Высшая лига. Бой продолжается
ШАХТЕР-2 — МЕТАЛЛУРГ-2 — 3:3
МЕТАЛЛУРГ-2 — ШАХТЕР-2 — 3:2 (бул.) (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
ЖЛОБИН. 21 марта. Ледовый дворец “Металлург” 700 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), В.Коледа, Н.Разумович (оба — Минск).
МЕТАЛЛУРГ-2: Лукьянов; Туровец — Киречко, Карабанов (к) — Хвесюк — А.Елисеенко; Шуба — Гарношевич, Логунов — Марщенок — Кашевич; Шаповалов — Журба, Даниленко — Берчук — Чернов; Костюченко — Аникин — Грищук.
ШАХТЕР-2: Городецкий (Гуня, 56.13; Городецкий, 57.08); Е.Антонов — Максимов, Дунаев — Батуревич (к) — Кунцевич; Рак — Достанко, Дадонов — Мирончик — Шарин; Кудин — И.Петров, Печур — Самохин — Автаев; Пугач — Новик — Рыбчик; Бокун, Бунец.
ШАЙБЫ: 0:1 — Батуревич (Максимов, Кунцевич, 20.30). 1:1 — Журба (Аникин, Берчук, 31.45). 1:2 — Дадонов (Шарин, Новик, 40.53). 2:2 — Карабанов (Туровец, А.Елисеенко, 50.57 — бол.). 3:2 — Логунов (65.00 — решающий буллит).
БУЛЛИТЫ: Дунаев — 0:0. Кашевич — 0:0. Дадонов — 0:0. А.Елисеенко — 0:0. Бунец — 0:0. Логунов — 1:0.
ШТРАФ: 6 (Логунов, Киречко, Кашевич) — 20 (Новик, Е.Антонов, Батуревич — 10, Автаев, Мирончик, И.Петров).
В Жлобине, куда вчера вернулась серия, не стали отставать от Солигорска и, несмотря, на мягко говоря, не кричащую рекламу, аудитория для поединков “вышки” была вполне приличной. Равно как и уровень продемонстрированной командами борьбы: скорости, самоотдача — все было на уровне.
В первом периоде больше работы выпало на долю Лукьянова, хотя и Городецкий не замерзал. Однако голевая программа была открыта лишь в начале второй двадцатиминутки: защитники хозяев не усмотрели за спринтом капитана “кротов”, который завершил проход по левому краю мощным броском в дальнюю “девятку”. У жлобинчан возможностей выравнять наметившийся крен было достаточно — одно только неоднократное большинство чего стоило. Однажды после “бобровской петли” Кашевича шайба даже оказалась за спиной Городецкого, но попала в “габарит”. И все же после очередного большинства, когда Автаев только-только ступил на лед, праща Журбы от синей линии достигла цели.
Продолжение для жлобинчан было одновременно и обидным подтверждением закона подлости, и счастливым опровержением законов физики. В первом случае бросок Дадонова с “усов” да еще с неудобной руки под перекладину вновь заставил Лукьянова капитулировать в дебюте трети. Во втором — совсем скоро “Металлургу” мог быть выписан приговор. Но шайба, по всем законом баллистики обязанная спикировать за “ленточку”, нырнула… в трусы жлобинского вратаря. Нечасто такое увидишь. А вскоре фортуна широко улыбнулась “металлургам” еще раз — аккурат тогда, когда рикошет от щитка Городецкого после то ли броска, то ли прострела Карабанова сравнял счет. Момент истины был отложен до овертайма и, как позже выяснилось, серии буллитов.
В ней все должен был решить единственный бросок, который или заставил бы гостей безудержно ликовать, или вернул бы серию в Солигорск для окончательной битвы. Жлобинчанин Логунов, единственный из буллитистов выцеливший с ходу в левый угол, предложил финалистам второе.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 23.03. Шахтер-2 — Металлург-2 (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 17.00).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь