Охота на охотников

22:33, 30 января 2013
svg image
903
svg image
0
image
Хави идет в печали

Сохранится ли паритет по потерянным — должен был решить поединок минчан и челябинцев. Понятно, что для меньшего прессинга на мозги в ходе февральской международной паузы от подопечных Юлиуса Шуплера неплохо было бы оторваться.

ДИНАМО Мн — ТРАКТОР — 2:5 (2:1, 0:3, 0:1)
МИНСК. 30 января. «Минск-Арена». 15086 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), А.Анисимов (Москва), Р.Шиханов (Тольятти), А.Михель (Саратов).
ДИНАМО Мн: Хауген; Каралахти (к) — В.Денисов, Иргл — Стэплтон — Платт; Крайчек — Нискала, Кулаков — Китаров — Мелешко; К.Мерфи — О.Горошко, Дрозд — Пивко — Лайне; Лопачук — А.Стась — Михалев.
ТРАКТОР: Мезин; Рябыкин — Куинт, Е.Кузнецов — Булис — Чистов; Шинин — Васильченко, Якуценя — Контиола — Панов; Катичев — Разин, А.Костицын — Ан.Попов — Антипов (к); Глинкин — Дугин — Ничушкин; М.Карпов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Ничушкин (Глинкин, 7.29). 1:1 — Михалев (Нискала, А.Стась, 11.57). 2:1 — Стэплтон (К.Мерфи, О.Горошко, 13.33). 2:2 — М.Карпов (27.33 — буллит). 2:3 — Дугин (Глинкин, 28.12). 2:4 — Панов (37.16). 2:5 — Антипов (Якуценя, 42.29).
БРОСКИ: 33:25 (23:7, 3:8, 7:10).
ШТРАФ: 8 (Пивко, Каралахти — 4, командный штраф — 2) — 24 (Разин, Шинин, А.Костицын — 12, Васильченко, Булис, Мезин, Е.Кузнецов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Михалев — Мезин.

На сей раз обсасывать предпринятые штабом «зубров» реформы состава даже не тянуло. Во-первых, ввиду их минимальности. Во-вторых, из-за очевидной любопытности перестановок в составе гостей. Как минимум — одной: давно не нюхавший боя Андрей Мезин был отряжен на последний челябинский рубеж. Расчет был прозрачным и однажды уже сработал: домашний матч «Трактора» с минчанами по осени Андрей провел на «отлично» и заодно «насухо».
Вчера, правда, таким шоколадом и не пахло уже к первому перерыву, подытожившему прелюбопытный период. Привезшие из последнего вояжа две трети очков от возможного, динамовцы добились отменных результатов, в основном работая вторым номером. На родине этого показалось мало, лучшее подтверждение чему — баланс бросков первой трети. Вернее — явный их дисбаланс. Правда, дело могло быть и в другом: раздраконившей самолюбие «зубров» первой шайбе. Для 17-летнего Валерия Ничушкина она оказалась всего третьей в КХЛ, но, вероятно, самой эффектной: и полупозицией Горошко воспользовался, и зазор между расстеленными щитками Хаугена и штангой нашел.
Вообще, как ни парадоксально, но более всего вчера «зубры» страдали именно от челябинского молодняка, положившего за спину Хаугену аж три шайбы. Две — уже после того как казалось, что хозяева прочно встали на очередные победные рельсы: до первого перерыва оборона «Трактора» не могла похвастать монолитностью защищенностью своего пятачка. Это доказали и Михалев, дославший снаряд в цель от правой стойки, и Стэплтон, тараном продравшийся на позицию для броска справа в дальний угол. И даже на первый взгляд нелогично взятый в концовке периода Андриевским тайм-аут был нелогичным лишь при поверхностном анализе. Все верно: и без того явно пережевывающие челябинский тыл минчане получили шанс более минуты наступать «пять на три». Самое время было уральцев дожимать.
Но это — до первого перерыва, в начале второго периода доселе безупречно корректные минчане вдруг сбились на фолы. В том числе — последней надежды. В итоге — «получи и распишись»: исполнявший буллит Карпов показал, что и в фактически пятой (он исполнял роль 13-го форварда) челябинской смене имеются снайперы. И почти немедленный «жлобинский» привет от Дугина вернул минчан к проблеме голевого дефицита. Развившимся в хроническую форму после сущего недоразумения: многообещающее динамовское контрнаступление споткнулось о внешне простенький бросок Панова, кратно усугубленный рикошетом от клюшки Горошко — 2:4. Охотник и жертва поменялись местами…
Теоретически шанс для начала камбэка у минчан в дебюте последней трети имелся — удаление Васильченко. На практике же еще до того, как хозяева сами испортили себе малину, обсчитавшись на смене, Панов едва не унизил преследующих шайбой в меньшинстве — благо Хауген выручил. Правда, благо длилось недолго: в игре «четыре на четыре» пара Якуценя — Антипов подвела черту.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?