Беларусь. Жлобинский “Металлург” без Загорцева и Елистратова

21:45, 25 марта 2013
svg image
1969
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ПЛЕЙ-ОФФ
Полуфиналы (до 3 побед). 22.03. Коммунальник (Гродно) — ШАХТЕР (Солигорск) — 1:3 (21:25, 20:25, 25:22, 18:25). ИТОГ СЕРИИ — 0:3.
23.03. Металлург (Жлобин) — СТРОИТЕЛЬ (Минск) — 0:3 (17:25, 19:25, 18:25). ИТОГ СЕРИИ — 0:3.
За 5-8-е места (до 3 побед). 22.03. Легион (Обухово) — БОРИСОВ — 0:3 (22:25, 23:25, 23:25). ИТОГ СЕРИИ — 0:3.
23-24.03. Западный Буг (Брест) — Могилевские Львы — 3:1 (26:24, 26:24, 23:25, 25:23), 3:0 (25:18, 25:13, 25:21). ХОД СЕРИИ — 2:2.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 30.03. Могилевские Львы — Западный Буг.

Для минчан защита чемпионского титула пока все больше нехитра и почти беззаботна. Таким оказался и их выезд к бронзовому призеру — жлобинскому “Металлургу”. Была бы эта победа учеников Александра Сингаевского (3:0) и вовсе заурядной и малопримечательной, случись все по расписанию. Но экзекуцию хозяев внезапно перенесли с пятницы на субботу.
Ну, кажется, как погодные условия могут помешать проведению уже начатой волейбольной встречи? Оказывается, очень даже могут — тем более если встреча эта проходит под крышей гомельского Дворца игровых видов спорта. Если коротко, ДИВСа — и дивиться тому, насколько дырявы его своды, мы уже привыкли.
Снова потекла бедовая крыша. Это и раньше было причиной неоднократного переноса матчей. Вот и сейчас добрую часть пятничного поединка, длившегося до этого курьеза почти час, аннулировали. А назавтра начали сражение со стартовых 0:0, что, впрочем, лишь оттянуло неудачу жлобинчан.
Такому завершению серии между тем совсем не удивляешься. Не тот нынче “Металлург”. Связь его со славным прошлым десятилетием утеряна. Многие из создателей тех их успехов — золотых медалей чемпионата, громкой еврокубковой кампании с низвержением польской “Ресовии” — уж далече. Нет Игоря Петроченко, нет Дениса Осипова, вместо Романо Эджаме все чаще на виду новое поколение — Евгений Русак, Михаил Косач, Вячеслав Черепович. А намедни команду с концами покинули еще два символа того времени — Игорь Загорцев и Александр Елистратов…
Первый — до недавних пор старший тренер сталеваров, под началом которого были добыты те самые титулы, — расстался с “Металлургом” 1 марта. Второй — капитан и доигровщик, бывший сборник и легионер, признававшийся лучшим игроком нашего чемпионата, — несколькими днями позже. Вместе с Елистратовым, между прочим, уехал из Жлобина и блокирующий Андрей Малиновский.
Все это было бы загадочно и чудно, даже случись по окончании сезона. Но сейчас, перед самым плей-офф, когда на повестке дня битва за медали, — и подавно. Не тот нынче “Металлург”.
Второе полуфинальное противостояние — “Шахтера” и гродненского “Коммунальника” — вышло еще и противостоянием учителя и ученика. Игру могилевского “Металлурга”-БеЛа несколько лет назад ладили рулевой Виктор Сидельников и блокирующий Виктор Бекша. Затем они сообща руководили национальной сборной (как главный тренер и ассистент), а также и “Коммунальником” (тренер-консультант и главком). Теперь оба едва ли не впервые оказались разведены по разные стороны баррикад. А завершилась серия предсказуемо — хозяева сопротивлялись рьяно, изо всех сил, но медали обеспечены участнику суперлиги “Шахтеру”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?