На нервах

21:55, 17 января 2013
svg image
1300
svg image
0
image
Хави идет в печали

На трибуны подтягивались ближе к середине стартового периода с недовольными лицами. Оставалось ожидать, что порадуют хотя бы хоккеисты: “вчерашним поединком с “Сибирью” “зубры” открыли новую домашнюю серию.

ДИНАМО Мн — СИБИРЬ — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
МИНСК. 17 января. “Минск-Арена”. 14064 (15086) зрителя. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Д.Бондарь (Магнитогорск), В.Гашилов (Пермь), С.Коршак, А.Чернышев (оба — Ярославль).
ДИНАМО Мн: Хауген (58.21-59.28); Каралахти (к) — В.Денисов, Иргл — Пивко — Лайне; Крайчек — Нискала, Платт — А.Стась — Стэплтон; Черноок — К.Мерфи, Кулаков — Китаров — Мелешко; Лопачук — Дрозд — Михалев; Ногачев.
СИБИРЬ: Гласс; Кутузов — Конст.Алексеев, Кривоножкин (к) — Лехтеря — Энлунд; Кулда — Кудроч, Другов — А.Никулин — Копейкин; Караваев — Лекомцев, Шитиков — А.Романов — Бобров; Санников — Е.Федоров — Шумаков; Игнатович.
ШАЙБЫ: 1:0 — Платт (18.59). 1:1 — Копейкин (Бобров, 32.07). 1:2 — Лехтеря (Кутузов, Лекомцев, 44.57 — бол.). 1:3 — Энлунд (Кулда, Бобров, 59.28 — бол., п.в.).
БРОСКИ: 26:17 (9:3, 11:10, 6:4).
ШТРАФ: 49 (Пивко, В.Денисов, К.Мерфи, Кулаков — 12, Платт — 27, Каралахти, Стэплтон) — 12 (Лехтеря, Энлунд, Кулда — 4, А.Романов, Бобров).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Нискала — Лехтеря.

Приятно, когда все в твоих руках. И здорово, когда при этом ощущаешь какую-никакую стабильность. У “Динамо” нынче и первое, и второе: минувшая выездная серия позволила наконец ступить вверх за черту плей-офф, и состав, который этого добился, благоразумно тренерами не тасуется. Да и карт в колоде, если честно, негусто. Разве что не могло не обратить на себя внимание восстановление харизматичной пары защитников Каралахти — Денисов, разлученной еще во время осеннего кризиса.
Так вот о подтянувшихся на трибуны к середине первого периода. Они практически ничего не потеряли — до бенефиса Платта был еще почти десяток минут. А то, что матч выдастся нервным, было понятно при взгляде на таблицу обеих представляемых соперниками конференций. И пару в буквальном смысле нервных узлов можно было отметить уже во все той же стартовой трети. Задираться начали Лайне с Энлундом, устроившие минуте на третьей междоусобицу перед вбрасыванием. Позже со все тем же новосибирцем повздорил Денисов…
За рамками стычек зрители могли наблюдать слегка парадоксальную, но, безусловно, приятную картину: практически не имевшие большинства (не считая минутного “хвоста” после удаления Лехтеря) и изрядно обремененные меньшинством хозяева между тем нагружали Гласа втрое от нагрузки на Хаугена. Да как: уже на 8-й минуте Лайне дал возможность сразу двум преследователям любоваться на 92-й номер на своей спине — вратарь разве что не ногтями не пустил шайбу в левую “девятку”. Позже, правда, все равно пришлось — после все того же соло шустряка Платта. Что интересно, убегая “один в ноль”, Джефф для начала обокрал новосибирского собрата-“шестнадцатку” Караваева.
Динамовская конъюнктура вообще виделась блестящей: чуть прибавив аккуратности в ведении борьбы, минчане наглухо запирали гостей за их синей на целые смены. Тем обиднее оказалась 33-я минута, подкинувшая проблемы, считай, из ничего: свалившаяся было на левое крыло сибирская атака восстановила центровку шустрее минской обороны. И пока Мерфи вязал на пятачке Романова, Копейкин без особых помех ахнул в упор.
Из иных примечательных моментов нельзя персонально не отметить удаление Платта. Джефф включил давно известные “хiтрыкi” и сумел спровоцировать на грубость Романова. Но вторая попытка провалилась, обернувшись… чем-то странным. Жест дисциплинарной “десятки” все видели явно. Подкатившись к скамейке, Платт снял шлем, изобразив нечто. По версии арбитров — картинный жест в их адрес. Так или иначе, но “десять” заменили на обычный малый за нарушение экипировки. В паузе.
А вот в удалении Каралахти, неосторожно махнувшего клюшкой у носа Энлунда в начале третьей двадцатиминутки, непонятного было уже куда меньше. Если новосибирский финн в этом эпизоде и пострадал от минского, то совсем чуть-чуть: уже через минуту с небольшим он маячил перед Хаугеном, закрывая норвежцу обзор. Добивавшему справа Лехтеря это здорово помогло — 1:2.
Увы, но первой ассоциацией, возникавшей по ходу последних минут, было отсутствие в действиях хозяев огонька, на нехватку которого Андриевский сетовал после матча с рижским “Динамо”. Платт доигрался до “дисциплинарного до конца”. Отсюда — неумолимое следствие: “Сибирь” поразила оставленные-таки Хаугеном ворота и осталась единственной в лиге командой, не познавшей горечи поражения на льду “Минск-Арены”. Четверг у белорусов явно не задался.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?