Понял, Пекка?

23:04, 8 октября 2012
svg image
1079
svg image
0
image
Хави идет в печали

СПАРТАК — ДИНАМО Мн — 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
МОСКВА. 7 октября. Дворец спорта “Сокольники”. 1449 (5530) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: А.Рогачев (Москва), Д.Бондарь, Я.Палей (оба — Магнитогорск), Ю.Балодис (Рига).
СПАРТАК: Борисов; Моррисонн — А.Шефер, О.Петров (к) — Бушуев — Ш.Ружичка; Покровский — Щитов, Хохлачев — Губин — М.Юньков; Мамкин — Накладал, Е.Михайлов — М.Жуков — Никонцев; Кузьмин — Воронин — Анкудинов; Желдаков.
ДИНАМО Мн: Ринне (28/24, 85,7); Каралахти (к) (1/0, 20.13, 27) — К.Мерфи (6/0, 23.39, 23), Платт (6/0, 18.38, 22) — Стэплтон (2/0, 17.56, 21) — Лайне (2/-1, 16.13, 21); Крайчек (0/-1, 22.25, 24) — В.Денисов (3/-2, 17.15, 22), Иргл (4/-2, 14.51, 19) — А.Стась (2/-3, 15.03, 22) — Кейн (2/-3, 11.03, 13); Черноок (2/-2, 17.59, 23) — Фрегрен (0/-1, 17.49, 23); Лингле (1/-1, 13.37, 18) — Китаров (3/0, 17.19, 21) — Пивко (4/0, 13.33, 17), Кулаков (2/0, 11.34, 16) — Дрозд (1/0, 7.39, 12) — Михалев (5/+1, 14.12, 20).
ШАЙБЫ: 1:0 — Е.Михайлов (Накладал, 6.06). 2:0 — А.Шефер (О.Петров, Ш.Ружичка, 25.52). 3:0 — Никонцев (М.Жуков, Мамкин, 33.00). 4:0 — Анкудинов (Кузьмин, 37.00). 4:1 — Стэплтон (Михалев, Платт, 46.12).
БРОСКИ: 28:46 (9:8, 14:22, 5:16).
ШТРАФ: 8 (Желдаков, О.Петров, Покровский, Бушуев) — 8 (В.Денисов, Китаров, Иргл, Стэплтон).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков “Динамо” указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.
Имей “ПБ” такую возможность, можно было бы заменить обзор очередного динамовского провала в Москве одной только примерно пятисекундной видеомизансценой. А именно той, в ходе которой после открывшего счет броска Михайлова от правой стойки доселе уравновешенный Ринне явно стал вспоминать чью-то финскую маму. Это угадывалось и по жестикуляции, и по артикуляции, даже несмотря на то, что финн не снимал маски. И сразу припомнилась печальная ирония, сопровождавшая дебют Пекки в составе минчан: мол, сейчас вратарь начнет демонстрировать, отчего в Минск на время локаута не слишком рвались даже белорусские НХЛовцы. Видимо, аккурат в начале 7-й минуты воскресного матча одноклубник Костицыных по “Нэшвиллу” это понял.
Впрочем, не стоит делать из Ринне эдакого жертвенного агнца, в одиночку и безвинно страдающего за чужие грехи. Да, наши действия в обороне (особенно в дебютах) уже который раз развиваются по нехитрому сценарию: если мы играем в откат, нам забрасывают в атаках, если в давление — в контратаках. И все же как минимум пару раз хотелось, как в том анекдоте, “увидеть того Пекку, что по телевизору”. Но опять не получилось. И если в случае с первой и четвертой шайбой финну действительно ничего не предъявишь, а его гнев вполне понятен (соперник разрывал аморфную оборону “Динамо” в клочья несколькими передачами), то при второй и третьей капитуляциях было что предъявить и стражу ворот. Аnteeksi (извините — фин.), конечно, но пускать по центру и в дальнюю “девятку” с тем же успехом могли бы и Хауген с Лаландом, не стоило городить огород с контрактом и страховкой.
Но пропускаемость — это еще полбеды. С забиваемостью немногим лучше. Еще чуть-чуть, и мир перевернется — перестану верить статистике. Она уже не первый матч диссонирует с наблюдаемой картиной. Протокол свидетельствует, что гости стреляли в ворота Борисова более чем в полтора раза чаще, чем хозяева в “рамку” Ринне. Когда успели — не ощущалось. Вратарь “Спартака” сыграл определенно не ярче, чем страж ворот “Торпедо” Коваль в четверг на “Минск-Арене”. Тем не менее едва не зацепился за “сухарь”.
“Едва” стало робким свидетельством двух моментов. Первый — штаб Хейккиля, замечу, не покорно идет к табличному дну, стараясь подавать сигнал “Полундра!”. Запоздало, но все-таки подавать. Вплоть до усаживания на лавку Кейна, правда, когда тот уже свалился аж в “минус три”. Второй — видимо, не все так плохо в белорусской кадровой составляющей “зубров”: автоматом поднятый по вертикали смен Михалев, еще недавно маринуемый в запасниках, мало того что сработал в плюс, так еще и прямо поучаствовал в единственной капитуляции Борисова, прострелив слева на пятачок под бросок Стэплтона.
И все же присутствовавшая в воскресенье в “Сокольниках” многочисленная динамовская торсида не посчитала это ложкой меда в бочке уже изрядно приевшегося дегтя. Происходившее в окрестностях арены по окончании матча походило на стрелецкий бунт — яркое свидетельство того, что “низы” устали и больше не хотят. Впрочем, о тех событиях — ниже на этой же странице.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей СИДОРЕНКО (Спартак):
— Опасался этого матча по одной простой причине: за четыре дня мы проводили уже третью игру. Боялся, что функционально подсядем. Однако хоккеисты вышли отмобилизованными, с горящими глазами, старались быть остры в контратаках. Очень рад, что добились победы. Матч был очень важным для нас, из разряда тех, в которых разыгрываются 6 очков. Надеюсь, он придаст нам недостающей пока уверенности.
Кари ХЕЙККИЛЯ (Динамо Мн):
— У нас сейчас тяжелое время. Хотя действовали нормально, по крайней мере по истечении десяти стартовых минут. Во втором периоде была жажда гола — это не может не радовать. Но играли не слишком умно: три контратаки соперника — три гола.
Главная наша проблема сейчас — недостаток уверенности. Просто потому, что нет результата, которого мы хотим. И над составом предстоит подумать: недоволен многими. Слишком большой у нас разрыв между лучшими и худшими. И все же настроение в команде позитивное. Все верят в то, что мы делаем.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?