Лига чемпионов. 1/8 финала. Металлодетектор
МУЖЧИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
ДИНАМО (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — МЕТАЛУРГ (СКОПЬЕ, МАКЕДОНИЯ) — 23:26 (12:14)
МИНСК. Дворец спорта. 4000 зрителей. 19.00.
ДИНАМО — Пеянович, Миятович (10″-40″); Шевальевич (2/2), Д.Рутенко (1), Бабичев, Скопинцев, Шевелев, Дорощук (1), Чепулис, Никуленков (5), Атьман (4), Николич (н.в.), Стецюра, Остроушко (4), Онуфриенко (5), Бровко (1).
МЕТАЛУРГ — Станич, Митревски (c 40″-51″ и один раз на семиметровый); Ракчевич (6), Левов (н.в), Димовски (н.в.), Вугринец (2), Георгиевски (4), Козлина, Миркуловски (4), Маркоски (1), Мойсоски (н.в.), Додер, Мойсовски (9/3), Батинович, Йоновски, Коражия.
СУДЬИ — Добровиц, Тайок (Венгрия). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 4:10 (Никуленков, Д.Рутенко — Батинович, Йоновски, Вугринец, Миркуловски, Мойсовски). ПЕНАЛЬТИ — 3/2:3/3 (Митревски парировал бросок Шевальевича).
ХОД ИГРЫ — 0:1, 1:1, 1:3. 2:5, 4:6, 4:8 (14″), 6:8, 8:10, 10:10, 10:12, 12:12, 12:14 — 13:15, 13:17, 14:18, 16:18, 16:20, 17:22, 19:24 (50″), 22:24 (54″), 23:25, 23:26.
ЛУЧШИЕ — Никуленков, Онуфриенко, Остроушко — Мойсовски, Ракчевич, Миркуловски.
Повторный матч — 23.03 в Скопье.
14.03. Чехов. Чеховские Медведи (Россия) — Киль (Германия) — 37:35 (19:17).
Оставаясь в лигочемпионской теме в статусе полноправного полемиста, “Динамо” зевнуло спровоцированное СКА извержение вулкана на внутреннем фронте. В этом смысле недельной давности поражение от армейцев требовало от динамовцев оперативной психологической перезагрузки и запредельного количества металла в характере. С последним у подопечных Сергея Бебешко обычно наблюдался полный порядок.
А вот на сей раз яркости блеску динамовских глаз явно недоставало. Во всяком случае фирменная “бело-синяя” агрессия так толком и не пробудилась. Не сказать, что намерение минчан сыграть в обороне по нечетко выраженной, но все-таки сверхактивной схеме 3-2-1 (главным теоретиком которой, к слову, является рулевой “Металурга” Лино Червар) имело исключительно негативные последствия. Однако хозяйские тылы в первом тайме не выглядели железобетонным препятствием на пути делавших результат балканских дальнобойщиков. Особенно в бронебойном завершении традиционно практикуемых “Металургом” затяжных позиционных розыгрышей преуспел кряжистый полусредний Наумче Мойсовски — главный добытчик доантрактных гостевых голов.
Увы, совершенно не попали в игру наши опытные вратари. Димитрие Пеянович был усажен тренером на “банку” уже на 9-й минуте. Но и сменивший коллегу Раде Миятович запомнился разве что чуть большей фартовостью, несколько раз взяв в союзники штангу.
Что до динамовской атаки, то и здесь наши парни не блистали продуктивностью и изобретательностью. В который раз отмолчались на краях Денис Рутенко и Иван Бровко, эпизодически проходившие в контратаках передачи в линию не превращал в результативные передачи Дмитрий Дорощук, порождая уверенность в действиях матерого вратаря Дарко Станича. Не снизойди бомбардирское вдохновение на безупречного в пяти бросковых попытках Сергея Онуфриенко — и о надеждах “Динамо” на ликвидацию стойко державшегося отставания можно было забыть задолго до финальной сирены. А так на 25-й минуте минчане даже восстановили паритет — впервые в матче. Только вот до сигнала на межтаймовую паузу обнадежившие нас 10:10 гости все же сумели трансформировать в опостылевшие трибунам “плюс 2” в пользу “Металурга”.
А потом была вторая половина — с отчаянными попытками минчан достать убегавших порой на дистанцию в пять мячей оппонентов, с игравшими на зрительских нервах страстями, с взаимно зашкаливавшими на площадке эмоциями. В посыпавшихся удалениях добрую часть составили дисциплинарные, в том числе и выписанные не прикусившим вовремя языки Дмитрию Никуленкову и Денису Рутенко. Впрочем, не всегда получалось усмирять горячий балканский темперамент и македонцам. Особенно запомнилась временная отсечка 51.25, когда при счете 20:24 арбитры безжалостно оставили “Металург” полевой тройкой против полной обоймы “Динамо”. Увы, толку из гигантского численного преимущества хозяева выжали минимум. Что дополнительно вдохновило гостей на концовку. В ней динамовцы хоть и не посыпались безнадежно, но все-таки застряли в раме македонского металлодетектора…
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александар ПЕТРОВСКИ (Металург):
— Мы добились действительно большой победы, выступая в гостях. Это был матч соперников одного уровня и одного стиля. Знаем, что “Динамо” отлично играет не только дома, но и на выезде. Ничего еще не решено. Не сомневаюсь, что в Скопье нам будет не менее трудно, чем сегодня.
Сергей БЕБЕШКО (Динамо):
— К сожалению, оправдались наши опасения. Мы встретили сопротивление команды, которая играет очень грамотно в атаке и имеет лучшего в Лиге чемпионов вратаря. “Металург” очень хорошо справился с защитой 5-1, и нам пришлось перестраиваться на 6-0. Но на этом отрезке не смогли забросить при нескольких выходах один на один. Началась спешка. Не удалось подготовить ребят к тому, что придется играть, продолжительное время уступая в счете. В концовке сократили разрыв и могли достать соперника. Но, увы, снова заспешили в атаках. И, конечно, очень обидно было пропустить мяч на последних секундах. Не стоит слишком драматизировать ситуацию. Гости довольны исходом. Но и мы считаем, что ничего не потеряно. У нас есть десять дней на подготовку и анализ уроков этого матча.
В БГК им. Мешкова — отставка. Вторая за сезон
Назавтра после разгромного поражения в матче чемпионата Беларуси от минского СКА (30:40) в брестском клубе имени Мешкова было объявлено об отставке с поста главного тренера Миглюса Астраускаса. Напомним, литовский специалист работал в должности с минувшей осени, после того как сменил на ней своего соотечественника Гинтараса Савукинаса. До окончания сезона обязанности главного тренера брестской команды по решению руководства будет исполнять Владимир Савко, работавший до этого ассистентом Астраускаса.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь