Кубок Гагарина. После марафона

21:50, 28 февраля 2013
svg image
875
svg image
0
image
Хави идет в печали

На игроков выпала двойная нагрузка, и тренерский штаб посчитал, что после утомительного марафона лишние часы в дороге ни к чему.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЛОКОМОТИВ — СЕВЕРСТАЛЬ — 2:3
ЛОКОМОТИВ — СЕВЕРСТАЛЬ — 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
ЯРОСЛАВЛЬ. 28 февраля. “Арена-2000-Локомотив”. 9000 (9070) зрителей. СУДЬИ: С.Кулаков (Тверь), А.Раводин (Москва). ШАЙБЫ: 1:0 — М.Редлих (1) (Ю.Петров, М.Семенов, 22.14). 1:1 — Анисин (3) (В.Бердников, 29.24). 2:1 — Калюжный (2) (Кронвалль, Диксон, 32.52 — бол.). 2:2 — Анисин (4) (Часлава, Столяров). 3:2 — Кронвалль (3) (Калюжный, Диксон, 57.34 — бол.). ВРАТАРИ: Сэнфорд — Кошечкин (59.10). БРОСКИ: 35:27 (14:4, 12:12, 9:11). ШТРАФ: 6 — 14.
А.Калюжный — 17.25 игр. времени (22 смены), 2 (1+1) очка, 4 броска, 0 по “+/-”, 0 мин штрафа.
Н.Стасенко, Е.Ковыршин — не заявлены.
Чтобы выбросить из головы перипетии самого длинного в летописи КХЛ поединка, у соперников было два дня. В городе на Шексне команда Тома Роу потерпела третье поражение и лишилась права на ошибку. Потому с психологической точки зрения припертому к стенке “Локомотиву” восстановить силы и эмоции было тяжелее. “Северсталь” же прибыла в Ярославль с жаждой поставить точку и впервые в клубной истории преодолеть барьер стартового раунда Кубка Гагарина.
Задачу гостей осложнило отсутствие капитана Шипачева, из-за ангины пропустившего третий матч подряд. В родных стенах потеря лидера не стала критичной. Однако вчера нехватка ключевого центрфорварда сказалась, особенно при игре в меньшинстве и на вбрасываниях. На “точках” волжане сработали заметно лучше — 32:19.
“Локомотив” без раскачки закрутил карусель у ворот Кошечкина и подсадил соперника на фол — за стартовые десять минут гости удалились три раза. Хозяева имели подавляющее преимущество, но начальные нули не изменились до перерыва только благодаря голкиперу сборной России.
Одно из достоинств “Северстали” Назарова — умение быстро разгоняться. Во вторых периодах четырех предыдущих матчей “металлурги” неизменно прибавляли: три отрезка выиграли и один завершили вничью. В четверг традиция нарушилась. Гости выравняли игру, но пропустили дважды. Сначала Редлих дезориентировал Кошечкина подставлением клюшки на пятачке под дальний наброс Семенова. А затем Калюжный реализовал большинство хитрым выстрелом в ближний угол из правого круга вбрасывания — закрытый Киселевичем вратарь не увидел момента атаки. И хорошо еще, что череповчане ответили голом Анисина, наказавшего Сэнфорда за опрометчивый выход на перехват.
В третьем периоде “Локомотив” откровенно перешел на убивание времени, но не уберегся от неприятностей — все тот же Анисин покарал Хагмана за ненужное удаление в чужой зоне. Однако очередного овертайма не случилось. “Северсталь” подвела дисциплина. Когда Киселевич выбросил шайбу за пределы площадки и справедливо делегировался на скамейку штрафников, Калюжный зарядил “пушку” Кронвалля — и швед реализовал перевес в двух игроков. Взятый Назаровым секундами ранее тайм-аут не помог — серия возвращается в Череповец.

28.02. СКА — Атлант — 7:0 (итог серии — 4:1).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1.03. Авангард — Сибирь, Трактор — Барыс, Металлург Мг — Салават Юлаев. 2.03. Северсталь — Локомотив. 3.03. Сибирь — Авангард, Барыс — Трактор, Салават Юлаев — Металлург Мг.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?