Меж “конями” и “Львом”

21:31, 28 января 2013
svg image
881
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЛЕВ — ДИНАМО Мн — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
ПРАГА. 26 января. “Типспорт-Арена”. 5582 (13150) зрителя. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Р.Щенев (Тольятти), Э.Одиньш, Ю.Балодис (оба — Рига), А.Путилин (Липецк).
ЛЕВ: Пепперле (59.27); Накладал — Ойстрик, Ниживий — И.Новотны (к) — Даниэльссон; Немец — Леписте, Клепиш — Врана — Т.Рахунек; Порселанд — Ю.Микуш-мл., Госса — Суровы — Ципулис; Ржепик — Бирнер — Секач.
ДИНАМО Мн: Хауген (28/27, 96,4); Крайчек (1/0, 24.12, 31) — Нискала (0/0, 25.35, 29), Иргл (4/0, 20.30, 26) — Стэплтон (0/0, 17.27, 22) — Платт (5/0, 18.19, 21); Каралахти (к) (1/-1, 19.49, 30) — В.Денисов (1/-1, 20.21, 26), Кулаков (3/0, 19.07, 24) — Китаров (0/0, 19.30, 24) — Мелешко (0/0, 18.00, 25); Черноок (1/+1, 12.05, 18) — К.Мерфи (2/+1, 17.27, 26), Павлович (0/0, 7.17, 12) — Дрозд (0/0, 7.04, 12) — Михалев (1/0, 10.20, 17); Лопачук (0/0, 5.57, 10) — А.Стась (0/0, 13.02, 20) — Пивко (2/0, 10.32, 15).
ШАЙБЫ: 0:1 — Мерфи (Иргл, Стэплтон, 15.19 — бол.). 1:1 — Ципулис (Леписте, 30.34). 1:2 — Платт (К.Мерфи, 37.35).
БРОСКИ: 28:21 (12:4, 4:10, 12:7).
ШТРАФ: 6 (Ниживий, Бирнер, Госса) — 10 (К.Мерфи, Мелешко, Каралахти, Стэплтон, Пивко).
ПРИМЕЧАНИЕ. В скобках после фамилий игроков “Динамо” указаны количество исполненных ими в матче бросков/показатели по системе “плюс-минус”, время, проведенное на льду, количество смен. Для вратаря — количество исполненных по его воротам/парированных бросков, процент надежности.

Ну право же, все было, как в четверг, когда “зубры” все же пали под копытами армейских “коней”. За вычетом непрухи — тонкой субстанции, часто и обидно разделяющей в спорте (особенно в игровых видах) неудачу от удачи. Это в общем, а вот в частностях дело обстояло куда любопытнее. Одно из двух: или менее расстрельная консультативная должность позволяет Мареку Сикоре чуть убавить фирменной осторожности, или я начинаю понимать, кто же все-таки в многоэтажном динамовском тренерском штабе самый главный. Насколько знаю пана Марека, он едва ли решился бы в нынешнем турнирном цейтноте изъять из состава живого-здорового игрока калибра Лайне, ожидая, когда того наконец прорвет. А заклинило финна определенно: снайпер продолжает оставаться одним из лучших в минском составе. Лучше только у Стэплтона, положившего в копилку уже двадцать одну шайбу. Но из шестнадцати голов Лайне последний датирован аж прошлым годом — домашним матчем против “Донбасса”. С тех пор — как отрезало: малопочтенная для форварда “сухая” серия ко встрече со “Львом” насчитывала 9 матчей. Юбилея, понятно, в Праге не случилось: абсолютный ноль Теему (очков и даже бросков) в четверговой игре был “премирован” отлучением от ростера субботней. И все равно как это называть, воспитательной ли мерой (чего Андриевский не приемлет), или шансом игроку “отдохнуть и подумать” — не суть.
Приятно, что даже потеря такого заметного, пусть и забуксовавшего штыка зримо не отразилась на очевидной еще в Москве текущей боеспособности динамовского войска. Первый период, как и туром ранее, гости провели осторожно, дуя на воду в своих тылах. При этом не гнушаясь от души хлебнуть в чужих. Это, конечно, всего лишь математика, но с ней спорить трудно: имея до первой сирены единственное большинство против трех у “Льва”, “бело-голубые” его реализовали. Что тоже отрадно — щелчком Мерфи, среднестатистически высокая бросковая активность которого в последнее время тоже чуть присела.
Но в субботу она как раз была абсолютной: из двух бросков Кори оба так или иначе привели к голу. Именно он в концовке второй трети был одним из досылающих в диком пожаре на пятачке перед воротами Пепперле. Огнетушителем выступил Платт, забытый защитой пражан на правом фланге обороняющихся. Собственно, примерно так же семью минутами раньше гости упустили Ципулиса, слишком скучковавшись в центре. И Хауген в этом был ни разу не виноват.
Норвежец тоже заслуживает пары добрых слов. Вернее, по количеству сэйвов — даже больше. Ларс в последних турах практически неизменно делает главное, что от него требуется. А именно — тянет “свое” плюс эпизодами чуть-чуть больше. Единственное, что настораживает, вратарские силы небеспредельны, а за скандинавом фактически никого, тогда как срыв вот-вот возможен: молодежь “подсадная”, Лаланд уже давно забыл, как пахнет КХЛ и даже игра как таковая. Остается надеяться, что риск может быть купирован как раз тем, что “чуть-чуть больше” необходимого Хаугену приходится демонстрировать не так уж часто. И это — прямая заслуга его полевых партнеров, все увереннее осваивающих на своем пятачке тактику выжженного льда. Именно она в субботу не позволила “Льву” наладить хоть сколько-нибудь убедительный финишный штурм. И даже замена Пепперле полевым явно состоялась куда позже желаемого Вацлавом Сикорой.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Вацлав СИКОРА (Лев):
— Понимали, насколько этот матч был важным: нам противостояли прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф. Начали мы активно, старались задавать тон, атаковали. И имели достаточно шансов забросить, уже хотя бы потому, что больше играли в большинстве. Но, к сожалению, возможности остались нереализованными. Это наша основная проблема. А одна шайба — маловато для победы.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо Мн):
— Прежде всего хочу поблагодарить наших болельщиков, которые проделали нелегкий путь, чтобы поддержать нас в Праге. Что до игры, то плей-офф для нас, как и для “Льва”, уже стартовал, очки крайне необходимы. В таблицу все смотрят, а там уже пять команд претендуют на три путевки в восьмерку. Поэтому все матчи очень напряженные, и я рад, что этот остался за нами.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?