...Но лучше — лучше

21:38, 4 февраля 2013
svg image
1079
svg image
0
image
Хави идет в печали

БЕЛАРУСЬ — ФРАНЦИЯ — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
МИНСК. 4 ноября. “Минск-Арена”. 14098 (15086) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: П.Амосов, В.Наливайко, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Беларусь).
БЕЛАРУСЬ: Мильчаков; Черноок — В.Денисов, Кулаков — Китаров — Мелешко; Филичкин — Казнадей, Демагин — А.Стась — А.Степанов; О.Горошко — Стасенко, Кольцов (к) — Сенькевич — Угаров; Маслеников — Лисовец, Стефанович — Дрозд — Михалев.
ФРАНЦИЯ: Ланри (Арди, 29.55); Баше (к) — Амар, Флери — Дерозье — Реш; Манавьян — Овитю, Да Коста — Хендерсон — Ритц; Жаниль — Муазан, Клеро — Ро — Ламперье; Руссель, Бертран, Гутьеррез.
1-й ПЕРИОД. 1:0 — А.Стась (Демагин, 9.18 — бол.). Удаления: Манавьян (1.50), Да Коста (5.12), Китаров (6.26), Манавьян (7.44), Ламперье (9.04), Клеро (10.47), Демагин (15.08).
2-й ПЕРИОД. 2:0 — Угаров (Кольцов, Черноок, 2.25). 3:0 — Китаров (Кулаков, О.Горошко, 9.55). Удаления: Ламперье (2.41), Манавьян (5.46), Жаниль (8.25), Беларусь (11.44), Сенькевич (16.02).
3-й ПЕРИОД. 4:0 — В.Денисов (Китаров, Кулаков, 4.36 — бол.). Удаления: Флери (4.02), Филичкин (10.47), Жаниль (13.04).
БРОСКИ: 30:17 (6:4, 9:6, 15:7). ШТРАФ: 10 — 20.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ОРГАНИЗАТОРОВ: Кольцов — Овитю.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Демагин, Китаров, Реш.

Учитывая соперника и мысли, высказанные Костей Кольцовым в приведенном на соседней странице интервью, грех было не вспомнить французское “се ля ви”. Бегай от капитанства, не бегай — от судьбы не убежишь. Пусть, скажем так, и промежуточно: в отсутствие затемпературившего Калюжного штаб нашей сборной назначил вожаком вингера “Атланта”, то ли решив не назначать нашего ярославца заочно, то ли не желая объявлять общекомандный плебисцит в отсутствие кандидата в добром здравии.
Но это на самом деле был малопринципиальный момент. Куда любопытнее кадровые задумки штаба Скабелки. Еще недавно напрашивающееся звено “ККК” (Кольцов — Калюжный — Костицын), по понятным причинам, стало вариантом на будущее. И вот здесь кадровая смелость Александра Андриевского, давно повысившего тройку Китарова до ранга второй, пришлась как нельзя кстати. Ибо против французов ей предстояло быть первой — такой чести динамовцы не удостаивались даже на декабрьском “Arosa challenge”. Да и другие звенья смотрелись прелюбопытно. Особенно, на мой скромный вкус, третье, где Сенькевичу было доверено связывать действия капитана и Демагина, по которому болельщики сборной успели за два года соскучиться.
Не в курсе, каков был план тренерского пула на первый период, но едва ли там предполагали, что подопечным представится так много тренажеров для прокачки большинства — корректностью гости определенно не отличались. Как прошло? С грустной иронией констатирую: как всегда. Реализация лишнего — явно не козырь что нашей сборной, что наших клубов от КХЛ и далее вниз по вертикали.
Но все-таки пару отрадных моментов нельзя не отметить. И голевой бросок Стася в упор с пятачка — лишь один из них. Второй — быстрая адаптация к партнерам Демагина, выступившего искусным распасовщиком и в этом реализованном партнером голевом эпизоде, и в ряде других нереализованных. Наконец — на глазах крепнущая уверенность белорусов. Наверное, даже не в частно-собственных силах, а в понимании того, какой следующий ход сделают партнеры по смене вообще. Прямое следствие этого — во-первых, удачная голевая “подстава” Угарова на пятачке и гусарский, почти с колена, точный выстрел Китарова. А во-вторых, минимум работы у Мильчакова. Вратарь “Металлурга” взбодрился лишь под занавес второй трети, когда два кряду штрафа вдруг схватили хозяева.
В заключительной трети приятная тенденция разгона только продолжилась. Причем касалась она не только событий с внутренней стороны бортов — просыпаться начали трибуны. Крути ни крути, а в том, что часть весьма солидной, по меркам “товарняков” сборной, аудитории была обеспечена директивно, нисколько не сомневаюсь — глаз наметан, приметы налицо. Но то, что при сем к третьему периоду фон в секторах стал все больше напоминать динамовский, уже говорит о многом.
На льду, с точки зрения хозяев, тоже наблюдался полный ажур. Что, впрочем, было и естественно, если учесть, что за первые сорок минут выставившие лишь три полные пятерки “трехцветные” наелись меньшинства, что дурень жульенов. Но продолжали давиться. До тех пор пока воскресная шутка про усы Денисова не материализовалась в гол уже не на тренировке. Правда, во-первых, на сей раз защитник стрелял от синей справа, а, во-вторых, хорошую конъюнктуру обеспечили партнеры, грамотно перекрывшие Арди обзор.
И все же ловить чрезмерную эйфорию по итогам спарринга с “трехцветными” не стоит. Уже потому, что ловить ее не стоит вообще никогда. А еще потому, что матч оставил чувство какой-то недосказанности. Французский тренажер не то чтобы нам поддавался, но определенно оказался не готов выступить хорошим станком. В Дании почти наверняка будет по-другому: столько большинства достанется едва ли, за транжирство накажут строже. Впрочем, в конце концов, все зависит от нашей команды. Пока она отрабатывает на “хорошо”. Хотя лучше — лучше.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?