СПОРТСМЕНЫ — ДЕТЯМ. В славном городе...

14:53, 30 июня 2003
svg image
1064
svg image
0
image
Хави идет в печали

Когда в 43-м товарищу Сталину предложили назвать одну из дивизий, отличившихся в боях с оккупантами, по имени освобожденного местечка, он с негодованием отверг предложенный вариант и сказал: “Какой еще Пропойск? Отныне это — славный город!”

С тех времен мало что изменилось. Увы, бывший Пропойск не стал ни Лас-Вегасом, ни хотя бы Мытищами. Живут там небогато, работают хоть и прилежно, но, похоже, как и по всей стране, свято чтут традиции дедов и прадедов, которые и дали когда-то название славному городу. Не они виноваты в этом — виновата система, которую, несмотря на все старания, никто изменить так и не смог…

Я не верю в идиллические картинки будущего, но, с другой стороны, если не пытаться, то ничего и не получится. Вы и так уже догадались, что в минувшие выходные акция “Спортсмены — детям” гостила в Славгороде. Нужно отдать должное устроителям — группе народных депутатов во главе с Иваном Семененей и Владимиром Морозовым, Паралимпийскому комитету и Ассоциации спортивной прессы: им удалось собрать звездную команду. Николай Ананьев, Олег Шепель, Игорь Лапшин, Ольга Барабанщикова, Егор Мещеряков, Магомед Рамазанов, Андрей Зыгмантович, Андрей Ковалев, Сергей Шабанов, Настя Зварико, Мария Лазук, Элина Осядовская, Светлана Янушевская были усилены звездами белорусской эстрады Ириной Дорофеевой и Сергеем Минским.

Главным сюрпризом для горожан, заполнивших зал Дома культуры, стало появление на сцене “могучего утенка” Руслана Салея. Харизматический защитник с видимым удовольствием здоровался с жителями города, которые поднесли хлеб-соль именно ему.

Защитник белорусской сборной прибыл в увенчанный военной славой город не с пустыми руками, оставив на память о своем пребывании в Славгороде, кроме сотен автографов, еще и телевизор для школы-интерната. Примеру Руслана последовал и директор спортивного ресторана “У фонтана” Игорь Лапшин, чей телевизор будет светить в одной из многодетных славгородских семей.

Впрочем, изначально дело глупое — рассказывать, кто, что и в каком количестве привез. Важно другое: лучшие спортсмены страны имеют одинаковые сердца. Большие и добрые. Что умеют переживать за посторонних людей, объединенных вместе с ними лишь одним, но очень дорогим словом — Родина. Которую надо любить и не бросать в любом случае, даже если бывшие пропойски все никак не могут стать черепичными и ухоженными славгородами, какими мы так хотели бы их видеть…

Ведь и в самом деле — кто, если не мы?

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?