Невеселое Рождество “Металлурга”
МИНУС ИГОШИН
Жлобинский “Металлург” желал перенести два январских поединка на родной лед, где комфортнее готовиться к суперфиналу Континентального кубка и где не надо в преддверии важного старта тратить время на разъезды. В Гродно не пошли навстречу. О мотивах отказа на пресс-конференции в субботу спросили Дмитрия Кравченко. Тот ответил весьма сумбурно: “Не знаю, как комментировать эту ситуацию. Тут мы были связаны и с “Лидой”. “Лида” согласилась? Объясню еще вот что: мы закончили играть 20 декабря, а команда Жлобина — 28-го. 15 дней без игр, какой бы спарринг ни был с литовским соперником, нам было очень сложно поддерживать форму. Мы отдыхали и максимально работали. Смотрите, сколько болельщиков пришло! Если бы эту игру перенесли, тогда Гродно остался бы без матча. Ответьте сами на свой вопрос: правильно мы делали или неправильно”.
Но шкурный интерес гродненцев понятен: встреча чемпиона и его заместителя была больше, чем за три очка. Протокол матча зафиксировал 3300 зрителей при вместимости 2550. 750 человек перебора — на некоторые матчи “Гомеля” столько не ходит!
А игра вышла живая. Даже чересчур. В заключительном периоде едва не переросла в массовую потасовку. Василий Спиридонов после матча не жалел гневных стрел в адрес арбитров: “То, что судейская бригада не справилась с накалом — понятно. Но по каким причинам не справилась — уже не мой вопрос. Есть инспектор матча, пусть он разбирается. Встречались две принципиальные команды, накал чувствовался. Ведь Гродно нагоняет лидеров. И в состоянии это сделать. Загубить такой матч — просто недопустимо. За то, что игра не переросла в массовую драку, нужно благодарить коллегу, и я как мог сдерживал игроков. Судейство не выдерживает критики!”.
“Металлург” написал в федерацию письмо, в котором затребовал разобраться в ситуации. Но главным итогом бескомпромиссной сечи для “стальных волков” стала потеря капитана Дмитрия Игошина (травма колена). Его участие в Континентальном кубке под большим вопросом. В понедельник форвард отправился в Киев на МРТ. И только врачи примут окончательное решение насчет допуска одного из лидеров команды к донецкому старту. “Неман”, в свою очередь, лишился Дмитрия Панцырева, который после матча отправился в больницу.
Гродненско-жлобинская заруба закончилась минимальной победой хозяев. “Неман” оказался со щитом семнадцатый раз кряду и побил рекорд “Металлурга” этого года, который не проигрывал с начала чемпионата и до середины октября (16 викторий). Решающую шайбу сотворили на пару братья Малявко: с передачи Сергея отличился Александр. Впрочем, Дмитрий Кравченко, поблагодарив близнецов, не преминул заметить: “Малявко должен огромное спасибо сказать Антонову, который организовал эту атаку, не пожадничал — вывел его на позицию, с которой, наверное, даже я забил бы. Не умаляю способности Александра, но его главная задача — не пропустить, а забил — здорово. Может, еще придет время — и он будет забивать, как, скажем, Макров или Кристек. Но на данный момент у него другая миссия”.
МИНУС НЕМИРКО
Не прошло и двух суток, как “Металлург” вновь появился на льду. Поскольку матчи уик-энда все равно проходили в гостях, “стальные волки” перенесли начало встречи против “Лиды”, чтобы раньше уехать в Жлобин и спокойно переночевать дома перед отлетом в Донецк. На Украину “Металлург” отправится сегодня утром.
А в Лиде чувствовалось, что “сталевары” немного берегутся. Где-то подсознательно, возможно, даже не желая того. Спиридонов после игры сказал, что не очень доволен ее содержанием. Хотя некрупная победа 2:0 была добыта под полным контролем действа гостями. Спиридонов-младший открыл счет уже на 44-й секунде. А вторую шайбу Казнадей отправил в сетку за сотые доли секунды до сирены на второй перерыв. Увы, и в Лиде без потерь не обошлось. На 2-й минуте сотрясение мозга получил форвард Константин Немирко. Минус два нападающих — таков итог западного вояжа.
А лидчане накануне проиграли “Гомелю”. По традиции. За свою недолгую историю недавний новичок ОЧБ еще не отобрал ни одного очка у “рысей”: 13 поражений с общим счетом 14-78. Дружина Андрея Скабелки обошлась без лидеров: вратаря Шабанова, защитника Масленикова, нападающего-капитана Сенькевича. Шабанов и Сенькевич выполняли лидерские роли в команде президента на девятом Рождественском турнире. По этой же причине два минувших тура “Шахтер” обходился без Сергея Стася, Романа Сальникова и главного тренера Андрея Гусова, “Металлург” — без Леонида Гришукевича и Алексея Плотникова, “Могилев” — без Евгения Летова, “Неман” — без Вячеслава Лисичкина, “Юниор” — без Сергея Заделенова и Максима Слыша.
ПЛЮС МЕЛЕНЧУК
Впрочем, “Юниор” уже отзаявил ВХЛовских представителей. Теперь команда вновь обрела привычный молодежный состав. Дела у подопечных Михаила Захарова в ОЧБ не заладились: натужная победа над “Витебском”, поражение по буллитам от “Химика”-СКА и фиаско в матче с “Металлургом”. А как вернулись Владимир Меленчук и компания — на выезде был повержен “Могилев”, пусть и по буллитам. Правда, в Рождество вновь случилось поражение — от “Шахтера” (а Меленчук снова отлучился — на рождественский турнир). “Юниор” почти утратил шансы на шестое место. И хотя в последнем туре минчан поджидает очная встреча с “Лидой”, должно сойтись немало звезд, чтобы она стала решающей.
ПЛЮС СКВОРЦОВ
Синхронно по шесть очков набрали “Металургс” и “Шахтер”. Репетиция гонки (по-настоящему борьба ожесточится в пятом и шестом кругах) за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф проходит без изменений: латвийцы держат горняков на расстоянии двух побед. Птенцы Валерия Воронина дважды встречались с “Химиком”-СКА. В субботу выдали увлекательнейший триллер с неутихающей перестрелкой — 7:5. Что любопытно, у “Металургса” шесть шайб из семи забросило звено Воронина, которое укрепили нынче рижским динамовцем Гунарсом Скворцовым. Тот сразу оформил голевой покер и очковый пента-трик. Несмотря на интересную развязку, Валерий Воронин предпочел бы более спокойное развитие событий: “Приятнее все-таки побеждать с хоккейным счетом, а не с гандбольным. Одно звено сыграло очень хорошо, но где были остальные?”
Понедельничная ответка поначалу складывалась для “Металургса” куда благоприятнее: 3:0 к экватору поединка. Но это преимущество хозяева едва не разбазарили. Повезло, что “Химик” позволил себе минутную слабость. Даже не минутную, а 22-секундную. В такой интервал уложились шайбы Баярунса и Страупе, которые сняли все вопросы.
После отъезда в жлобинский “Металлург” голкипера Андрея Новикова новополочане стали испытывать нешуточные проблемы с вратарской линией. Во время латвийского вояжа Андрей Коробов дважды посетовал на неудачные действия стража ворот “Химика” Станислава Артынского.
РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН
МЕТАЛУРГС — ХИМИК-СКА — 7:5 (1:1, 3:2, 3:2)
ЛИЕПАЯ. 5 января. Ледовый дворец “Лиепаяс Металургс”. 410 (1700) зрителей. Начало в 16.00.
СУДЬИ: Г.Звиедритис (Рига), Я.Адолфс, А.Пропошин (оба — Лиепая).
МЕТАЛУРГС: Калниньш (Аузиньш, 49.18); Фелдманис (к) — Алишаускас, Зелтиньш — Бранцис — Баярунс; Гиптерс — Бирзиньш, Дилевка — Страупе — Калнс; Шевченко — Тубелис, Скворцов — Воронин — Арт.Мицкевич; Демитерс — Буллитис, Ариниекс — Забис — Мазурс-Маго.
ХИМИК-СКА: Артынский; Эберт (к) — Лоновенко, Коваленя — Климин — Валуй; Трипук — Магеров, Мороз — Землянкин — Тыднюк; Станевич — Глинкин, Горбоконь — Залевский — Рудак; Панов — Каменьков, Ментюк — Гришанов — Бучкин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Горбоконь (Рудак, 2.04). 1:1 — Скворцов (Бирзиньш, Арт.Мицкевич, 19.12). 2:1 — Скворцов (Воронин, Арт.Мицкевич, 22.34). 3:1 — Арт.Мицкевич (Скворцов, Воронин, 24.21). 3:2 — Валуй (Коваленя, Эберт, 26.48). 4:2 — Скворцов (Шевченко, Воронин, 29.52 — бол.). 4:3 — Коваленя (Эберт, 39.50 — бол.). 5:3 — Дилевка (Гиптерс, Страупе, 40.57). 5:4 — Коваленя (Рудак, Станевич, 49.18). 6:4 — Воронин (Арт.Мицкевич, Шевченко, 51.33 — бол.). 6:5 — Магеров (Тыднюк, Трипук, 57.58). 7:5 — Скворцов (Арт.Мицкевич, Шевченко, 59.37 — бол.).
БРОСКИ: 40:44 (15:11, 10:12, 15:21).
ШТРАФ: 16 (Бирзиньш — 6, Тубелис, Гиптерс, Демитерс, Арт.Мицкевич, Бранцис) — 18 (Трипук, Залевский — 6, Ментюк, Станевич, Горбоконь, Коваленя — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Скворцов, Воронин, Коваленя.
МОГИЛЕВ — ЮНИОР — 2:3 (бул.) (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
МОГИЛЕВ. 5 января. Дворец спорта “Могилев”. 500 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), Д.Гарницкий, М.Белевич (оба — Новополоцк).
МОГИЛЕВ: Жук; Станкевич — Горбачев, Борозенко (к) — Ромадановский — Е.Филин; Прыгунов — Романов, Рязанцев — Тровеных — Зубарев; Легун — Шипицин, Могилатов — В.Вальков — А.Козлов; Драньков — Былина — Воронов; Назаренко.
ЮНИОР: А.Петухов; Грибко — Кардашев, Пичуха — Королик — Кобус; Жуковский — Яцкевич, Ревенко — Туркин (к) — Фомин; Парахонько — К.Гринь, Богатин — Герловский — Хафизов; Жевлоченко — Немененок, Бурдейный — Линник — Гридюшко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Фомин (Ревенко, Туркин, 36.59). 0:2 — Ревенко (Фомин, Туркин, 38.15). 1:2 — Борозенко (Горбачев, Станкевич, 40.26). 2:2 — Е.Филин (Борозенко, 53.22 — бол.). 2:3 — Герловский (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Фомин — 0:0. Тровеных — 0:0. Ревенко — 0:0. Е.Филин — 0:0. Туркин — 0:0. А.Козлов — 0:0. Тровеных — 0:0. Герловский — 0:1.
БРОСКИ: 32:27 (13:7, 6:7, 9:10, 4:2, 0:1).
ШТРАФ: 6 (Романов, Горбачев, Прыгунов) — 26 (Герловский, Хафизов — 12, Яцкевич — 10, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: А.Петухов, Герловский, Жук.
ШАХТЕР — БРЕСТ — 6:1 (4:0, 1:1, 1:0)
СОЛИГОРСК. 5 января. Спортивно-зрелищный комплекс. 1250 (1760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько, К.Шенько, А.Давидович (все — Гродно).
ШАХТЕР: Шибанов; Шведов — Е.Горанин, Дадонов — А.Волков — Маркелов; Сушко (к) — Медведев, Курка — Верамейчик — Николаев; Еронов — Наваренко, Чуприс — Каркоцкий — Андрущенко; Камбович — Самохин — Автаев; Шульга.
БРЕСТ: Ант.Мицкевич; Н.Гавриленок — Жилинский, Кадлец — Мужик — Билищук; Марковский — Романенко (к), Обуховский — Гуляев — Рыльков; А.Гавриленок — Рыбачук, Ламеко — Ф.Качан — Слепченко; Панцевич — Лоскутов — Ульоа-Ниньо; Тарасевич.
ШАЙБЫ: 1:0 — А.Волков (Шведов, Камбович, 2.25 — бол.). 2:0 — Маркелов (Дадонов, А.Волков, 5.39). 3:0 — Чуприс (Андрущенко, 11.47). 4:0 — Николаев (16.15 — бол.). 4:1 — Ф.Качан (Лоскутов, 29.15). 5:1 — Камбович (Автаев, 32.47). 6:1 — Андрущенко (Медведев, Чуприс, 45.24).
БРОСКИ: 45:21 (16:2, 11:11, 18:8).
ШТРАФ: 24 (Еронов, Андрущенко, Наваренко — 14, Е.Горанин, Николаев — 4) — 26 (Рыбачук, Кадлец, Ульоа-Ниньо, Ламеко — 12, Гуляев, А.Гавриленок, Марковский, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Сушко, Шведов, Ф.Качан.
НЕМАН — МЕТАЛЛУРГ — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
ГРОДНО. 5 января. Ледовый дворец. 3300 зрителей (2550). Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Пляц, В.Жаглов (оба — Новополоцк), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).
НЕМАН: И.Брикун; А.Антонов — С.Колосов, А.Усенко — Кристек — Макров (к); Гомер — Коршунов, Божко — Фабуш — В.Михайлов; И.Усенко — Бадун, Ковшик — Боярчук — Кислый; А.Малявко — Мядель — Панцырев; Лисовец, С.Малявко.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (55.09-55.30, 59.16-60.00); Пульвер — Казнадей, К.Баранов — Игошин (к) — К.Брикун; Яскевич — Дурнов, Дудко — Осипов — Ефименко; Спиридонов — Шинкевич, Еремин — Ремезов — Андрющенко; Аникин — Дашков — Каштанов; Марченко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Дудко (Осипов, Спиридонов, 6.24 — бол.). 1:1 — Макров (А.Антонов, 9.00 — бол.). 2:1 — Кислый (Ковшик, Коршунов, 26.34). 3:1 — А.Малявко (А.Антонов, С.Малявко, 34.25). 3:2 — Осипов (Спиридонов, Еремин, 55.30 — бол.).
БРОСКИ: 24:32 (10:11, 10:9, 4:12).
ШТРАФ: 49 (Кислый — 6, Божко — 4, Ковшик — 27, Макров, Бадун — 6, С.Колосов, Боярчук) — 45 (Спиридонов — 27, Дудко, Шинкевич — 6, Яскевич, Казнадей, Дашков — 4, К.Баранов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: И.Брикун, А.Антонов, Игошин.
ЛИДА — ГОМЕЛЬ — 2:7 (1:2, 0:3, 1:2)
ЛИДА. 5 января. Ледовый дворец. 900 (1000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Горяев (Новополоцк), Д.Казаков, В.Лабков (оба — Могилев).
ЛИДА: Роговский; Садовик — Едешко, Виолентий — Куцевич — Дм.Горбунов; Захаренко — Н.Гончаров, Ластовецкий — Никулин (к) — Смолин; Копылец — Денскевич, Хилько — Орлюк — Кирпиченок; Кувеко — Боярских — Лобашов.
ГОМЕЛЬ: Бобарико; Трибунцов — Т.Филин, Жидких — Ильин — Стефанович; Орлов — Филичкин, Мусиенко — Сусло — Соломонов; К.Степанов — Хоромандо, Егоров — Цуриков — А.Качан; Скабелка — Протасеня — А.Колосов; А.Дмитриев, Р.Магдеев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Протасеня (Трибунцов, Скабелка, 6.02). 0:2 — Стефанович (Жидких, Трибунцов, 17.32). 1:2 — Боярских (Едешко, Виолентий, 17.45). 1:3 — Цуриков (Егоров, А.Качан, 27.58). 1:4 — Т.Филин (Стефанович, Трибунцов, 32.52 — бол.). 1:5 — Протасеня (А.Колосов, К.Степанов, 35.07). 1:6 — Т.Филин (Стефанович, А.Дмитриев, 45.31 — бол.). 2:6 — Смолин (Куцевич, Копылец, 50.32 — бол.). 2:7 — Соломонов (Егоров, Ильин, 54.43).
БРОСКИ: 19:25 (4:11, 8:9, 7:5).
ШТРАФ: 14 (Садовик, Кирпиченок, Копылец, Н.Гончаров — 4, Едешко, Боярских) — 12 (А.Качан, А.Дмитриев, Цуриков — 4, Трибунцов, Стефанович).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Протасеня, Трибунцов, Смолин.
ЛИДА — МЕТАЛЛУРГ — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
ЛИДА. 7 января. Ледовый дворец. 850 (1000) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Быковский, А.Шкуренко (оба — Витебск), Д.Коробов (Новополоцк).
ЛИДА: Роговский; Трофимов — Едешко, Виолентий — Куцевич — Дм.Горбунов; Захаренко — Мястовский, Ластовецкий — Никулин (к) — Смолин; Копылец — Денскевич, Шереметьев — Орлюк — Кирпиченок; Кувеко — Боярских — Лобашов.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Пульвер — Казнадей, Хлебников — Осипов — Ефименко; Спиридонов (к) — Шинкевич, К.Баранов — Дудко — К.Брикун; Марченко — Яскевич, Еремин — Ремезов — Хомко; Немирко — Дашков — Комаров; Аникин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Спиридонов (К.Баранов, Дудко, 0.44). 0:2 — Казнадей (Ефименко, Спиридонов, 39.59 — бол.).
БРОСКИ: 12:31 (5:8, 4:9, 3:14).
ШТРАФ: 12 (Орлюк — 4, Дм.Горбунов, Куцевич, Никулин, Ластовецкий) — 12 (Яскевич, Марченко — 4, Осипов, Дудко, Пульвер).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Спиридонов, Еремин, Орлюк.
МЕТАЛУРГС — ХИМИК-СКА — 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)
ЛИЕПАЯ. 7 января. Ледовый дворец “Лиепаяс Металургс”. 510 (1700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Ю.Балодис (Рига), М.Богданов, Р.Борскис (оба — Лиепая).
МЕТАЛУРГС: Аузиньш; Фелдманис (к) — Алишаускас, Зелтиньш — Бранцис — Баярунс; Шевченко — Тубелис, Скворцов — Воронин — Арт.Мицкевич; Гиптерс — Бирзиньш, Дилевка — Страупе — Калнс; Буллитис — Сиксна, Забис — Кузьменков — Озолиньш.
ХИМИК-СКА: Артынский; Эберт (к) — Лоновенко, Коваленя — Климин — Валуй; Трипук — Магеров, Мороз — Землянкин — Тыднюк; Станевич — Глинкин, Горбоконь — Залевский — Рудак; Панов — Каменьков, Ментюк — Крейдиков — Бучкин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Зелтиньш (Фелдманис, Бранцис, 12.48 — бол.). 2:0 — Арт.Мицкевич (Шевченко, 16.38). 3:0 — Дилевка (Калнс, Страупе, 31.16). 3:1 — Крейдиков (Коваленя, Эберт, 47.55). 3:2 — Валуй (Коваленя, Лоновенко, 49.57). 4:2 — Баярунс (Бранцис, Зелтиньш, 53.11). 5:2 — Страупе (Бирзиньш, Калнс, 53.33).
БРОСКИ: 32:33 (14:5, 10:16, 8:12).
ШТРАФ: 33 (Дилевка, Сиксна — 25, Тубелис, Алишаускас, Калнс) — 8 (Глинкин, Панов, Станевич, Лоновенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Аузиньш, Фелдманис, Эберт.
ШАХТЕР — ЮНИОР — 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)
СОЛИГОРСК. 7 января. Спортивно-зрелищный комплекс. 1260 (1760) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), А.Тонкоблатов, А.Мацкевич (оба — Гродно).
ШАХТЕР: Шибанов; Сушко (к) — Медведев, Дадонов — А.Волков — Маркелов; Еронов — Наваренко, Чуприс — Каркоцкий — Андрущенко; Шведов — Е.Горанин, Курка — Верамейчик — Николаев; Камбович — Самохин — Автаев; Шульга, Е.Антонов.
ЮНИОР: А.Петухов; Грибко — Кардашев, Пичуха — Королик — Кобус; Жуковский — Яцкевич, Ревенко — Туркин (к) — Фомин; Парахонько — К.Гринь, Богатин — Герловский — Хафизов; Жевлоченко — Немененок, Бурдейный — Линник — Гридюшко.
ГОЛЫ: 1:0 — Андрущенко (Еронов, Чуприс, 12.00). 2:0 — Автаев (Медведев, Самохин, 14.43). 2:1 — Герловский (Богатин, Хафизов, 21.39). 3:1 — Андрущенко (Сушко, 43.50). 4:1 — Камбович (Андрущенко, А.Волков, 45.49 — бол.). 4:2 — Яцкевич (Фомин, Ревенко, 53.13).
БРОСКИ: 36:19 (13:7, 10:7, 13:5).
ШТРАФ: 16 (Чуприс, Автаев, Наваренко — 12) — 12 (Грибко, Жуковский — 4, Парахонько, Фомин, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Андрущенко, Шульга, А.Петухов.
МОГИЛЕВ — БРЕСТ — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
МОГИЛЕВ. 7 января. Дворец спорта “Могилев”. 460 (3048) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), В.Езерский, В.Белый (оба — Гомель).
МОГИЛЕВ: Жук; Станкевич — Горбачев, Борозенко (к) — Ромадановский — Рязанцев; Прыгунов — Романов, Мотыгулин — Тровеных — Назаренко; Легун — Шипицин, Зубарев — Могилатов — А.Козлов; Драньков — Былина — Воронов; В.Вальков.
БРЕСТ: Ант.Мицкевич (58.20-59.13, 59.30-60.00); Н.Гавриленок — Жилинский, Кадлец — Мужик — Билищук; Марковский — Романенко (к), Обуховский — Гуляев — Рыльков; А.Гавриленок — Рыбачук, Ламеко — Ф.Качан — Слепченко; Панцевич — Лоскутов — Ульоа-Ниньо; Тарасевич, Д.Короткевич.
ШАЙБЫ: 1:0 — А.Козлов (Шипицин, В.Вальков, 25.12 — бол.). 2:0 — Горбачев (Былина, А.Козлов, 46.11 — бол.).
БРОСКИ: 29:25 (11:11, 9:7, 9:7).
ШТРАФ: 19 (Рязанцев, Романов, Горбачев, Прыгунов, Легун, Шипицин — 7, Драньков) — 15 (Марковский — 7, Жилинский, Тарасевич, А.Гавриленок, Рыльков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Жук, Борозенко, Ант.Мицкевич.
УТОЧНЕНИЕ: В матче “Юниор” — “Металлург” (28.12) у гостей голевой пас сделал не Игошин, а К.Брикун (2-я шайба)
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ЭКСТРАЛИГА
И | В | ВО | ПО | П | Ш | О | ||
1. | МЕТАЛЛУРГ | 38 | 31 | 2 | 1 | 4 | 168-47 | 98 |
2. | ГОМЕЛЬ | 37 | 28 | 3 | 2 | 4 | 193-60 | 92 |
3. | НЕМАН | 37 | 27 | 3 | 1 | 6 | 171-73 | 88 |
4. | МЕТАЛУРГС | 37 | 21 | 3 | 2 | 11 | 126-88 | 71 |
5. | ШАXТЕР | 37 | 20 | 1 | 3 | 13 | 125-101 | 65 |
6. | Лида | 37 | 16 | 1 | 4 | 16 | 98-121 | 54 |
7. | Юниор | 37 | 12 | 4 | 2 | 19 | 73-107 | 46 |
8. | Химик-СКА | 37 | 9 | 3 | 0 | 25 | 90-152 | 33 |
9. | Брест | 37 | 8 | 1 | 1 | 27 | 94-178 | 27 |
10. | Могилев | 37 | 6 | 0 | 2 | 29 | 56-147 | 20 |
11. | Витебск | 37 | 5 | 0 | 3 | 29 | 81-201 | 18 |
БОМБАРДИРЫ: А.Макров (Неман) — 49 (23+26), Я.Кристек (Неман) — 48 (19+29), В.Андрющенко (Металлург) — 43 (22+21), Е.Соломонов (Гомель) — 38 (22+16), М.Кадлец (Брест) — 37 (22+15), М.Стефанович (Гомель) — 37 (14+23).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 10.01. Брест — Юниор, Шахтер — Могилев, Неман — Лида, Химик-СКА — Витебск.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь