Плавание. Девчатам — плыть!

21:36, 22 ноября 2012
svg image
2292
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наибольший прогресс продемонстрировал прошлогодний бронзовый призер классического континентального первенства в 50-метровом бассейне. В процессе отбора на “короткую Европу” Цуркин в июле выиграл национальное первенство в Бресте на стометровке баттерфляем с личным рекордом для 25-метрой ванны — 52,24. В нынешнем заявочном списке участников чемпионата Европы эти секунды оказались десятыми. Однако уже в предварительном заплыве на сотне баттерфляем Евгений превзошел домашний показатель более чем на полсекунды, преодолев дистанцию за 51,59, а в полуфинале выдал 51,54 (8-е время). Таким образом, подопечный Анны Букреевой вышел в финал с новым рекордом Беларуси, побив прежнее достижение Павла Лагуна девятилетней давности (52,07).
К сожалению, в первый день соревнований больше никто из мужской сборной Беларуси почин Цуркина не поддержал. Неплохие шансы побороться за попадание в финал на дистанции 200 метров комплексным плаванием имел Юрий Суворов. На июльском чемпионате Беларуси спортсмен показал довольно высокий результат — 1.57,90, что гарантировало ему восьмую строку в списке рекордов сезона среди участников европейского первенства. Увы, в Шартре Юрий не сумел даже приблизиться к своим летним ориентирам — 1.59,53 (17-е место). Такая же участь постигла во Франции Виктора Вабищевича, разменявшего в Бресте минутный рубеж на дистанции 100 метров брассом (59,98). Вчера спортсмен проплыл сотку за 1.01,03, что было эквивалентно только 28-й строке в итоговом протоколе. Еще один белорус Павел Копылов показал здесь 35-й результат — 1.02,41.
Перед стартом в кролевой эстафете 4х50 метров у наших спортсменок появились неплохие шансы на медаль, благо представительство стран там оказалось довольно скромным — всего девять коллективов, среди которых не было сильных команд Голландии, Италии, Германии, Швеции. Утром наш квартет в составе Юлии Хитрой, Александры Герасимени, Оксаны Демидовой и Светланы Хохловой смотрелся очень неплохо и обеспечил себе выход в финал с третьим временем — 1.39,69. Основной вклад в это внесла, разумеется, Герасименя, выдав на своем отрезке умопомрачительные 23,86 (для сравнения: другие участницы эстафеты не сумели разменять 24 секунды). Лучше нас утром проплыли только финки (1.38,92) и датчанки (1.39,60).
Вечерний финал был в исполнении наших соотечественниц просто шикарен. Мало того что девчонки побили национальный рекорд десятилетней давности в звездном авторстве Герасимени, Щербы, Хохловой и Попченко (1.39,03), так они еще с результатом 1.38,39 запрыгнули на пьедестал, отвоевав бронзовые награды у француженок, отставших от белорусского квартета всего на четыре сотые секунды. Золото досталось датчанкам (1.38,10), серебро — финкам (1.38,13). Ну а Герасименя, проплывшая “полтинник” за 23,68 (!), — это вообще внеземная цивилизация…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?