Высшая лига. По заказу циклона
Сергей СЕЛИВАНОВ из Жлобина
ШАХТЕР-2 — МЕТАЛЛУРГ-2 — 3:1
МЕТАЛЛУРГ-2 — ШАХТЕР-2 — 3:2 (бул.) (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 15 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 500 зрителей (2000). Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Шрубок, Н.Разумович (оба — Минск), А.Давидович (Гродно).
МЕТАЛЛУРГ-2: Лукьянов; Туровец — Киречко, Карабанов (к) — Хвесюк — А.Елисеенко; Шаповалов — Журба, Даниленко — Берчук — Чернов; Шуба — Гарношевич, Логунов — Марщенок — Кашевич; Грищук, С.Горошко, Костюченко.
ШАХТЕР-2: Гуня; Е.Антонов — Максимов, Кунцевич — Батуревич (к) — Черников; И.Петров — Достанко, Шарин — Новик — Рыбчик; Кудин — В.Гончаров, Бунец — Самохин — Печур; Петручик — Мирончик — В.Пугач; Капранов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Кашевич (Гарношевич, 33.32 — бол.). 2:0 — Логунов (39.28 — буллит). 2:1 — Рыбчик (Батуревич, 42.47). 2:2 — Кунцевич (Печур, 45.47). 3:2 — А.Елисеенко (70.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Печур — 0:0. Кашевич — 0:0. Шарин — 0:0. А.Елисеенко — 1:0. Батуревич — 1:0.
ШТРАФ: 12 (Киречко, Карабанов, Логунов, Журба, Марщенок — 4) — 40 (Бунец, Максимов, Мирончик, Бокун — 4, Печур — 30).
Как выяснилось, найти противоядие от горняцкой атакующей удали с отлаженным механизмом командной игры можно. Тем более когда ряды солигорской дружины вынужденно поредели сразу на две стержневые фигуры — Дунаева и Автаева. Не смог занять место на последнем рубеже Городецкий: в четверговом кулачном бою против своего жлобинского визави Лукьянова он перестарался, повредив на руке палец. Впрочем, не обошлось без потерь и в небогатой нынче жлобинской обойме. Один из ведущих форвардов второго звена Максим Захаров был идентифицирован как зачинщик массовой драки, случившейся накануне, и получил вынужденный отдых. Лишился “стальной” батальон и рулевого. За физический контакт с лайнсменом, похоже, надолго дисквалифицирован Андрей Колесников. Руководил командными действиями помощник Алексей Алексеев.
Судя по событиям первого периода, существеннее оказались потери гостей. Вакансии в атаке “Шахтер-2” смело заполнил совсем юными (1996 года рождения) Черниковым и Бунцом. К тому же приблизившиеся к краю пропасти жлобинчане решительно воспротивились перспективе проиграть “всухую”. Настолько мощно, зло и настойчиво провели десятиминутный отрезок, что именно они смахивали на победителей регулярного первенства, находящихся в шаге от выигрыша титула. Поставленные в непривычные условия горняки долгое время не могли нащупать свою игру. “Металлург-2” ко второму перерыву вел в две шайбы. Можно только представить, о чем говорили в раздевалке “кротов”, ибо на третий период гости вышли словно на последний бой. И очень быстро — ровно за три минуты — восстановили равновесие в счете.
По регламенту после основного времени соперников ждал десятиминутный овертайм — безрезультатно. Тогда все решили буллиты. Сегодня в Солигорске в 18.30 соперники проведут пятый матч серии, который либо станет последним в плей-офф, либо вернет противостояние в Жлобин.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 19.03. Шахтер-2 — Металлург-2 (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 18.30).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь