Анонс плей-офф. ...Хоть понадкусываем

21:49, 28 февраля 2013
svg image
785
svg image
0
image
Хави идет в печали

Конечно, ожидать выбивания из борьбы за медали новополоцким “Химиком”-СКА жлобинским “Металлургом” было бы слишком смело. Но раскрепощенные северяне, похоже, полны решимости “не съесть, так понадкусывать”.

Василий Спиридонов: полнейший ажур

— Кажется, по итогам “гладкого” чемпионата вы не должны испытывать ничего, кроме чувства глубочайшего удовлетворения.
— Действительно оснований для недовольства абсолютно никаких.

— Но для опасений, возможно, имеются? У тренера команды, потерпевшей в “регулярке” только пять поражений перед серией с явно более слабым соперником.
— Понимаю о чем вы — о возможной расслабленности и недооценке. Уверяю, ничего подобного нет: все парни отлично осознают, для чего мы весь сезон горбатились и лопатили. Да и мою философию вы знаете: если вижу, что кто-то филонит, он без вопросов сядет на лавку, благо конкуренция за место в составе достаточная. Но, к счастью, необходимости в такой профилактике в последнее время не было.

— В общем, полное отсутствие проблем?
— Не скажите. У нас трое сейчас в лазарете плюс Спиридонов, если помните, получил одноматчевую дисквалификацию в последней игре регулярного чемпионата.

— Наказание бесспорное?
— Никаких вопросов. Да, его в ходе матча долго провоцировали, но срываться Андрею не стоило, на что ему указал. Тем более в поединке с командой, которую мы явно превосходили, да не обидятся лидчане.
Что до травмированных, то медицина работает на полных оборотах. Если не всех трех, то двух, думаю, вернем в строй уже к встречам с Новополоцком.

— Не позабыли за раздельные пятый и шестой круги, что представляет из себя “Химик”?
— Сейчас как раз вспомнили, посмотрели запись их недавних матчей. Возможно, не с теми соперниками, с которыми было бы полезнее, но все-таки освежили сведения. И не расслабляемся: у новополочан хватает матерых бойцов, способных преподнести неприятный сюрприз и фавориту.
Что же до разделения чемпионата — то это, наверное, самый толковый ход федерации за последнее время. Вот такими по накалу и должны быть матчи: жесткими, напряженными. Такой хоккей, простите за грубость, “втыкает”. Так что ни о какой нашей расслабленности сейчас речи не идет. Другое дело, что некоторых игроков в последних турах старался не бросать в горячие точки. Необходимости не было, дело могло завершиться травмами. Да и молодежи нужно было дать больше практики, ей это полезно. Так что мы вполне готовы.

— И цель понятна…
— Насчет этого ничего не изменилось. В том смысле, что руководство клуба не прессует нас “накачками”. И мы такое отношение очень ценим.

Андрей Коробов: меж “волками” и вирусом

— Может показаться, что вашей команде в этом сезоне уже нечего желать — задача выполнена.
— Так и задачи-то конкретной перед нами никто не ставил. Вы же помните, как комплектовалась команда: на лед впервые ступили, когда остальные уже работали месяц, а то и более. Так что цель войти в плей-офф определяли для себя, считай, самостоятельно в команде. Но аппетит-то разгорается. Все ребята преисполнены желанием дать бой чемпиону.

— За счет…
— Все отлично понимают, с кем придется бороться. Но это только распаляет азарт. Состав “Металлурга” моложе нашего, он очень сбалансирован, вратарская линия великолепная…

— Искупали соперника в комплиментах. И что же этому великолепию противопоставить?
— Как в любом случае, вроде нашего, — самоотверженность и дисциплину.

— В четырех матчах “гладкого” чемпионата это, уж простите за шпильку, не слишком помогло.
— Но плей-офф — это же совсем другое дело. Мы сейчас тщательно изучили записи последних матчей жлобинчан.

— Нашли слабое звено?
— Оно есть у любой команды, но мы больше сконцентрированы на том, что сумеем показать сами. Постараемся сделать выводы из неудач в предыдущих встречах с ними. Хотя и в них отрезками нам удавалось неплохо противостоять фавориту. Нужно это взять на вооружение. И понятно, что отталкиваться будем от обороны.

— Проблемы медицинского плана присутствуют?
— Одна потеря имеется — в Новополоцке остался Климин. Но не вследствие травмы, а из-за высокой температуры. И в поездку несколько ребят отправились с повышенной, какой-то вирус у нас в команде ходит. Но врачи обещают сделать все, чтобы привести приболевших в порядок.

— Климин — заметная потеря. Особенно если учесть, что “Химик” весь сезон заметно вытягивают как раз “старики”.
— Это опять же следствие скомканного межсезонья и срочного возвращения разъехавшихся было игроков. Но у ветеранов по крайней мере был опыт, чтобы этот форс-мажор как-то нивелировать. А так не скажу, что ситуация с резервом у нас плачевная. Даже в МХЛовскую “Юность”, войдя в ее положение, отдали Бучкина и Крейдикова. Леоненко, которого вполне можно было уже подтягивать под основу, уехал в Америку, и сейчас там лучший бомбардир команды. А Кирпиченок, а Шереметьев — тоже ведь наши. Так что не все так печально с новополоцкими воспитанниками.

— Зато, увы, с посещаемостью пока не очень. Как думаете, на домашний матч (или матчи) серии на вашей арене будет давно забытый аншлаг?
— Здесь тоже все понятно: несколько последних лет, когда и команду, и болельщиков кормили в основном обещаниями, пыл угас. Не только у зрителей, но и у спонсоров: сейчас они к нам понемногу возвращаются, но все еще с опаской, словно ожидая какого-то подвоха. Так же и с болельщиками: пока их на трибунах не столько, сколько нам хотелось бы, однако уже заметно больше, чем сезон-два назад. Так что афиш сейчас расклеим по городу побольше и, надеемся, аншлаг соберем. Как-никак первый наш плей-офф за много лет.

МЕТАЛЛУРГ — ХИМИК-СКА
В РЕГУЛЯРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ — 4:1, 4:0, 5:1, 8:0.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1-2.03. Жлобин. Ледовый дворец “Металлург”. 18.30 и 17.00. СУДЬИ: П.Амосов (Минск), А.Васько (Гродно).
МЕТАЛЛУРГ В ПЛЕЙ-ОФФ
В плей-офф чемпионатов Беларуси команда провела 36 матчей: 19 побед, 17 поражений, шайбы 83-78.
2006/07. 1/4 финала (до 3 побед). Керамин — 0:2, 0:4, 2:1, 1:5.
2007/08. 1/4 финала (до 3 побед). Витебск — 0:1, 4:3, 2:1 (ОТ), 1:3, 1:2 (ОТ).
2008/09. 1/4 финала (до 3 побед). Керамин — 2:3, 6:4, 3:1, 2:1. 1/2 финала (до 3 побед). Гомель — 0:1, 0:3, 2:4.
2010/11. 1/4 финала (до 3 побед). Лиепаяс Металургс — 4:2, 4:1, 4:2. 1/2 финала (до 3 побед). Неман — 1:2, 1:4, 1:4.
2011/12. 1/4 финала (до 3 побед). Могилев — 4:1, 4:1, 5:1. 1/2 финала (до 3 побед). Шахтер — 1:2 (ОТ), 4:1, 1:2, 2:1, 5:3. Финал (до 4 побед). Неман — 2:3, 3:2, 5:2, 2:3, 3:2, 1:0.
ХИМИК-СКА В ПЛЕЙ-ОФФ
В плей-офф чемпионатов Беларуси команда провела 21 матч: 4 победы, 17 поражений, шайбы 33-58.
2001/02. 1/4 финала (до 2 побед). Неман — 2:5, 2:3.
2003/04. 1/4 финала (до 2 побед). Гомель — 0:1, 0:1 (ОТ).
2004/05. 1/4 финала (до 3 побед). Юность — 0:1, 0:3, 2:3.
2006/07. 1/4 финала (до 3 побед). Химволокно — 1:4, 2:1, 2:0, 2:1. 1/2 финала (до 3 побед). Керамин — 2:4, 2:3, 3:4.
2007/08. 1/4 финала (до 3 побед). Юность — 4:3, 3:4 (ОТ), 1:2 (ОТ), 0:3.
2008/09. 1/4 финала (до 3 побед). Юность — 1:4, 4:5 (ОТ), 0:3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?