Три желания

21:22, 4 апреля 2013
svg image
976
svg image
0
image
Хави идет в печали

На сей раз Александра озаботилась довольно глобальной идеей с философским подтекстом: “Мне кажется, для атлетов высокого класса, которые добились больших успехов в спорте, далеко не достаточно просто постоять на пьедестале, погреться в лучах славы, чтобы потом уйти в тень до следующего пьедестала. Долг каждого такого спортсмена, на мой взгляд, идти в народ, заботиться о своем виде, о молодой смене, учреждать соревнования, делиться опытом, знаниями, чтобы все, что он может отдать людям, было отдано без остатка. Вот так будет правильно, вот так будет с пользой для тех ребят, которые еще только стоят на пороге больших свершений. Наверное, как раз подобные мысли навеяли наш новый плавательный проект “Золотая рыбка”. Сразу хочу сказать большое спасибо человеку, который фактически родил эту идею, выносил ее и облек в реальную форму — я говорю о Валентине Викторовне Баляко, директоре Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов".
Так что за проект был вчера представлен спортивной общественности? По своей сути аналогов ему нет на всем постсоветском пространстве. Учредив республиканский турнир по плаванию “Золотая рыбка” на призы Александры Герасимени для детей и взрослых, его организаторы загадали сразу три желания: закрепление плавательных навыков у учащихся средних школ (к участию в этом турнире принципиально не будут допускаться занимающиеся плаванием в секциях), популяризация вида спорта среди детей и их родителей, а также выявление действительно талантливых ребятишек для профессионального плавания. Эти соревнования — для учеников 3-4-х классов, прошедших обучение плаванию, но еще не пробовавших себя в детских секциях.
Более того, со своими детьми смогут выступать и родители. В соревновательном формате турнира также предусмотрены четыре возрастные группы среди семейных команд исходя из суммарного возраста участников (мама, папа и ребенок): 61-70 лет, 71-80, 81-90, 91 год и старше.
Планируется, что турнир “Золотая рыбка” пройдет в два этапа: в апреле соревнования примут районные центры, а уже в мае в областных состоятся финалы с участием лучших юных пловцов. Пока длина дистанций ограничится 25 метрами. Для района, который проведет эти соревнования лучше, креативнее и организованнее, Александрой Герасименей учрежден специальный приз.
Почетная миссия провести в ближайшее воскресенье тестовый этап турнира “Золотая рыбка” доверена Клецку, что на Минщине. У этого города и его руководства с нашей знаменитой пловчихой давние дружеские связи — Александра много раз приезжала в райцентр с благотворительными целями. Да и отцы города — люди, разбирающиеся в спорте, с которыми все организационные вопросы решаются с полуслова. Послезавтра в Клецк отправится и корреспондент “ПБ”, чтобы собственными глазами увидеть то, во что выльется весьма любопытная инициатива белорусской Золотой Рыбки, для которой олимпийский пьедестал сам по себе — не весь смысл жизни.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?