Стрельба на поражение

21:52, 6 марта 2013
svg image
1356
svg image
0
image
Хави идет в печали

Андрис СУДМАЛИС из Лиепаи
ШАХТЕР — МЕТАЛУРГС — 3:0
МЕТАЛУРГС — ШАХТЕР — 2:7 (1:2, 1:3, 0:2)
ЛИЕПАЯ. 5 марта. Ледовый дворец “Лиепаяс металургс”. 800 (1700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), Г.Звиедритис (Рига), М.Богданов, Р.Ючерс (оба — Лиепая).
МЕТАЛУРГС: Аузиньш; Шевченко — Тубелис, Воронин — Озолиньш — Баярунс; Демитерс — Сиксна, Анкипанс — Кузьменков — Арт.Мицкевич; Гиптерс — Бирзиньш, Дилевка — Страупе (к) — Калнс; Буллитис — Алишаускас, Бранцис — Забис — Бабурин.
ШАХТЕР: Шибанов; Наваренко — Еронов, Чуприс — Баукин — Ефименко; Шведов — Сушко (к), Дадонов — А.Волков — Андрущенко; С.Л.Стась — Медведев, Хлебников — Верамейчик — Маркелов; Камбович — Самохин — Николаев; Сальников, Автаев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Бранцис (2.29). 1:1 — А.Волков (Дадонов, Наваренко, 7.27). 1:2 — Маркелов (13.51). 1:3 — А.Волков (Дадонов, 24.17). 1:4 — Медведев (А.Волков, Андрущенко, 32.20 — бол.). 1:5 — Камбович (А.Волков, Андрущенко, 34.06 — бол.). 2:5 — Бирзиньш (Анкипанс, Кузьменков, 37.30 — бол.). 2:6 — А.Волков (Камбович, Николаев, 45.43). 2:7 — Еронов (Ефименко, Чуприс, 54.01 — бол.).
БРОСКИ: 27:34 (13:14, 8:11, 6:9).
ШТРАФ: 8 (Гиптерс, Алишаускас, Озолиньш, Кузьменков) — 10 (С.Л.Стась, Баукин, Хлебников, Камбович, Андрущенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: А.Волков, Хлебников, Алишаускас.
Серия, которая обещала интригу не хуже той, что предвиделась во встрече “Гомеля” и еще ВХЛовского “Юниора”, разбила ожидания. “Шахтер” оставил “Металургс” с унылой “баранкой” в графе побед и завершил противостояние в минимально возможные сроки. Горняки теперь дожидаются оппонента по полуфиналу: либо жлобинского “Металлурга”, либо “Гомеля” — в случае удачного для него завершения противостояния уже с МХЛовцами.
Горняки слишком мощно накатили на финиш, чтобы лиепайчане могли отыскать против них козырь. Одна из самых опытных дружин ОЧБ (Андрей Гусов даже столкнулся с дилеммой “восьмого возрастного”) к концу “регулярки” оптимизировала игру и в плей-офф перещеголяла визави в уровне исполнительского мастерства, о чем и рапортовал по итогам третьей встречи Валерий Воронин. Причем тенденция (в противоборстве “кротов” и “сталеваров” у обоих лучше получаются гостевые поединки) сохранилась: самые верные шансы зацепить серию были у латвийцев в Солигорске. В Лиепае все пошло наперекосяк на экваторе сражения, когда “Металургс” угодил в сети: удаление — гол — удаление — гол. Менее чем за две минуты отставание в счете увеличилось до почти катастрофических четырех шайб: оборона хозяев позволяла Медведеву и Камбовичу расстреливать Аузиньша в упор. Хотя немногим ранее в аналогичной процедуре у противоположных ворот перед Шибановым спасовал Дилевка. Цифры 2:3 могли привести совершенно к другой развязке. А попытка Бирзиньша в конце второй двадцатиминутки броском от синей линии открыть погоню так и осталась попыткой. В заключительной трети “Шахтер” лишь подтвердил свое превосходство.
Андрей ГУСОВ (Шахтер):
— Хотя в последнем матче зафиксирован крупный счет, провели трудную серию. Не предполагал, что она ограничится тремя матчами. Металлурги продолжали атаковать и при счете 2:5, стараясь переломить ход борьбы. Поэтому спасибо коллеге и его команде за это противостояние.
Валерий ВОРОНИН (Металургс):
— На сей раз, как и в первых встречах, нам не хватило удачи, опыта и мастерства. Не уверен, что проиграли соперникам в подвижности. Бегали-то много, однако стоит еще и думать, куда бежать и что предпринимать. Мы же уступали в быстроте принятия решений.

Артур ЖОЛЬ
ГОМЕЛЬ — ЮНИОР — 2:2
ЮНИОР — ГОМЕЛЬ — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
МИНСК. 6 марта. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 690 (767) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Проскуров, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Минск).
ЮНИОР: Малютин; Хенкель — Дюков, Желнеровский — Абметка (к) — Кубраков; Ерохо — Кравченко, Каракулько — Линник — Журавлев; Н.Мицкевич — Н.Козлов, Когалев — Арт.Шагов — Кашкар; Жевлюченко — Глушкин, Кирющенков — Васько — М.Вальков.
ГОМЕЛЬ: Шабанов; Трибунцов — Маслеников, Стефанович — Жидких — Афанасенков; К.Степанов — Хоромандо, А.Колосов — Сенькевич (к) — Р.Магдеев; Орлов — Филичкин, Мусиенко — Ильин — Соломонов; Ногачев — Т.Филин, А.Качан — Сусло — Протасеня.
ШАЙБЫ: 0:1 — Ногачев (31.36 — мен.). 0:2 — Ильин (52.43 — буллит).
51.48 — Желнеровский не реализовал буллит.
БРОСКИ: 13:35 (5:13, 5:9, 3:13).
ШТРАФ 10 (Линник, Дюков, Арт.Шагов, Н.Козлов, Каракулько) — 16 (Афанасенков, Сенькевич, Трибунцов — 4, Соломонов, Стефанович, командный штраф — 4).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ильин, Ногачев, Малютин.
В шоу-программе минской “Юниорости” под названием “даешь молодежь” прибавилось действующих лиц. Освободившись от МХЛовской повинности, семеро смелых пришли на помощь. Добавление Ерохо и Кирющенкова дало комплект из четырех пятерок да с Малютиным в воротах. Дружине Владимира Меленчука жить стало веселее. Но на трибунах добавилось злости: словно считая “Гомель” виновником вторничной сумятицы, народ свистел и на предматчевом представлении команд, и при любом похожем на спорный моменте. Зрителей, правда, заметно убавилось.
Хотя в среду у поклонников “Юниора” надежд должно было быть поболее. Имея полный ростер, минчане хотя бы могли тратить силы рациональнее. И они явно намеревались вцепиться в главный шанс своей недолгой еще карьеры. Чего стоят хит Жевлоченко на Сусло и забавная сцена, когда юный Мицкевич, стараясь изо всех сил, не пустил-таки в зону великана Протасеню. Хозяева даже могли забросить, когда в большинстве “пять на три” шайба после рикошетов от Шагова и Орлова едва не нырнула за спину Шабанову. Создать больше моментов не позволяла нехватка опыта и мастерства.
“Гомель” же, как и днем ранее, вкатывался туго. Когда к экватору матча “Юниор” держал стартовые нули и продолжал таранить “в тело”, у минских болельщиков открылось второе дыхание. А здесь еще у бортика появился Михаил Захаров, получивший порцию аплодисментов. Самый одиозный белорусский наставник что-то эмоционально рассказывал Евгению Ворсину, Сергею Тетерину и Николаю Ладутько, часто увлекался и не смотрел на лед. Увлеклась и “его” команда: в большинстве минчане почувствовали себя слишком вольно и проморгали Стефановича. Малютин справился, но накативший вторым темпом Ногачев довершил дело партнера.
Третий период, понятно, не мог кардинально изменить картину объективного гомельского превосходства — на это понадобилось бы не один месяц, а то и год. Хотя шанс ухватить журавля за хвост у хозяев все же был — вместе с потянувшим на буллит фолом на Желнеровском. Тот, правда, шансом закрутить интригу донельзя не воспользовался. В отличие от Ильина, который в аналогичной ситуации через минуту снял все вопросы. Действительно все: штаб “Юниора” даже не пытался отозвать Малютина за бортик до финальной сирены, да и реальных шансов для этого не имел.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— Тяжелая игра. Соперник здорово прогрессировал. Но мы выиграли.
— С чем связываете нередкие удаления в вашем составе?
— Судьи следуют букве закона, удаляют за все. Будем привыкать.
— Михаил Захаров сказал, что заявка “Юниора” изменилась из-за вас.
— У меня были и остаются претензии к судейской бригаде второго матча. К дальнейшим событиям я не имею никакого отношения. Мы готовы играть против любой “Юности”.
Владимир МЕЛЕНЧУК (Юниор):
— Могу повторить сказанное по итогам предыдущего матча. По самоотдаче к парням никаких претензий. И могу подтвердить сказанное коллегой — ребята прогрессируют. Они поиграли в разных чемпионатах и добавили. Не хватает только физических качеств.

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1/4 финала. 8.03. Гомель — Юниор (Гомель. Ледовый дворец, 17.00). 10.03. 1/2 финала. Металлург — Шахтер (Жлобин. Ледовый дворец “Металлург”, 17.00). 11.03*. Гомель — Неман (Гомель. Ледовый дворец, 18.30) / Неман — Юниор (Гродно. Ледовый дворец, 18.30).
* — в зависимости от исхода серии “Гомель” — “Юниор”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?