Кубок надежды. “Спартак” не просто так
1/4 ФИНАЛА (до 3 побед)
СПАРТАК — ДИНАМО Мн — 0:1
СПАРТАК — ДИНАМО Мн — 3:4 (1:0, 0:3, 2:1)
МОСКВА. 26 февраля. Ледовый дворец “Сокольники”. 2069 (5530) зрителей. Начало в 19.30.
СУДЬИ: А.Дреев (Мытищи), И.Сафиуллов (Нижнекамск), Т.Кучава, Н.Новиков (оба — Москва).
СПАРТАК: Лашак (58.55); В.Васильев — Обшут, Романовский — Радивоевич (к) — Вяч.Козлов; А.Шефер — Желдаков, Никонцев — Бушуев — Анкудинов; Мамкин — Кулик, Е.Михайлов — Бобров — Суглобов; П.Медведев — Воронин — Ердаков; В.Сорокин.
ДИНАМО Мн: Лаланд; Каралахти (к) — В.Денисов, Платт — Стэплтон — Михалев, Крайчек — Нискала, Иргл — Хиршовиц — Дрозд; Черноок — К.Мерфи, Кулаков — Китаров — Павлович. Хузеев — Пивко — Лопачук; О.Горошко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Вяч.Козлов (Романовский, 0.38). 1:1 — Платт (24.12). 1:2 — Михалев (Платт, Стэплтон, 26.12). 1:3 — Нискала (29.59). 2:3 — Е.Михайлов (Суглобов, 47.18 — бол.). 2:4 — Иргл (Хиршовиц, Дрозд, 53.07). 3:4 — Е.Михайлов (Кулик, Суглобов, 57.50).
БРОСКИ: 27:22 (7:4, 14:14, 6:4).
ШТРАФ: 2 (Вяч.Козлов) — 4 (Каралахти, Китаров).
Не менее классическое “нужно себя заставить” в полной мере относилось вчера к “зубрам”, которые раскочегарились лишь к излету первого периода. Правда, мотивации им подкинули с ходу, еще до истечения первой минуты, когда многоопытный Козлов сыграл на добивании. Заодно, надо полагать, успех ветерана стал дополнительной вожжей для Лаланда — уже забывшего, как выглядит соперник на поле боя.
Дискредитирующие четыре броска в створ ворот Лашака (плюс выстрел Каралахти в перекладину) сменились куда более пристойными показателями второй трети. В том числе — и голевыми: Платт пошустрил на пятачке на добивании, Михалев остроумно использовал соперника как заслон для вратаря, а Нискала продолжил недоделанное в роковом матче с “Салаватом”. То есть — достал словацкого голкипера москвичей фирменной “пушкой”. Что было особенно приятно — с конфузом удалось разминуться, ничуть не сбиваясь на объяснимый в “регулярке” секвестр игрового времени молодежи. Даже напротив: ко второй сирене Лопачук и Хузеев провели на льду больше (!) игрового времени, чем Платт и Стэплтон.
И все же докатить до победы на “нейтралке” у минчан не получилось. Блеснув 50-процентной реализацией лишнего, хозяева во втором большинстве послали шайбу в “домик” Лаланду, в следующие пять минут неслабо навалившись на его хату. Снять напряжение мог рейд второго динамовского звена “три в два” с убойным щелчком Иргла из центра спартаковской зоны. Мог, но не стал: дубль Михайлова лишь подтвердил, что настырные добивающие есть не только у минчан в лице Платта. До финальной сирены дотерпели на нервах.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Федор КАНАРЕЙКИН (Спартак):
— В первом и третьем периодах мы выглядели лучше минчан, но во втором соперник нас полностью переиграл. Можно сделать комплимент вратарю гостей, который отвел не одну угрозу после наших бросков.
Александр АНДРИЕВСКИЙ (Динамо Мн):
— В первом периоде было заметно отсутствие у нашей команды игровой практики в последнее время. Но вообще в равном матче нам удалось забросить на шайбу больше. Как я отношусь к этому турниру? Перед нами поставлена задача его выиграть.
КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ
26.02. Автомобилист — Югра — 2:1 (ОТ), Амур — Металлург Нк — 4:2, Динамо Р — Донбасс — матч закончился поздно вечером.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 27.02. Автомобилист — Югра, Амур — Металлург Нк, Спартак — Динамо Мн (Москва. ЛД “Сокольники”, 18.30*), Динамо Р — Донбасс.
* — время белорусское.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь