Кубок Гагарина. Суперкамбэк
ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
СКА — ДИНАМО М — 0:3
ДИНАМО М — СКА — 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)
МОСКВА. 26 марта. МСА “Лужники”. 7896 (8512) зрителей. СУДЬИ: А.Белов (Ярославль), В.Буланов (Москва). ШАЙБЫ: 0:1 — Тихонов (9) (Мортенссон, Торесен, 28.02). 0:2 — Мортенссон (5) (Даллмэн, Тихонов, 33.50). 1:2 — Граняк (3) (Горовиков, Квапил, 40.16). 2:2 — А.Цветков (2) (Кокарев, 48.43). 3:2 — Касянчук (3) (Миронов, 59.53). 4:2 — Бабенко (1) (Соин, 59.59 — п.в.). ВРАТАРИ: А.Еременко — И.Ежов (59.53). БРОСКИ: 23:29 (7:10, 7:7, 9:12). ШТРАФ: 6 — 4.
Со стороны бравада финского рулевого выглядела, мягко говоря, абсурдной. Никто не отрицает, что изначальные фавориты пары владели инициативой и заметно превзошли оппонентов в бросковой составляющей. Но это не помешало “Динамо” действовать в излюбленной прессингующей манере, контролировать ход матча от стартового вбрасывания до финальной сирены и, что главное, снова добиться результата.
Повторение прошлогоднего кошмарного сценария приобрело реальные очертания. Как бы ни уверял Ялонен, что подопечные не вспоминают перипетии весны-2012, та позорная “баранка” прочно засела в подсознании и тяжким бременем давила на психику. Именно поэтому матч номер три представлял исключительную важность для прижатых к стенке питерцев. В случае очередной неудачи победители регулярного чемпионата встали бы на грань бесславного вылета.
Головной боли добавила неопределенность с первым вратарем. Ежов откровенно не выручил в стартовой дуэли, Касутин — во второй. В итоге выбор пал на Илью, хотя кубковый опыт Ивана богаче. Изменения коснулись и количественно приросшей атакующей линии. Отбыл дисквалификацию Федоров и вернулся в строй пропустивший девять встреч Пруха — чех “усадил” в запас инертного миллионера Афиногенова. А вот правки в чемпионском ростере носили вынужденный характер. На выезде серьезно травмировался Шафигулин, что открыло дорогу в основу глубокому скамеечнику Шибаеву. Пикантность в том, что в нынешнем сезоне это было первое появление Александра в команде Олега Знарока.
Слегка видоизменился и игровой почерк СКА. Бросилась в глаза предельная осторожность гостей при выдвижении вперед. Если в Санкт-Петербурге они, гонимые переполненными трибунами, массово бежали в атаку и давали соперникам остро отвечать, то вчера наступили на горло собственной песне и сплясали от оборонительной печки. Двухдневная пауза пошла на пользу: Ялонену удалось достучаться до парней и доказать, что с его приходом команда действительно научилась играть в защите.
По крайней мере ко второму антракту стратегия работала — вотчина Ежова оставалась нетронутой. При этом не скажешь, что голкипер трудился в поте лица. По-настоящему опасным был лишь дальний бросок Горохова. Защитник хозяев расстреливал практически пустой створ, но Ежов растянулся в шпагате и отвел угрозу “блином”. Показалось: вот он, ключевой момент. Ведь к тому времени питерцы добились двухголевого отрыва усилиями первого звена. Лучший бомбардир плей-офф Тихонов открыл счет, подоспев на добивание после броска Мортенссона. А затем уже сам швед ловко подставил клюшку под наброс Даллмэна от синей линии.
Однако надо знать “Динамо” и его несгибаемый характер. Едва начался третий период, как наметившийся было “сухарь” Ежова накрылся медным тазом. Чтобы реанимировать надежды на суперкамбэк, накатившему на правую штангу Граняку хватило всего 16 секунд. Очевидно, гол “из раздевалки” шокировал занервничавших гостей. Почуявшие же запах жареного “бело-голубые” довольно быстро восстановили равновесие: полет шайбы после броска Цветкова был настолько стремительным, что судьи не сразу зафиксировали взятие ворот. Игра продолжилась, но в ближайшей паузе посовещавшиеся с видеоарбитром Белов и Буланов указали на центр.
Добить деморализованный СКА было делом техники. Расплата за недопустимую в плей-офф самоуспокоенность настигла Питер за 7 (!) секунд до конца основного времени. Решающую шайбу в ворота бедолаги Ежова организовал форвард четвертого звена Касянчук, замкнувший прострел Миронова и отличившийся в третьем матче кряду. Ялонен спешно взял тайм-аут и заменил голкипера полевым игроком, но тренерская агония только усугубила положение. В оставшееся время Бабенко успел убежать к пустым воротам и за мгновение до сирены вогнать последний гвоздь в крышку армейского гроба. Есть суперкамбэк!
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 27.03. Динамо М — СКА, Трактор — Ак Барс.
АХЛ. БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН
20.03. Сиракьюз Кранч — Уилкс-Бэрри/Скрэнтон Пингвинз — 1:0 (у хозяев: Д.Коробов — 0 очков, 0 бросков, +1 по “+/-”, 0 мин штрафа).
22.03. Сиракьюз Кранч — Гамильтон Бульдогс — 0:1 (у хозяев: Д.Коробов — 0, 1/0, 0). Бингэмтон Сенаторс — Олбани Девилс — 5:2 (у гостей: Р.Граборенко — не заявлен).
23.03. Сиракьюз Кранч — Олбани Девилс — 3:1 (у хозяев: Д.Коробов — 0, 1, +1, 4; у гостей: Р.Граборенко — не заявлен).
24.03. Бриджпорт Саунд Тайгерс — Олбани Девилс — 4:2 (у гостей: Р.Граборенко — не заявлен).
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД (Восточная конференция): 1. Сиракьюз Кранч — 86 очков (65 игр); 2. Спрингфилд Фэлконс — 83 (64); 3. Провиденс Брюинс — 83 (64)… 12. Олбани Девилс — 65 (63)…
ПРИМЕЧАНИЕ: три первых места в конференции занимают лидеры дивизионов.
Д.Коробов — 55 игр, 19 (3+16), 42/+25, 32.
Р.Граборенко — 32 игры, 5 (1+4), 46/+1, 18.
ВХЛ
1/4 ФИНАЛА (до 4 побед)
26.03. Ариада-Акпарс — Рубин — 2:5. Буран — Спутник — 2:5.
ХОД СЕРИЙ: Рубин — Ариада-Акпарс — 3:3. Спутник — Буран — 3:3. ИТОГ СЕРИЙ: Торос — Лада — 4:1. Сарыарка — Молот-Прикамье — 4:2.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: Рубин — Ариада-Акпарс, Спутник — Буран.
МХЛ
1/4 ФИНАЛА (до 3 побед)
26.03. Омские Ястребы — Толпар — 5:2. Мамонты Югры — Авто — 4:3.
ХОД СЕРИЙ: Атланты — МВД — 2:0. Спартак — СКА-1946 — 2:0. Омские Ястребы — Толпар — 2:0. Мамонты Югры — Авто — 2:0.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 28.03. МВД — Атланты, СКА-1946 — Спартак.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь