"Славия". Представление. Максим Суховеев: молодо — не зелено
— Провести четыре года за чьей-то спиной — серьезное испытание?
— К цели нужно идти постепенно. У меня получилось именно так: сначала СФК «Мозырь», затем полгода в брестском «Динамо», «Звезда», в которой я провел хороший сезон, теперь «Славия».
— В которой от тебя ожидают не только прежней результативности, но и достойного несения лидерского бремени. Не тяжела ли ноша в неполные 23 года?
— В самый раз. В том же БАТЭ средний возраст игроков примерно такой же, как у нас сейчас. Не вижу причин, по которым мы не могли бы стать с ними вровень.
— Какой из этапов своей карьеры ты назвал бы самым полезным в плане становления?
— Тот, что провел во втором круге чемпионата-2000 в брестском «Динамо». Главное, мне доверяли тренеры — в 13 играх забил 8 мячей, стал лучшим снайпером команды. Доказал всем и прежде всего себе, что способен неплохо играть и в сильнейшем дивизионе.
— Наверняка боссы «Динамо» желали видеть тебя в своих рядах и в дальнейшем?
— Разговор шел о выкупе моего трансфера. Но руководство «Славии» решило меня не продавать, и в итоге минувший год я провел в аренде в «Звезде».
— А когда решился вопрос о возвращении в Мозырь?
— По окончании сезона, когда поговорили с Родненком.
— Другие приглашения были?
— Звали «Гомель» и «Шахтер». Вообще, «Гомель» интересовался мной настойчиво. Делали ставку на мое желание бороться вместе с «Гомелем» за самые высокие места.
— А у тебя желания не было?
— Было, да только гомельчане, не в обиду им будет сказано, борются за эти места уже который год, а серьезного результата все не видно. Но главное не это. Шанса выйти на поле в составе «Славии» я ждал четыре года, и упустить его не мог.
— О твоей готовности можно судить по тому, что в ходе сборов ты забил уже девять мячей.
— Главное сейчас — не потерять чувство гола, очень необходимое любому нападающему. Пока, тьфу- тьфу, с этим полный порядок.
— Форварды делятся на несколько типов. У одних развито голевое чутье, позволяющее в нужное время подставить ногу. Другие — «бульдозеры» таранного типа, вносящие мяч в ворота. И, наконец, «коллективщики», пуповиной привязанные к партнерам. К кому себя причисляешь?
— Наверное, нечто среднее между первым и третьим.
— Как считаешь, насколько благосклонен к «Славии» весенний календарь чемпионата?
— Думаю, для дебюта брестское «Динамо» — не худший вариант.
— А если на старте пришлось бы схлестнуться с неслабо укрепившимся БАТЭ?
— Тоже неплохо. Впрочем, встречи с борисовчанами нам все равно не избежать. У нас с ними одна общая черта — мы работаем на перспективу.
— Но это не исключает того, что в грядущем сезоне форвард Суховеев как прежде будет штурмовать лидирующие позиции в споре бомбардиров?
— Конечно, нет. Но только не просите загадывать, сколько забью. Чем больше — тем лучше.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь