Тур 3. Шесть кадров. Рога и копыта

21:34, 15 апреля 2013
svg image
1077
svg image
0
image
Хави идет в печали

1 Казус Пласконного — в открытие темы. Хорош по весне этот уроженец Белыничей — и нет здесь ни зерна иронии. Ключевой штык динамовской обороны. У него большой авторитет и уважительная статистика ТТД на сайте БФФ. Но наша жизнь такова, что инициатива бывает наказуемой. И карает порой даже ехидная барыня Фортуна. В Могилеве именно так и было. Диагональ Булыги была увесистой, как булыжник, но Пласконный не с такими справлялся. Здесь же вставил ногу как палку в колесо. Вышло смешно: изящная подсечка-подначка — и Гутор этот удар-самострел мог парировать лишь одним. Крепким русским матом. Кажется, краше в собственные ворота у нас забивал лишь незабвенный Андрей Лаврик. Некогда, играя за Жодино, торпедовскую же “девятку” он вспорол могучим дальним ударом. До таких суицидальных стандартов Пласконному еще пахать и пахать.

2 В Могилеве у “Динамо” как-то сразу все пошло кувырком. В самом дебюте — не успел комментатор, читая составы, огласить весь список — из обоймы, как молочный зуб, вывалился Костин Куреля. Румынский страйкер с навыком холодного завершителя, он успел набрать вистов и баллов по системе “гол + пас”. С тем и ехал в гости к “Днепру”, намереваясь продолжить обедню. Человек, однако, предполагает — бог располагает. В субботу бог расположил карпатскому Константину не забитый мяч и не отданный пас, а всего-то “рваную рану в области коленного сустава” (конец цитаты из динамовского сайта). Пришлось швы накладывать. Что-то “летят” по весне футбольные колени — точно перелетные птицы. Не иначе раздается эхо военно-полевой чехарды — то на искусственных газонах играют команды, то на натуральных… Так никакого здоровья не напасешься. Хорошо еще, что порвалось у Курели в нужном месте. Вдалеке от связок и прочих “жизненно важных органов”.

3 Горбачев не нашел консенсуса. Только не генсек Михаил Сергеевич, а бобруйский футболист Михаил Константинович, взявшийся исполнить зауряднейший штрафной в Жодино на своей половине поля. Он хотел найти консенсус с боевым товарищем Воронковым — и даже доверительно откатил ему мячик. Но товарищ как шел мимо — так и пошел, обдуваемый ветром. Пошел и процесс — формально “стандарт” был разыгран. Это смекнул своим профессорским умом борисовчанин Родионов, подхватил бесхозное — и рванул к чужим воротам навстречу старинному “дружбану” Гущенко. В этот раз ломать нападающего шипами вратарь не стал — чай не “класико”. А вот завалить руками — завалил. Пенальти реализовал Рудик. У него на старте сезона — консенсус полнейший. Как и у всего БАТЭ.

4 В игре “Минска” со “Славией” едва не случился третий тайм. С буйным конфликтом, плавно перетекающим в восхитительный корпоративный мордобой. Предание о том коротко и не слишком однозначно. На дальней стороне веснянковского поля, где нет трибун и свидетелей, а есть сетка-рабица, уходил на замену бывший нападающий “горожан”, ныне “полесский робинзон” Шеряков. Он шагал мимо скамейки минчан — и промеж ним и Вадимом Скрипченко проскочила такая искра, что на огонек немедленно сбежались все, кто смог. До драки, слава богу, не дошло. Но слово из трех веселых букв, говорят, было в большом фаворе. В конце даже Юрий Малеев взъярился, рвался кому-то “испортить портрет” — насилу его остановили помощники и дружелюбный парень Рома Василюк… Потом, как водится, случился разбор полетов в пресс-центре. Скрипченко высказался в примирительном тоне: “Не вижу здесь проблемы. Эмоции — это нормально…” Малеев был радикально иного мнения: “В каждой эмоции должна быть мера. Могу поклясться, что игрок соперника послал меня на три буквы. Судьи рядом стоят — и делают вид, что не слышат. Не могу это терпеть! Теперь я понимаю Игоря Криушенко в его отношении к игрокам “Минска”.

5 “6 кадров” да без брестского “Динамо” — быть такого не может. Поводы клуб дает исправно — как на поле, так и за его межами. На выходных интернет и мозг брестчане взорвали видеороликом на клубном сайте. Матч с “Неманом” они анонсировали прелестной юмореской, невиданной в наших пуританских широтах. Там по сюжету, кто не видел, болельщик “Динамо” наставляет рога болельщику “Немана”, пока тот, олень, сидит на футболе, — и в такт этому адюльтеру Брест, разумеется, громит Гродно в западном дерби. Не сказать, что видео такое уж вызывающе непотребное, но парней Сергея Солодовникова оно задело за живое. И когда из виртуальной плоскости противостояние перешло в реальную, по рогам получали уже брестчане. Именно они у нас теперь “на измене”. Именно по ним теперь плачет “Виагра”. Именно у них до сих пор нет в таблице ни очков, ни забитых голов.

6 Напоследок по обыкновению — визуальное впечатление. Павел Савицкий, забивающий Бресту в том самом матче. Как отражение свежего курса “Немана” и полного футбольного упадка на берегах Буга…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?