ФИЗКУЛЬТ-УРА! Здоровая сила

16:32, 26 января 2004
svg image
2551
svg image
0
image
Хави идет в печали

В ведомственном санатории-профилактории “Лесное” прошел открытый чемпионат КГБ по лыжным гонкам, где стартовали и благополучно финишировали более сотни участников, представлявших различные силовые структуры Беларуси.

Впрочем, в том, что такие соревнования состоялись, нет никакой кампанейщины, а модная идеология давно стала здесь образом жизни. Еще лет восемь назад, живописуя красоты расположившегося в сотне километров от столицы, на границе Минской и Витебской областей, санатория, мы рассказали об открытии на гористом озерном берегу первой в стране (!) освещенной лыжной трассы. Даже “Раубичи” такой не имели, а возглавивший санаторий мастер спорта Григорий Лядов построил, да еще и своими силами, без дополнительных бюджетных вложений. При этом, как отмечалось тогда и ничуть не утратило актуальности сегодня, “почувствовать себя разведчиком на отдыхе” мог любой человек, независимо от ведомственной принадлежности (путевки выходного дня в “Лесное” реализуются в свободной продаже, в том числе и коммерческими турагентствами). Лядов же, будучи вице-президентом национальной федерации биатлона, загорелся созданием рядом с лыжней полноценного стрельбища, но сначала, видимо, суждено будет свершиться другим планам Григория Юрьевича.

Рядом с главным корпусом санатория уже взят под крышу и близок к сдаче физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, игровым и тренажерным залами, а уже сегодня можно говорить о рождении третьей в стране горнолыжной трассы. В отличие от “якутских” и “логойских” мест здесь пока нет подъемников — на гору взбираются пешком либо на “Буранах”, — но за этим, как заверил директор санатория, дело не станет, ведь самый большой объем работ уже проделан, и он также не потребовал внешних инвестиций. Здесь максимально использовали то, что дала природа, добавив собственные энтузиазм и умение. Объем работы проведен колоссальный: от подножия горы до верхушки лес выкорчеван на площади около гектара — на утрамбованной снежной трассе длиной 350 метров нет ни единой кочки, и люди разного возраста с различных точек с удовольствием катят не только на горных лыжах, но и на детских санках.

На этом фоне не возникало сомнений, что лыжные соревнования в “Лесном” пройдут также образцово, тем более что в прошлых подобных стартах здесь участвовал глава государства. На сей раз присутствия Александра Лукашенко в качестве ключевого стимула уже не потребовалось: госсекретарь Совета безопасности (он же лидер национальной футбольной ассоциации) Геннадий Невыглас, председатель КГБ (он же руководитель белорусского биатлона) Леонид Ерин и другие спортивные и не очень генералы поставили себя на лыжи сами. Два дня представители КГБ, МВД, МО, МЧС, Совбеза и других силовых структур выясняли отношения на лыжне. При этом, помимо чемпионки мира по биатлону Натальи Рыженковой, других бывших и нынешних профессионалов под номерами замечено не было — только штатные работники, к коим по окончании спортивной карьеры примкнула и Наталья. Победителями в этих гонках оказались все, почувствовав в себе и рядом здоровую силу!

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?