Кубок вызова. Ветер — в наши паруса
МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. 1/16 ФИНАЛА. ПОВТОРНЫЙ МАТЧ
СКА (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — ПЫЛЬВА (ЭСТОНИЯ) — 36:24 (17:11)
1.12. МИНСК. Спорткомплекс РЦОРа. 350 зрителей. 16.00.
СКА — Мацкевич, Подосинов (40″-49″), Солдатенко (с 49″); Зайцев (2), Шилович (4), Комаров (1), Пуховский (9/2), Хадкевич (1), Лукашук (2), Лукьянчук (2), Крицкий, Камышик (4), Гайса (2), Титов (5), Матюшонок (3), Евсеев (1).
ПЫЛЬВА — Варуск, Лыокене (с 42″); Риккен (1), Пуна (2), Куус (1), Силласте (4), Айзатуллов (4), Сокк, Тураев (6), Мулд (1), Хииэнд (1), Кравченко (4).
СУДЬИ — Мищук, Рожков (Украина). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 2:6 (Камышик — Кравченко, 6 и дисквалификация). ПЕНАЛЬТИ — 2/2:0.
ХОД ИГРЫ — 2:0, 2:1, 4:1, 5:3, 7:3, 8:4, 8:6, 10:6, 10:8, 13:8, 15:9, 17:11 — 19:11, 24:14, 31:22, 34:22, 36:24.
ЛУЧШИЕ — Пуховский, Титов, Мацкевич — Тураев, Силласте, Варуск.
Первый матч (Пыльва, 24.11) — 37:32.
Незаковыристому сюжету сопутствовал форс-мажор, спровоцированный кипрскими судьями Ангелосом Аргиридисом и Христосом Муттасом. К месту еврокубкового назначения киприоты отправились через Москву, не позаботившись о транзитных российских визах. В итоге завернутым пограничниками островитянам пришлось в панике сигнализировать в ЕГФ о недостижимости Минска, а венским клеркам — спешно искать им замену. Выбор резонно пал на арбитров с Украины.
И, надо сказать, не раз бывавшие в Беларуси Анатолий Мищук и Валерий Рожков косвенно оказали влияние на ход встречи. С прямыми обязанностями они справились вполне квалифицированно. Но при этом уже секунд через двадцать от начала атак предупреждали о пассивном наступлении, чем увеличили и без того немалые скорости матча.
Ветрогонный режим, безусловно, был на руку любящему темп и хорошо готовому физически СКА. А имевшие в составе лишь десяток полевых игроков эстонцы продержались минут двадцать — на дебютной надежности голкипера Эстона Варуска и эпизодами работавшей персональной опеке Бориса Пуховского со стороны малыша Хенри Силласте. Но и на этом отрезке, и в дальнейшем армейцы все же ощутимо доминировали. Правда, если действия в воротах Ивана Мацкевича и крепость тылов нареканий почти не вызывали, то атакующая небрежность или, скорее, горячность минчан частенько вынуждала Мироновича повышать голос. Благо абсолютная убежденность в виктории не порождала нервозности и боязни продолжать бомбардировку с любых позиций даже в довершавших победное дело дублерах…
Прямая речь
Калмер МУСТИНГ (Пыльва):
— Мы уступили по всем статьям. В причинах предстоит разобраться. Но одна, объективная, на поверхности: у нас отсутствовали основные крайние. Это очень негативно повлияло на качество и разнообразие наших действий. Потеряли в мобильности и разноплановости. А итог объективно отражает разницу в классе команд. Но самое неприятное, что некоторые игроки не боролись на пределе сил и возможностей и уже в концовке первой половины подняли руки. А вообще соперничать со СКА интересно. В этом смысле участие минчан в Балтийской лиге — большой позитив. До этого на протяжении трех лет белорусские клубы не заявлялись в турнир. А с возобновлением участия в нем СКА уровень соревнований и интерес к ним выросли.
Спартак МИРОНОВИЧ (СКА):
— За результат ребята заслуживают добрых слов, которые и сказал им в раздевалке. Однако на локальных успехах нельзя останавливаться. Это исконное правило СКА. Жизнь стремительно идет дальше. И достижения надо разделять по значимости. Если бы матч с “Пыльвой” был финалом Кубка вызова, то какие-либо критические комментарии в отношении нашей команды были бы неуместны. Но ведь мы преодолели только стартовый раунд. А значит, замечания необходимы. Уже говорил, что не считаю “Пыльву” слабым соперником. Но по-настоящему авторитетный оппонент совершенных нами промашек не простил бы. В первую очередь наказал бы за ошибки при переходах из обороны в атаку. Игроки бегут, наталкиваются на защиту, не находят адресата для голевой передачи и сразу же в спешке бросают. А забрасывают — через раз. Классные команды так не играют. Наша молодежь? Если бы это она добыла результат — другое дело. А так резервисты матч, по сути дела, доигрывали. Все было решено, у эстонцев тоже пошли замены. Ребята были раскрепощены, не боялись ошибаться. В этом случае говорить что-то конкретное об их достоинствах и недостатках довольно сложно.
МУЖЧИНЫ. КУБОК ВЫЗОВА. 1/16 ФИНАЛА. ПОВТОРНЫЕ МАТЧИ
СКА (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — Пыльва (Эстония) — 36:24 (37:32). РУНАР (НОРВЕГИЯ) — Овче Поле (Македония) — 10:0, 10:0 (отказ от участия). ИНИТИЯ (БЕЛЬГИЯ) — Сутьеска (Черногория) — 23:16 (30:18) (оба матча — в Бельгии). Спартак (Болгария) — АНКАРАСПОР (ТУРЦИЯ) — 22:26 (16:33) (оба матча — в Турции). Милли Пиянго (Турция) — ИЗВИДЖАЧ (БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА) — 30:27 (25:30). ЭШ (ЛЮКСЕМБУРГ) — Приштина (Косово) — 31:22 (24:28). ЗТР (Украина) — ДРАГУНАС (ЛИТВА) — 29:24 (22:27). Портовик (Украина) — ДРАММЕН (НОРВЕГИЯ) — 25:22 (29:38). Эдессас (Греция) — КРАГУЕВАЦ (СЕРБИЯ) — 26:33 (25:38). Строволос (Кипр) — Маккаби (Тель-Авив, Израиль) — играют 15.12 и 16.12 (оба матча — на Кипре).
Свободны от игр: Дукас (Греция), ПАОК (Греция), Прессано (Италия), Азоты (Польша), Сучава (Румыния), Спартак (Сербия).
Жеребьевка 1/8 финала — сегодня. Игровые дни — 16-17 и 23-24 февраля.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь