U-17. ЧЕ-2013. На воды

21:46, 21 марта 2013
svg image
1007
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наша дружина волею жребия угодила в квартет с восьмым порядковым номером — в неслабую компанию к ровесницам из Сербии, Франции и Финляндии. На кону — единственная путевка в финал.
За пропуск на континентальный форум белоруски будут сражаться в 10-тысячном сербском городке Врнячка Баня — популярном бальнеологическом курорте, славящемся горячими источниками с градусом, равным температуре человеческого тела. Возможность глянуть в перерывах между жаркими боями на целебную достопримечательность решением тренерского штаба получили 16 гандболисток:
вратари — Ольга Никитина (1996, Друть), Алина Мурашко (1997, РЦОР), Элиза Слаута (1996, Гомель, СДЮШОР N 10); крайние — Татьяна Рудковская (1997, БНТУ), Екатерина Рунец (1996), Анастасия Байракова (1996), Александра Вашкевич (1997) (все — РЦОР); линейные — Валерия Гутова (1996, БНТУ), Валерия Шелесная (1996, РЦОР); полусредние — Виктория Агеенко (1996, РГУОР), Валерия Федорович (1996), Мария Коновал (1997) (обе — БНТУ), Елизавета Ржечицкая (1997, РЦОР), Диана Ильина (1996, Гомель); разыгрывающие — Анастасия Граховская (1996, БНТУ), Анна Бардиян (1996, РЦОР).
Увы, что такое “не везет”, наши необстрелянные девчата узнали еще до отмашки “К барьеру!”. Судите сами: в семи квалификационных группах разыгрываются по два пропуска в польский финал. И лишь в одной, где выступают белоруски, счастливчиком по воле жребия станет одна команда. Главный тренер белорусской сборной молодой специалист Екатерина СОЛОВЬЯНЧИК осознает сложность грядущего испытания. Но веры в учениц не теряет:
— Надеюсь, не оплошаем. Хотя для девчонок все в диковинку. Тот же полуторанедельный сбор в Стайках в заключительной фазе подготовки — первый столь серьезный, “взрослый”, в их жизни. Считаю, поработали продуктивно. Нареканий никаких: питание, проживание, условия для тренировок, отношение игроков к делу — все на должном уровне. Готовность команды высокая. Свидетельство тому — отрадные показатели проведенного за пару дней до вылета в Сербию широкого обследования физического и психологического состояния гандболисток. Правда, прежде девичьи белорусские сборные младших возрастов никогда не пробивались на топ-соревнования. Это немного смущает. Но ведь надо с какой-то генерации начинать подъем, верно? Пусть это будет нынешний созыв. На мой взгляд, он довольно перспективен. Однако у нас было мало времени на подготовку. Я у руля команды всего полгода. Если бы мы работали года два — можно было ехать и за первым местом. А в нашей ситуации все, в том числе руководство федерации, прекрасно понимают: решать масштабные задачи сверхсложно. Мы почти не располагаем информацией о соперниках, едем играть фактически вслепую. Одно ясно: конкуренты — такие же дети. Хотя у них в разы больше международный опыт, наигрыш в контрольных матчах. Мизер спаррингов — наша главная беда. Не покидает и стандартное опасение: как бы девчонок не охватил страх. Думаю, с волнением справимся. А это уже полдела.

Вот как выглядит полное расписание турнира (время белорусское):
22.03. 19.00. Франция — Сербия. 21.15. БЕЛАРУСЬ — Финляндия. 23.03. 17.00. Финляндия — Франция. 19.00. БЕЛАРУСЬ — Сербия. 24.03. 12.00. Франция — БЕЛАРУСЬ. 14.00. Сербия — Финляндия.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?