ЧМ-2014. Грузия. Противник в анфас. “Арсенал”, “Интер”, “Бакы”, “Газ Метан”...

23:05, 15 октября 2012
svg image
546
svg image
0
image
Хави идет в печали

** Нукри РЕВИШВИЛИ. Вратарские неурядицы грузин перед сражениями с командой Георгия Кондратьева — уже закономерность. В сентябре травма изъяла из заявки Ревишвили. Нынче — Лория. Посему атаки белорусов сегодня, бьемся об заклад, будет обезвреживать “краснодарец” Нукри. Впрочем, сейчас в его карьере не самые светлые времена. В клубе Ревишвили утратил место в основе и на стыке сентября и октября вовсе провел два матча за дочернюю команду. А давеча в поединке с финнами пропустил мяч от Хямяляйнена в подотчетный ближний угол.

*** Роин КВАСХВАДЗЕ. А вот у дублера Ревишвили по месту основной службы — благополучие. Голкипер “Зестафони” не делит “рамку” ни с кем. И два последних поединка грузинского первенства отстоял “насухо”.

*** Омар МИГИНЕЙШВИЛИ. У этого парня нынче тоже все гладко: матчи “на ноль”, беспредельное доверие тренера… Только у него эти радости значительнее, ибо идут в комплекте с успешностью клуба. Кутаисское “Торпедо” Мигинейшвили марширует в местном чемпионате в двух шагах-очках от лидера.

** Александр АМИСУЛАШВИЛИ. Отрезок между двумя отлучками в сборную получился для капитана “Краснодара” противоречивым. В обороне клуба он по-прежнему несущая конструкция. Но вот только команда чувствует себя дурно: в четырех матчах набрала всего очко. И если проигрыши “Анжи” и “Зениту” еще можно понять и простить, то количество пропущенных за сей период мячей (10) — это ни в какие ворота.

** Гия ГРИГАЛАВА. Схожим образом прожил месяц с лишним и другой грузинский “россиянин”. Григалава играет от свистка до свистка и даже провел гол в ворота “Амкара”. Однако его “Волга” влачит жалкое существование в Марианской впадине российской премьер-лиги.

*** Гурам КАШИЯ. То ли дело голландский “Витесс”, где капитанствует Кашия! Команда шествует на третьем месте чемпионата, мало пропускает и еще не проигрывала. Да и в личной футбольной жизни Гурама проблем нет. А в довесок ко всему это именно он провел гол в недавнем противостоянии с финнами.

* Уча ЛОБЖАНИДЗЕ. У защитника украинского “Кривбасса” на клубном поприще нынче черная полоса: во всех трех матчах, к которым он приложил ногу после предыдущей международной паузы, команда уступала. Да и твердого места в основе Уча незаметно лишился.

* Георгий ПОПХАДЗЕ. Разделяет с Лобжанидзе эти печали и защитник азербайджанского “Бакы” Попхадзе. Команда волочится на предпоследней позиции в чемпионате, а играет он там крайне нерегулярно.

*** Гулверд ТОМАШВИЛИ. Грузинскую “Дилу” не узнать. В преддверии тбилисского матча команда болталась в чемпионате второй с конца. А ныне уже вовсю подсиживает тройку лидеров. Камбэк стал возможен благодаря замечательному сериалу из пяти “сухих” побед. Томашвили отпахал эти матчи от и до, чем и снискал расположение Темури Кецбая.

* Зураб ХИЗАНИШВИЛИ. У мозговитого защитника и его турецкого “Кайсериспора” нынче смута. Клуб проигрывает кому ни попадя и много пропускает. Заглавная роль самого Хизанишвили оказалась несколько подточена: в последнем матче чемпионата он остался в резерве. А вдобавок ушел на повышение в “Касымпашу” тренер-соотечественник Зураба Арвеладзе.

* Акакий ХУБУТИЯ. Из достижений защитника румынского “Газ Метана” за последний месяц — лишь ничья с бухарестским “Динамо”, на которую он работал весь матч. В целом же дела идут ни шатко ни валко. Хубутия то играет, то нет, а его клуб — ничем не примечательный середняк.

* Джано АНАНИДЗЕ. Московский спартаковец появляется в основе лишь по большим праздникам. Как правило, таковые случаются в матчах с не самыми классными командами. Так, единственный полный матч в этом сезоне Джано провел в Кубке против “Салюта” — и даже отсалютовал по такому поводу голом. На топовые же матчи грузинского технаря предпочитают не ставить. Достаточно сказать, что в нынешней Лиге чемпионов он все еще не дебютировал…

*** Александр ГУРУЛИ. Хавбек — один из главных проектировщиков того впечатляющего рестарта “Дилы”. Гурули играет почти без замен и в последних пяти матчах забил два мяча. В их числе — гол в ворота батумского “Динамо” перед самым отъездом в сборную.

** Муртаз ДАУШВИЛИ. Полузащитник “Карпат” отвоевал место в старте, что, несомненно, делает ему честь. Однако его команда квартирует нынче лишь на третьем месте с конца чемпионата Украины.

* Леван КЕНИЯ. Один из самых даровитых молодых игроков сборной и одноклубник Даушвили вновь интересен Кецбая. Хотя за истекший период подверженный травмам хавбек отыграл всего полчаса в матче с киевским “Динамо”. А ведь в межсезонье у него был почти на мази контракт с питерским “Зенитом”…

*** Давит ДЕВДАРИАНИ. В “Орхусе”, на сей момент третьем клубе Дании, полузащитник чаще всего начинает в резерве. Однако это ничуть не мешает ему выходить из ряда вон. В четырех последних матчах чемпионата он забил дважды!

** Ника ДЗАЛАМИДЗЕ. Хавбек польской “Ягеллонии”, совсем недавно находившийся в аренде в московском ЦСКА, тоже может похвастать свежим голом — проведенным на излете сентября в ворота “Погони”. А еще — статусом игрока основы. Только вот клуб у Дзаламидзе так себе: из последних четырех матчей два проиграл и столько же свел к ничьей.

** Джаба КАНКАВА. Относительно перспектив грузинского капитана в украинском “Днепре”, куда его отозвали из аренды в “Кривбассе”, были изрядные сомнения. Но Джаба заиграл — пусть его и не назовешь железно основным. Скажем, недавнюю викторию над киевским “Динамо” Канкава помогал творить от начала и до конца.

*** Александр КОБАХИДЗЕ. Решение Кецбая определить хавбека в “одиннадцать первых” на матч с финнами было вполне обоснованным. Ведь два последних матча за свой “Арсенал” из Киева он отбегал целиком. А до того голом под занавес обеспечил клубу кубковую победу над “Сталью”.

** Ираклий МАЙСУРАДЗЕ. Постройку основательной взрослой карьеры Майсурадзе пару лет тому начинал в минском МТЗ-РИПО и “Витебске”. Нынче он игрок грузинского “Металлурга”, середняка чемпионата. Там Майсурадзе не ведает трудностей с игровой практикой. Но и разжиться баллами полезности пока не довелось.

** Торнике ОКРИАШВИЛИ. Отрезок после предыдущей отлучки в сборную получился для Торнике куда менее успешным, чем завязка чемпионата. Хавбека украинского “Ильичевца” чаще стали снимать с игры по ее ходу, а пополнение его коллекции результативных свершений оказалось на неизвестный срок заморожено.

*** Давид ТАРГАМАДЗЕ. “Ильичевец” вообще прошел эту часть турнирной трассы крайне нестабильно — что не позволяет оценить на три звезды и состояние партнера Торнике по команде Таргамадзе. Тем более он тоже “замолчал” по части индивидуальных достижений.

* Леван МЧЕДЛИДЗЕ. Нынешний сезон в составе итальянского “Эмполи” Левану не удается категорически. На его счету всего три неполных матча. О каком-то голевом промысле в таких случаях говорить не приходится. Да и клуб сейчас в упадке — уныло плетется на предпоследней позиции серии “В”.

*** Ираклий СИРБИЛАДЗЕ. У каждого, как известно, своя печаль. Клуб Сирбиладзе — “Интер” из Финляндии — грустит нынче по причине упущенного за три тура до финиша первого места. Примерявший было золотые медали клуб из Турку четырежды (!) кряду “замирился”, однажды проиграл и теперь рискует остаться у разбитого корыта. Впрочем, если бы не Сирбиладзе, был бы вообще крах. В последних шести матчах этот знатный бомбардир наколотил четыре гола.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?