Олимпийская квалификация. Соперники. За год до мечты
ГРУППА “D”
БИТИГХАЙМ-БИССИНГЕН (Германия)
7.02. Австрия — Италия — 3:2 (Оберкофлер, 7-бол., 37, Баумгартнер, 18; Бернард, 34-бол., Рокко, 51). Германия — Голландия — матч закончился поздно вечером.
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ: 8.02. Австрия — Голландия (18.00 по белорусскому времени), Италия — Германия (21.30). 10.02. Голландия — Италия (13.45), Германия — Австрия (17.15).
В преддверии ответственного старта лишь четыре команды разбавили подготовительные сборы спаррингами. В Минске белорусы одолели французов (4:0), а в Вене казахстанцы так же уверенно разобрались с австрийцами (4:1). Несмотря на неудачу в генеральной репетиции, альпийцы считались основными конкурентами немцев за путевку в Сочи от группы “D”.
Вчера подопечные Мэнни Вивейроса подтвердили это предположение, не без труда одолев итальянцев. Чемпион Австрии “Линц” делегировал в сборную всего трех представителей, и два из них — опытный защитник Баумгартнер и молодой форвард Оберкофлер — организовали все три взятия ворот Беллиссимо. К чести “Скуадры адзурры”, она дважды сокращала отставание до минимума, а в концовке была близка к овертайму. Но отчаянный финальный штурм с заменой вратаря шестым полевым не выбил почву из-под ног Старкбаума, уверенно ликвидировавшего все эндшпильные угрозы соперника.
ГРУППА “Е”
РИГА (Латвия)
7.02. Франция — Казахстан — 2:3 (С.Трей, 33, Амар, 58; Старченко, 8, К.Романов, 12, Жайлауов, 35-бол.). Латвия — Великобритания — матч закончился поздно вечером.
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ: 8.02. Франция — Великобритания (16.30), Казахстан — Латвия (20.30). 10.02. Великобритания — Казахстан (14.00), Латвия — Франция (18.00).
После воскресной победы в Вене рулевой азиатов Владимир Крикунов заглянул на “Минск-Арену”, где в режиме “лайв” изучал сильные и слабые стороны стартового соперника по рижской квалификации. Заслуженный тренер Беларуси наверняка остался доволен: французы сыграли откровенно слабо, и близко не напомнив команду, что произвела фурор на последнем чемпионате мира.
Прежде всего запомнились беззубые действия в атаке. В отсутствие братьев Трей, прибывших в расположение сборной уже после контрольного поединка, “трехцветные” не доставили больших проблем Мильчакову. Появление же в составе Саши и Йорика Трей вмиг добавило нападению остроты. Вчера именно братья задавали тон крупномасштабному французскому наступлению, вылившемуся в двукратный перевес по выстрелам в створ (38:19). Только этого было мало.
Разительный контраст в бросковой активности сформировался в третьем периоде, на который соперники вышли при счете 3:1 в пользу номинальных гостей. Отряд Крикунова дальновидно сосредоточился на удержании преимущества, в чем и преуспел, хотя в концовке пришлось понервничать. За 2 минуты 18 секунд до сирены защитник французов Амар сыграл, как заправский бомбардир: выкатился слева на пятачок и с неудобной руки вогнал шайбу над левым плечом Колесника.
Однако красивый сольный рейд Баптиста — пожалуй, единственный повод похвалить проигравших. По-настоящему опасных моментов они создали — кот наплакал, в то время как казахстанцы распорядились шансами более умело. Не лучшим образом сработал и ветеран Юэ. Очевидно, лучшие годы обладателя Кубка Стэнли-2010 остались позади. Решающую шайбу от Жайлауова Кристобаль непростительно пропустил между ног.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь