ВТА. Пусто-пусто
Что и говорить, результат неожиданный, ведь перспективы выхода в четвертьфинал у белоруски были весьма реальные. Урожденная словачка, ныне выступающая за Австралию Ярмила Гайдошова уступала Говорцовой в рейтинге более ста мест и числилась лишь во второй сотне табели о рангах. Бурно прогрессирующей ее тоже не назовешь — все-таки в 25 лет многие теннисистки добиваются гораздо большего. Однако на практике австралийский корт рассудил иначе. Инициативой владела как раз Гайдошова, продемонстрировавшая хороший процент выигрыша первой подачи и отличный прием. В соотношении брейковых мячей статистика также говорит в пользу австралийки.
Я.ГАЙДОШОВА (167) — О.ГОВОРЦОВА (57) — 6:3, 6:1
Суммарная статистика Гайдошова Говорцова
Эйсы 4 0
Двойные ошибки 3 6
% попадания 1-й подачи 49 61
% выигрыша 1-й подачи 76 42
% выигрыша 2-й подачи 51 50
% выигрыша на подачах 64 45
% выигрыша на приемах 55 36
Реализация брейк-пойнтов 5 из 9 1 из 6
Выигранные очки 65 45
Продолжительность матча — 1 час 9 минут.
Но нет худа без добра. Таким образом, Говорцова получила возможность полностью сосредоточиться на подготовке к первому в сезоне турниру “Большого шлема”. Кстати, его приближение чувствуется уже по тому, с какой частотой начали сниматься игроки с турниров последней предмельбурнской недели. В частности, вчерашний день принес расставания с Сиднеем чеха Радека Штепанека, сославшегося на травму спины, и француза Жиля Симона, испытавшего проблемы с шеей.
Что касается самого “Australian Open”, то вчера в Мельбурне уже начались квалификационные соревнования за право сыграть в основной сетке турнира, стартующего в ближайший понедельник. На сей раз белорусское представительство в отборочных стартах оказалось предельно скромным. В женской “одиночке” от нашей страны вообще никто не был заявлен, ибо рейтинга соотечественницам, за исключением Азаренко и Говорцовой, для этого не хватило. Та же третья ракетка страны Анастасия Екимова ныне занимает лишь 255-ю строку в мировой табели о рангах.
У мужчин очередную попытку прорваться в высший свет на “мейджорах” предпринял 22-летний Владимир Игнатик (N 147 АТП), но, как и все предыдущие, она завершилась ничем. В качестве первого соперника жребий выбрал белорусу 166-ю ракетку мира Седрика- Марселя Штебе — ровесника и вполне проходимого оппонента. Однако, видимо, не зря Штебе относят к наиболее перспективным и прогрессирующим молодым игрокам в АТП-туре, ведь еще в начале 2011 года он болтался в шестой сотне мирового рейтинга, а в прошлом сезоне был уже 71-м. Сейчас мы видим отступление от топ-100, но у парня, пришедшего в теннис в трехлетнем возрасте, определенно есть задатки большого мастера. По крайней мере в противостоянии с ним Владимир Игнатик не нашел серьезных аргументов, всякий раз проигрывая концовки.
С.-М.ШТЕБЕ (166) — В.ИГНАТИК (147) — 6:3, 6:4
Суммарная статистика Штебе Игнатик
Эйсы 2 3
Двойные ошибки 4 5
% попадания 1-й подачи 55 66
% выигрыша 1-й подачи 69 66
% выигрыша 2-й подачи 52 30
% выигрыша на приеме 43 36
Активно выигранные очки 2 3
Невынужденные ошибки 4 5
Реализация брейк-пойнтов 4 из 6 2 из 5
Выигранные очки 67 56
Продолжительность матча — 1 час 14 минут.
Определился соперник интернационального дуэта Максим Мирный/Хория Текау в четвертьфинале турнира АТП в Сиднее. По иронии судьбы Максу выпало противостояние с бывшими партнерами: сегодня белорус и румын сыграют с канадцем Даниэлем Нестором и индийцем Махешом Бхупати, которые с большим трудом обыграли в 1/8 финала австралийцев Мэттью Эбдена и Маринко Матошевича только на супер тай-брейке — 3:6, 7:6 (7:2), (10:8).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь