Суперлига. Стойко, и только

21:26, 9 января 2013
svg image
801
svg image
0
image
Хави идет в печали

Дома они отнимали очки у “Белогорья” и “Факела”. А заодно были нещадны к аутсайдерам “красной” и “синей” групп — “Прикамью” и “Ярославичу”. Увы, компанию им составляет и “Шахтер” — и по своему нынешнему уровню, и по исходу сражения с командой из Кемерова.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЭТАП
КУЗБАСС (Кемерово) — ШАХТЕР (Солигорск) — 3:1 (25:18, 25:20, 21:25, 25:22)
КЕМЕРОВО. 9 января. 19.00. Спорткомплекс “Арена”. 1800 зрителей.
СУДЬИ: А.Пясецкий (Беларусь), Н.Книжников (Россия).
КУЗБАСС: Тарасов, Багрей, Андре, Туйя, Порошин, Щербаков, Галатов (либеро); Ушаков, Кургузов, Липезин (либеро).
Не играли: Мороз, Пархомчук, Дубровин, Маршинин.
ШАХТЕР: Авдоченко, Боула (к), Симеонов, Немер, Каджевич, Левченко, Досевич (либеро); Аплевич, М.Морозов, Горемыкин.
Не играли: Миклашевич, Удрис.
Продолжительность матча — 1 час 55 минут.
Тренерский штаб хозяев приготовил “Шахтеру” неприятный сюрприз. Известно, что горняки манеру игры соперников изучают досконально. И сейчас они наверняка были наготове противостоять грозной силе “Кузбасса” — диагональному Павлу Морозу и пасующему Константину Ушакову. Однако самый результативный игрок прошлого чемпионата из-за микротравмы на площадке не появлялся вовсе. А участник четырех Олимпиад 42-летний капитан хозяев вышел на замену на считанные минуты — только и всего.
Впрочем, хороши были и другие нападающие победителей — например, доигровщики Самуэль Туйя и особенно Бьорн Андрэ. Матч как раз и начался с серии убойных подач немца с его эйсом, вынудив гостей взять тайм-аут — 4:1. Первая партия вообще стала бенефисом лучшего волейболиста Германии середины прошлого десятилетия (2004-06). Перед вторым техническим тайм-аутом (16:10) он сменил силовую подачу на укороченную. Да так искусно и внезапно, что с ней не сумели совладать ни либеро Павел Досевич, ни принимающий Александар Симеонов. А завершилась партия парой его ювелирных скидок над руками блокирующих “Шахтера”.
На этом отрезке старания горняков Павла Авдоченко и Лукаша Каджевича не были поддержаны доигровщиками. Симеонов и Эшли Немер били вхолостую с задней линии и с левого края сетки. Благо затем болгарин образумился, и принялся исправно набирать очки.
Бразильца же пришлось заменить до конца встречи. Причем вместо него на площадке появился не Артур Драпчинский, который нынче травмирован, а номинально второй либеро Роман Аплевич. И, несмотря на свои антропометрические данные (рост 185 см), проявить себя ему удалось как минимум не хуже легионера.
Надо заметить, что диагональный сборной Беларуси Павел Авдоченко управлялся со своей работой настолько продуктивно, что второму застрельщику гостей Святославу Миклашевичу даже не потребовалось выходить на замену. По-прежнему хороши были и Симеонов с Каджевичем. Третья партия завершилась- таки успехом “Шахтера”.
Все началось с неудержимых действий центральных Андрея Левченко и Каджевича, которые сообща заработали пять очков к первому техническому тайм-ауту (5:8). Ко второму же (13:16) привел двойной блок Каджевича и капитана солигорцев Онджея Боулы, принявший на себя две подряд атаки француза Туйя. И пускай усилиями своего темнокожего легионера “Кузбасс” уравнял цифры на табло (17:17), Авдоченко и Симеонова было просто не удержать.
1:2 по партиям — и жить горнякам стало чуток веселее. Но уйти-таки от поражения им не удалось. Впрочем, гости проявляли стойкость и мириться с ним совсем не желали. А потому одним из главных вчерашних их свершений стала близость тай-брейка. Причем для этого нашей команде потребовалось круто изменить ход четвертой партии (15:9 — 24:22).
Ее ударно провел Авдоченко, раз за разом взмывая вверх и встречаясь с мячом после высоких передач. А венчался поединок тремя атаками первым темпом серебряного призера чемпионата мира-2006 пана Каджевича. Время от времени пробивал защиту хозяев и Симеонов. И вообще, иностранцам “Шахтера”, кажется, вполне удалось озадачить легионеров “Кузбасса”. Жаль только, что очки за это не начисляют.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?