Лига чемпионов. Игродел. Тино из Аргентины

22:45, 5 ноября 2012
svg image
632
svg image
0
image
Хави идет в печали

Например, Тино КОСТА, также здорово проявивший себя в минском матче. Тогда он играл на непривычной позиции плеймейкера, но чаще 27-летний аргентинец действует в опорной зоне.
Коста пользуется полным доверием главного тренера “летучих мышей” Маурисио Пеллегрино. Как- никак оба уроженцы Аргентины. Именно главного тренера Тино называет основной причиной того, что он остался в клубе. Ведь летом хавбек всерьез задумался об уходе. Выгодное предложение ему сделал московский “Спартак”. На первый взгляд ничего удивительного: “красно-белых” нынче тренирует экс-рулевой “Валенсии” Унаи Эмери. Но для самого Косты звонок из Москвы стал сюрпризом. Отношения с Эмери у него складывались не блестяще: футболист и тренер нередко конфликтовали. В любом случае спартаковцам Тино отказал…
Полное имя аргентинца — Альберто Факундо Коста. Тино — это, видимо, сокращение от Альбертино, уменьшительного варианта имени Альберто. Он родился 9 января 1985 года в Буэнос-Айресе, однако уже в 17 лет покинул родину. Но до Европы, куда направляют стопы тысячи его соотечественников, добрался лишь два года спустя. Где же он пропадал? В это сложно поверить, но талантливый парень подался в чемпионат… Гваделупы. Там, в безвестном клубе “Расинг” из Бастера, и зажглась его звезда. За два сезона Коста выиграл все гваделупские трофеи и стал кумиром местной публики.
Экзотический путь не был тупиковым. Ведь Гваделупа — заморский департамент Франции, и тамошних футболистов регулярно отслеживают в метрополии. Вот и Тино попал на карандаш другому “Расингу” — парижскому. Так начался французский этап карьеры аргентинца, включивший себя выступления за “По”, “Сет” и “Монпелье”. В составе последнего клуба Коста пробился в компанию сильнейших. Он играл заметную роль в “Монпелье”, но не “дожил” в этой команде до чемпионского 2012 года.
К тому времени Тино Коста вовсю выступал за “Валенсию”, заплатившую за его переход 6,5 млн. евро. В Испании оценили его достоинства — технику, видение поля, умение исполнять “стандарты”. И борисовчанам завтра нужно внимательно следить за этим парнем.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?