Плавание. Кубок Беларуси. В январе на уровне “Б”

22:33, 30 января 2013
svg image
2397
svg image
0
image
Хави идет в печали

Для того чтобы наверняка рассчитывать на место в выездном составе на “мир”, спортсменам необходимо выполнить на Кубке Беларуси либо на весеннем национальном чемпионате норматив “А”, установленный ФИНА на уровне 16-го результата предварительных заплывов на прошлом чемпионате мира 2011 года в Шанхае. При этом приоритет будут иметь те атлеты, которые выполнят норматив в олимпийских индивидуальных дисциплинах. Претенденты на попадание в эстафетные квартеты должны будут проплыть свою дистанцию как минимум по нормативу “Б”. Помимо взрослого “мира”, на Кубке Беларуси также будет осуществлен отбор в команды на Всемирную универсиаду (июль, Казань), Олимпийский фестиваль молодежи Европы (июль, Утрехт), чемпионат Европы среди юниров (июль, Познань) и юниорский чемпионат мира (август, Касабланка).
В начале года не все ведущие наши пловцы смогут выступить на Кубке Беларуси. Так, по индивидуальному графику готовится к сезону двукратная серебряная медалистка Лондона и двукратная чемпионка мира Александра Герасименя, у которой запланирован высокогорный сбор в ЮАР. Также на турнир не приедут Павел Санкович и Светлана Хохлова, которые еще только начали осваивать американскую систему подготовки университета штата Флорида. Плюс на днях вынужден был отказаться от участия в соревнованиях один из лидеров мужской сборной Евгений Цуркин, заболевший от наступающей на Беларусь плюсовой мокряди.
Самым интригующим видом вчерашней вечерней программы стала мужская двухсотметровка вольным стилем, на которой в финале сошлись пятикратный чемпион Паралимпиады Игорь Бокий и участник Олимпийских игр в Лондоне Владимир Жигарев. Причем этот вид для обоих спортсменов был непрофильным. В итоге с большим превосходством первенствовал Игорь Бокий — 1.51,58, выполнивший к тому же отборочный норматив “Б” на чемпионат мира в Барселоне. Жигарев отстал от чемпиона более чем на две секунды — 1.53,86.
Также норматив “Б” в среду покорился Оксане Демидовой, причем уже на стадии полуфинала. Подопечная Елены Климовой с лучшим результатом отобралась в финал стометровки вольным стилем — 56,59. То есть спортсменка теперь может рассчитывать как минимум на попадание в эстафетный квартет, которому предстоит выступить на “мире”. А вот еще один участник Олимпиады Юрий Суворов вчера несколько разочаровал — на дистанции 400 метров комплексом он финишировал вдалеке от своего же национального рекорда, который равен 4.21,35. Представитель Витебской области сумел показать всего 4.25,14. Отметим выступление Василисы Зеленкевич, установившей новый юношеский национальный рекорд на очень трудной дистанции 1500 метров вольным стилем (17.38,57).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?