Нормально, Константин

21:48, 8 января 2013
svg image
818
svg image
0
image
Хави идет в печали

АТЛАНТ — ДИНАМО Мн — 0:1 (ОТ) (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
МЫТИЩИ. 6 января. “Арена-Мытищи”. 6200 (6434) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Гашилов (Пермь), Р.Кадыров, Д.Парфенов (оба — Уфа), Г.Лазарев (Пермь).
АТЛАНТ: Галимов; Космачев — Тютин (к), Жердев — Игнатушкин —Андерссон; И.Вишневский — Батыршин, М.Глухов — Каблуков — Конст.Кольцов (2/0, 19.32, 25); Фрегрен — Озолиньш, Стольберг — Точицкий — М.Майоров.
ДИНАМО Мн: Хауген (19/19, 100,0); В.Денисов (2/0, 23.11, 28) — Нискала (3/0, 22.54, 29), Иргл (2/0, 22.41, 27) — Пивко (2/0, 18.12, 23) — Лайне (4/0, 20.46, 25); Каралахти (к) (2/+1, 23.49, 27) — Крайчек (4/+1, 23.18, 28), Стэплтон (2/0, 16.56, 20) — А.Стась (4/+1, 18.34, 25) — Платт (4/+1, 18.36, 22); Черноок (0/0, 14.35, 21) — К.Мерфи (5/0, 17.34, 20), Кулаков (4/0, 18.58, 26) — Китаров (0/0, 18.07, 25) — Мелешко (1/0, 18.19, 25); Лопачук (0/0, 1.25, 3) — Дрозд (0/0, 3.01, 5) — Михалев (0/0, 1.32, 3); Ногачев (0/0, 0.38, 1).
ШАЙБА: 0:1 — Платт (64.00).
БРОСКИ: 19:39 (6:10, 6:11, 7:14, 0:4).
ШТРАФ: 8 (Озолиньш, И.Вишневский, Батыршин, Тютин) — 12 (Мелешко, Каралахти, Пивко, Платт, Лайне, Нискала).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Галимов — Хауген.
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков минского “Динамо” и белорусских игроков в составах соперников указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.

Когда Джефф Плат, едва влетев в чужую зону, зашвырнул шайбу за спину Галимову рикошетом от правой стойки, невольно подумалось про композиционное кольцо. Бросок Джефф исполнил по истечении четырех минут овертайма. И, что интересно, в дебюте поединка на той же (плюс-минус десяток секунд) отметке он оказался первым, покусившимся на чужие ворота да еще примерно с той же точки. Тогда, понятно, цель достигнута не была.
Заметную разницу в пользу минчан по количеству бросков можно принять за свидетельство преимущества “зубров”, но нельзя делать его мерилом степени этого преимущества. Со старта испытывающие еще более острый, чем динамовский, очковый голод мытищинцы ломанулись в нашу в зону так, как будто в раздевалке их ждала рота карателей с уже досланными в патронники расстрельными патронами. Что приятно, заметную роль в штурмовой бригаде исполнял Константин Кольцов. Приятно в свете скорой олимпийской квалификации.
Угомонились хозяева где-то минуте к десятой стартового периода. То ли испугались, что их прыть впереди обернется конфузом в тылу, то ли поняли, что силы в трех сменах нужно использовать рациональнее. Хотя, по большому счету, у гостей был тот же боекомплект: четвертое звено, вероятно, поставило антирекорд игрового времени — шесть с хвостиком минут на четверых, включая Ногачева. Выходит, если исходить из недавних комментариев Александра Андриевского, то, что игра пойдет на выживание, стало очевидно слишком скоро.
Что до его мытищинского коллеги, то и с ним нельзя не согласиться: пенять удостоившимся в итоге лишь очка “атлантам” нужно только на себя. С ходу и не припомнить, когда в КХЛ доводилось видеть настолько беззубую игру в большинстве. Разве что на старте минувшего сезона, когда самим “зубрам” на первую реализацию лишнего понадобилось без малого сорок попыток. Хотя, с другой стороны, наверное, стоит отдать должное и грамотно организованной штабом Андриевского обороне заодно с Хаугеном: мытищинский “сухарь” (уже второй в КХЛ!) сделал норвежца лучшим по коэффициенту пропускаемости среди коллег, проведших более десяти поединков.
У авторов обзоров хоккейных матчей часто возникают две зеркальные проблемы: когда шайб много и когда их самый минимум. В первом случае рискуешь сбиться на монотонное описание голов, во втором — на еще более скучный пересказ упущенных голевых шансов. Посему относительно решившего многое третьего периода заострю внимание лишь на двух наиболее существенных моментах. Сразу за его экватором стартовое звено минчан устроило подмосковной дружине форменный ад, Галимов на этом отрезке наработал на орден. Но в следующей же смене герои этого отрезка сменили “плюс” на “минус”: вначале Лайне прокололся, атаковав не владеющего шайбой, и почти сразу же Нискала, ею завладев, со своего пятачка послал на трибуны сувенир, заодно преподнеся соперникам подарок. “Не хотите — как хотите”, видимо, подумали отбившиеся на сей раз динамовцы и персонально Платт на границе четвертой и пятой минут овертайма.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей СВЕТЛОВ (Атлант):
— Тяжелая игра, прежде всего — морально. Напряжение сопутствовало всему матчу. Отсюда — большое количество нереализованных нами шансов победить. Основная проблема — использование лишнего. “Пять на три” в течение без малого двух минут нужно реализовывать. Думаю, то, что мы этого не сделали, и лишило нас победы.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо Мн):
— Борьба за место в плей-офф вступает в решающую фазу. Каждое очко на вес золота, тем более когда речь идет о поединках соседей по таблице. Что до игры, то в первом периоде мы испытывали проблемы с движением, “Атлант” выглядел лучше. Во втором и третьем картина была уже обратной: видимо, проведенный после Нового года матч нам помог. В общем довольны, что в итоге выиграли в овертайме, взяли два очка.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?