КОРОЛЕВА СПОРТА. Праздник цветов
Открыла церемонию олимпийская чемпионка Марина Лобач. Именно ей, члену исполкома НОКа и председателю комиссии “Женщины и спорт”, пришла в голову идея проведения конкурса красавиц, которая, заметим, стала настоящим откровением для чиновников из Международного олимпийского комитета.
Наследники славы Кубертена не только выделили необходимый грант, но и подтвердили, что белорусы стали первыми в мире, кто решился организовать подобное мероприятие в своей стране.
Марина не стала задерживать внимание присутствующих на собственной персоне, воздав должное своей коллеге по НОКу — сотруднице международного отдела Наталье Котляровой (без нее мы бы точно не управились) и хорошей знакомой нашей газеты Ирене Гудиевской.
Одна из самых модных столичных фотографов не замедлила сообщить в ответном слове, что работа со звездами белорусского спорта оставила в ее душе самые радужные воспоминания и она с удовольствием примет участие в будущих аналогичных проектах.
А затем началось самое приятное — раздача титулов и призов. Первый вопрос организаторы конкурса решили очень просто: семь участниц получили звание вице-мисс. К сожалению, Наталья Цилинская, Анастасия Веремеенко и Галина Лебедева в силу разного рода объективных причин не сумели прийти в тот день в “Шафран”. Нам оставалось лишь констатировать сей печальный факт, который, сразу заметим, на празднике цветов оказался единственным.
Цветов на самом деле было много, и, кажется, не было в тот вечер места, где бы они не находились, то ли в виде огромного количества букетов, то ли дополняя изящные наряды, в которых далеко не каждый сразу узнавал наших звезд. “Прямо цветник какой-то”, — с удовлетворением отмечали мужчины и торопились запечатлеться на память вместе с королевами.
Больше всех в позировании преуспела неразлучная парочка самых спортивных народных депутатов — Ивана Семенени и Николая Сергеенко. Они и появились в “Шафране” самыми первыми, с нетерпением поджидая Викторию Павлович. Интерес депутатов объяснялся весьма прозаически: именно знаменитой теннисистке (проведя, судя по всему, недолгое совещание между собой) они собирались вручить приз. И, забегая вперед, сообщим, что им ничего не помешало это сделать! Равно как и генеральному менеджеру центра активного отдыха “Orange club” Сергею Ширею раздать бесплатные дисконтные карты своего заведения всем финалисткам.
Следует сказать, что спонсоры определились в своих пристрастиях задолго до начала голосования на сайте “Прессбола”. Совместное предприятие “Спортпроект-Инфо” наверняка добавило немало баллов своей выдвиженке Алесе Чернявской. А во вторник прибавило к ним телевизор, который самая титулованная белорусская таэквондистка приняла из рук директора СП Елены Подгорецкой. Алеся стоически выдержала звон медных труб и приветственные речи и удалилась с цветами на облюбованную скамеечку практически не хромая. Следует только подивиться выдержке очаровательной спортсменки, несколько дней назад получившей тяжелую травму на международном турнире в Голландии. Ох, Алеся, Алеся… Это каким же надо обладать кощунством, чтобы увечить такие ноги…
Впрочем, будем надеяться, что красавица сумеет-таки оправиться от очередных испытаний судьбы и, набрав надлежащую форму, завоюет олимпийскую путевку на февральском отборочном турнире в Баку.
А вот Элоне Осядовской, похоже, не суждено оказаться этим летом в Афинах. Известная отечественная гимнастка всерьез подумывает о завершении карьеры. Будто бы угадав мысли Элоны, директор одноименного модельного агентства Тамара Гончарова предложила спортсменке бесплатно пройти курс обучения. Логично предположить, что воспитанница Татьяны Ненашевой не стала игнорировать приглашение (кто знает, может быть, со временем фамилия Осядовской зазвучит и с модельных подиумов?)
Отрадно, что в числе спонсоров конкурса журналисты “Прессбола” с удовлетворением обнаружили своего бывшего коллегу, по сей день остающегося другом редакции Владимира Богданова. Директор рекламного агентства “Гольфстрим”, известный своей страстью ко всему красивому и проверенному временем на прочность и надежность, презентовал Элоне великолепные швейцарские часы, которые победительница немедленно надела на запястье левой руки.
Разумеется, праздник не обошелся без директора широко известного в городе магазина “Галерея вин” Георгия Фальковича. Георгий Филиппович, водящий дружбу со многими звездами белорусского спорта, которые давно облюбовали “Галерею” в качестве любимого места встреч и посиделок, пригласил и девчонок разбавить мужскую компанию, преподнеся в подарок Элоне и двум последующим номинанткам по ящику отличного вина.
Ольга Барабанщикова, еще одна вице-мисс, будет встречать Новый год не только с вином, но и с новым телевизором, врученным ей главой фирмы “Стар Тревел” Иваном Малько и одной из самых харизматических фигур отечественного спорта Владимиром Япринцевым. Хотя у Владимира Геннадьевича в этот день было много дел (смотри стр. 16), но главное он таки сделать успел, лишний раз доказав присутствующим, что настоящие мужчины никогда не останутся равнодушными к женской красоте.
Но самое большое количество призов собрала, как и ожидалось, Королева спорта. А стала ею Александра Герасименя. 17-летняя белорусская пловчиха, дисквалифицированная в этом году за обнаружение в ее организме запрещенных препаратов, получила неожиданно мощную поддержку своих соотечественников. Красавица-минчанка, думается, победила со столь впечатляющим отрывом от всех остальных претенденток не только благодаря отменным внешним данным, но еще и потому, что неприятная история с ее отлучением от плавания (в которой по-прежнему остается немало темных пятен) мало кого оставила равнодушным. И, голосуя за Сашу, многие наверняка имели в виду и тот тяжелый период пахоты на неблизкую перспективу, который у нее сейчас…
Словно сказочный джинн, появился перед присутствующими директор “Прессбола” Юрий Орлов. Загадочный шарм придавал ему внушительных размеров сундук, который обозреватель английского футбольного чемпионата назвал волшебным. Орлов не стал распространяться о содержимом прессболовского подарка, лишь туманно намекнув о сладких мечтах и головокружительных далях. Судя по довольному лицу Сашки, она прекрасно поняла тонкий намек обычно немногословного директора.
Вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Ананьев, вручая подарок от своей организации, говорил не в пример больше, что в общем-то не стало ни для кого сюрпризом. Начав издалека (комплименты отменно проведшим конкурс НОКу и “Прессболу” — от персональных характеристик по понятным причинам уклонимся), он перешел к героине вечера. Николай Константинович продемонстрировал отменный образец чиновника, облеченного властью, которому не чуждо проявление человеческих качеств: они при аналогичных обстоятельствах в американском кино вызывают гром аплодисментов и взволнованные звонки в редакции газет и на телевидение. “Саша, помни о главном: мы тебя ждем. И надеемся, что скоро будем чествовать тебя не только как первую красавицу, но и как королеву водных дорожек…”
А чтобы Саше удобнее было следить за тем, как сейчас развиваются события в лучших мировых бассейнах, страховая компания B@B в лице своего директора Бориса Медника презентовала юной пловчихе телевизор.
За сим официальная часть закончилась и началась неформальная. Но это уже совсем другая история, которая, верим, еще найдет продолжение в нашей газете в этом году.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь