Питерские уроки

21:55, 14 января 2013
svg image
636
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ (U-19) 3
ТУРЦИЯ (U-19) 3
пенальти — 3:5

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 12 января. СКК “Петербургский”. 1000 зрителей. Начало в 19.00.
БЕЛАРУСЬ: Францкевич, Игнатенко (Горбачик, 64), Бондаренко, Каборда (Белевич, 83), Назаренко, Корзун (к), Морозов (Капленко, 61), Яроцкий (Кучеров, 28), Пацко (Азерский, 46), Сидоренко (Янченко, 46), Рассадкин.
ГОЛЫ: 1:0 — Рассадкин (5, с пенальти). 1:1 — К.Рюзгяр (17). 1:2 — Чичек (34). 1:3 — Чичек (62). 2:3 — Янченко (65). 3:3 — Рассадкин (90, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каборда, Корзун; Экин, Туфан, М.Рюзгяр, Демиш.
Обосновавшись в группе на третьей позиции, белорусская сборная угодила в мини-турнир за 9-12-е места. В “полуфинале” ей противостояли довольно крепкие турки, которые сразу завладели инициативой. Правда, это не помешало Рассадкину быстро открыть счет с пенальти, назначенного за снос Морозова. Однако затем турки взяли свое. После подачи ими углового один из трех футболистов по фамилии Рюзгяр ударом с разворота восстановил равновесие. А вскоре Чичек, воспользовавшись несогласованностью центральных защитников, вывел свою команду вперед. Он же выстрелом от штанги в ворота закрепил успех.
Казалось, судьба поединка решена. Однако белорусы сдаваться не собирались. Они перехватили инициативу и методично наращивали давление на владения противника. Приняв на грудь передачу Назаренко, Янченко обыграл на замахе соперника и эффектно пробил в “девятку”. Усилия же нашей команды по спасению матча увенчались успехом на падающем флажке. За нарушение против Янченко арбитр во второй раз указал на “точку”, и Рассадкин вновь был безупречен. Более того, на 92-й минуте белорусы могли даже вырвать победу, но Янченко, к слову, признанный лучшим игроком в команде, с угла вратарской не попал головой в “рамку”.
А затем настал черед послематчевой лотереи, в которой счастливый билет вытянули турки. Они реализовали все пять одиннадцатиметровых, в то время как наши — лишь три: Азерский, Корзун и Францкевич были точны, а Назаренко допустил осечку.

БЕЛАРУСЬ (U-19) 1
АЗЕРБАЙДЖАН (U-19) 1
пенальти — 5:4

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 13 января. ДСИ “Зенит”. 100 зрителей. Начало в 16.30.
БЕЛАРУСЬ: Харитонович, Горбачик, Бондаренко (Кучеров, 84), Каборда (Игнатенко, 61), Назаренко, Корзун (к) (Сидоренко, 77), Морозов (Капленко, 67), Янченко (Яроцкий, 55), Азерский, Белевич (Пацко, 46), Рассадкин.
ГОЛЫ: 0:1 — Насирли (71). 1:1 — Рассадкин (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игнатенко, Корзун, Пацко, Кучеров, Морозов; Мамедов, Нагиев, Алескеров.
УДАЛЕНИЕ: Азерский (26).
Поединок за итоговое 11-е место белорусы начали весьма резво. Только за стартовые пять минут они создали три реальных голевых момента, которыми, увы, не воспользовались. Матч проходил при полном преимуществе нашей дружины до тех пор, пока не схлопотал красную карточку за грубый прием против соперника Азерский. После этого игра выравнялась, и имевшие большинство азербайджанцы добились успеха. Заброшенный за спины белорусских защитников мяч в одно касание переправил в сетку Насирли.
Надо отдать должное подопечным Андрея Пышника. Как и в предыдущем поединке с турками, они боролись до последнего и снова были вознаграждены за старания под занавес встречи. Спасительный гол родился после наигранной комбинации: Назаренко выбросил мяч из аута на Капленко, тот головой продлил полет на Рассадкина, который также ударом головой с линии вратарской поразил цель.
И снова были послематчевые пенальти, в которых на сей раз фортуна улыбнулась белорусам. Все пять их выстрелов с “точки” оказались метки: отличились Пацко, Назаренко, Рассадкин, Сидоренко и Капленко. А еще Харитонович, отразивший удар противника. Лучшим же в рядах нашей команды признали Горбачика.
— Конечно, одиннадцатое место — совсем не тот результат, на который нацеливались, — прокомментировал корреспонденту “ПБ” итоги турнира Андрей ПЫШНИК. — Рассчитывали оказаться вверху итогового реестра, но, увы, не получилось… Зато мы приобрели хороший опыт соперничества с крепкими европейскими сборными — Италии, Бельгии, Турции, причем не только не уступали им по игре, но кое в чем даже превосходили. Ребята проявили себя с лучшей стороны. Порадовало и то, что в пяти матчах забили десять мячей. Правда, и пропустили девять, причем шесть из них — со “стандартов”. А это уже настораживает. Очевидно, что наиболее проблемной линией остается защитная. Над ней и будем работать в первую очередь, не забывая, естественно, об остальных. Считаю, в Питере мы нашли свою игру и теперь будем ее совершенствовать.

11.01. Полуфинал. Финляндия — Санкт-Петербург — 2:2, пенальти — 3:4. Россия — Украина — 4:1. Матчи за 5-8-е места. Чехия — Словения — 2:1. Иран — Италия — 0:2.
12.01. Матчи за 9-12-е места. Азербайджан — Греция — 0:1. Беларусь — Турция — 3:3, пенальти — 3:5. Матчи за 13-16-е места. Литва — Латвия — 1:0. Казахстан — Бельгия — 0:2.
13.01. Матч за 15-е место. Латвия — Казахстан — 2:1. Матч за 13-е место. Литва — Бельгия — 3:0 (+:-). Матч за 11-е место. Беларусь — Азербайджан — 1:1, пенальти — 5:4. Матч за 9-е место. Греция — Турция — 1:0. Матч за 7-е место. Словения — Иран — 3:1. Матч за 5-е место. Чехия — Италия — 0:5. Матч за 3-е место. Финляндия — Украина — 0:2. Финал. Санкт-Петербург — Россия — 0:3.

Перед «Содружеством»
Белорусская “молодежка” продолжает подготовку к международному турниру “Кубок Содружества”, который пройдет с 18 по 27 января в Санкт-Петербурге. Напомним, что жеребьевка распределила молодежные сборные (U-21) двенадцати стран по трем квартетам: “А” — Беларусь, Латвия, Эстония, Таджикистан; “В” — Кыргызстан, Казахстан, Россия, Узбекистан; “С” — Украина, Литва, Молдова, Туркменистан. На первом этапе команды сыграют в группах в один круг. Затем по две сильнейшие сборные из каждого квартета, а также две лучшие из дружин, занявших третьи позиции, разыграют в плей-офф итоговые 1-8-е места, а остальные — 9-12-е места. Белорусская дружина встретится 18 января с латвийцами, 19-го — с эстонцами и 21-го — с таджикистанцами.
А в субботу она провела в минском манеже сразу два спарринга. В первом подопечные Алексея Вергеенко одержали победу над “Звездой”-БГУ (Д3) — 3:1 (Василевский, 20, Крук, 60, Никитин, 89 — 1). Состав “молодежки” выглядел так: Сакович, Цывилько, Крук, Василевский, Рочев, Легчилин, Глебко (Сокол, 46), Новик, Никитин, Сарока (Сигневич, 46), Бомбель.
Затем же “молодежка” обыграла и “Смолевичи” (Д2) — 4:1 (Сарока, 11, Быков, 21, Премудров, 35, Раджабов, 41 — 86). Победители выступали в таком составе: Сороко, Сазонович, Клопоцкий, Ковалевский (Василевский, 65), Раджабов (Рочев, 75), Премудров, Быков (Сокол, 60), Савицкий (Бомбель, 63), Пушняков (Новик, 68), Володько, Сарока (Сигневич, 41).
Завтра белорусская дружина отправится в Санкт-Петербург. В выездной состав Алексей Вергеенко планирует включить 22 игрока.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?