечно, много мастеров. Но “Бавария” показывала сумасшедший футбол. Как и сейчас, когда она одержала девять побед подряд во всех турнирах.
В составе мюнхенцев есть бразильцы — Луис Густаво, Данте. Был еще и Брено, оказавшийся нынче в тюрьме за поджог своего дома. Это большой талант, который заслуживал места в сборной. Но получил тяжелую травму, начал много пить, гулять — и вот к чему все привело. В футболе так бывает: сегодня ты король, завтра — никто. Надеюсь, Брено пройдет через все испытания и вернется на высокий уровень.
Мы нередко играем с командами, цвета которых защищают выходцы из Бразилии. Обычно они знают, кто я такой — ведь изучают наш состав. Перед матчем мы можем пообщаться две-три минуты в тоннеле, после игры тоже. А в ходе встреч, конечно, не разговариваем: просто не до этого. Мы, бразильцы, быстро завязываем дружбу. Потом находим друг друга в “Фэйсбуке”, скайпе. Я так наладил контакт с некоторыми ребятами из олимпийской сборной Бразилии. Правда, с Неймаром связи не держу. Это большая звезда, с ним так просто не пообщаешься…
“Баварию” мы уважаем, но не боимся. Понятно, что она фаворит, однако победить можно и “Барсу”, и “Реал”. И мюнхенцев тоже. Надо верить в успех, ведь играем для болельщиков и всей страны. Не хотим никого разочаровать — тем более выступаем дома.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?