Тур 3. Там слышно все...
МИНСК 1
СЛАВИЯ 1
МИНСК. 13 апреля. Искусственное поле ФК “Минск”. Пасмурно, 7 градусов. 1000 зрителей (1500). Начало в 15.00.
СУДЬИ: Д.Дмитриев (Фаниполь) — 8, А.Ковалев (Осиповичи), А.Сладинский (Барановичи).
ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).
МИНСК (4,82; 4-2-3-1): Бушма — 5 / Козека — 5, Бегунов — 5, Сосновский — 5, Сачивко — 5 / Букаткин — 4,5 (Василюк, 65 — 5), Маевский — 4,5 / Разин (к) — 4,5 (Кибук, 75 — 5,5), Рожок — 5, Остроух — 4,5 (Рнич, 58 — 4,5) / Волков — 4,5.
Запасные: Сверчинский, Пушняков, Кульбако, Дечко.
СЛАВИЯ (4,79; 4-2-3-1): Скиндерис — 5 / Евсеенко — 5, Ковалевский — 5, Рахманов — 5, Челядко — 5 / Хилькевич — 5 (Годвин, 77 — б/о), Цакич — 4,5 / Тимошенко — 4,5, Юденков (к) — 5 (Пархачев, 68 — 4,5), Ирха — 4,5 / Шеряков — 4,5 (Човин, 89 — б/о).
Запасные: Гаев, Халецкий, Кобец, Дубоенко.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Хилькевич (41-г, пас — Евсеенко). 1:1 — Кибук (85, пас — Рожок).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шеряков (29), Букаткин (65) (оба — за грубую игру), Юденков (68), Тимошенко (75), Челядко (93+) (все — за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 1 (1+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (4+9) — 6 (5+1).
В створ ворот: 5 (1+4) — 2 (2+0).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (2+3) — 4 (3+1).
Блокированные: 3 (1+2) — 0.
ФОЛЫ: 15 (5+10) — 12 (6+6).
ОФСАЙДЫ: 2 (0+2) — 1 (0+1).
Реплики дежурные, привычные пролетарскому уху. Но одной из них оказался впечатлен даже суровый страж порядка: “Тебе сколько лет? Двенадцать? Я в свои тридцать три так не матерюсь!”
В такой обстановке чувства добрые в зрителях пробуждал любой полумомент. Например, тот, который на излете стартовой четверти часа инициировал фланговой подачей Остроух. Неопределенная высота полета мяча смутила Разина — тычок светлой головой минский кэп наносил в неудобном падении и промахнулся. Спустя пяток оборотов секундной стрелки хлестко стрельнул со средней дистанции Букаткин — чуть выше планки. Пародировать его вскоре пытался активный крайний тыловик “Славии” Евсеенко — получилось похоже, но еще более неточно.
Время текло медленно и печально, как интимный процесс в известном анекдоте. Ничто не предвещало взрыва. А он случился — на 41-й минуте, когда старательный Евсеенко удачливым кроссом обнаружил в штрафной неприкрытого Хилькевича и расторопный хавбек головой прицельно пробил в противоход Бушме.
Мозырский гол радикальных изменений в сюжете поединка не спровоцировал, разве что придал спокойствия и форсу гостям. Впрочем, до поры хлопот у них и без того было совсем немного — в наступлении “Минск” был безыдеен и неагрессивен. “Славия” же особой атакующей инициативы, исходя из цифр на табло, не проявляла, на рожон не лезла, сосредоточившись на бережливом отношении к мячу. Челядко так и вовсе на злобу публике не гнушался передачами своему вратарю от центральной линии. Скрипченковское “давайте, ребята!” все надрывнее летело в атмосферу. Без толку — “давать” у “горожан” не выходило никак.
А потом дал Юрий Малеев — здоровенного маху. В послематчевых комментариях Юрий Иванович и сам признал ошибочность замены толково державшего сердцевинную зону поля Юденкова. С выходом из боя капитана мозырян, умудрившегося в процессе прощальной трусцы отгрести глупейший “горчичник” за затяжку времени, дела “Славии” пошли наперекосяк. Минчане же чутко уловили разраставшуюся гостевую слабину, разогнали игру парой-тройкой острых вспышек и заиграли в тотальное давление.
“Минск” душил, акцентированно сжимая удавку на шее оппонента. В части лишения противника кислорода особое рвение проявлял провидчески поднятый Вадимом Скрипченко со скамейки шустрый Кибук. Уже через три минуты после выхода на поле моторный резервист передачей с правого края вывел на убойную позицию Волкова — с ударом в упор совладал Скиндерис, а подсуетившийся на добивание Сачивко бахнул в частокол из мозырских ног.
Подмерзавшие поклонники “Минска” оживились. А вскоре и возликовали. Награда нашла героя — назревавший гол состоялся за авторством доблестного Кибука, “щечкой” аккуратно замкнувшего внешне неброский навес Рожка в штрафную.
У минского штурма и вовсе могло последовать атомное продолжение. Как на третьей добавленной минуте Маевский умудрился с метра не попасть в пустой угол — ребус тот еще…
Пресс-конференция
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— В первом тайме и вплоть до замены Юденкова контролировали игру мы. Признаю, замена Руслана была моей тренерской ошибкой. Потом инициатива полностью перешла к “Минску”. К счастью, выстояли, хотя соперник создал в концовке стопроцентный момент.
Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Результат закономерен, хотя могли и побеждать, если бы в концовке нам улыбнулась удача. По игре же обе команды заслужили ничью. Старт чемпионата моей команде не удался, однако еще есть время исправить ситуацию.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
По иронии календаря 3 последних матча этих команд проводились на поле “Минска”. Баланс игр в них: +2=1-0, 7-3.
С учетом финишного отрезка сезона-2012 “Славия” не знает побед в 8 матчах кряду.
“Минск” не может победить в 6 домашних играх подряд — повторение клубного антирекорда, установленного в 2011 году. А 4 последних поединка на своем поле минчане завершили вничью — рекорд клуба. Еще одна ничья в родных стенах, и будет повторен абсолютный рекорд чемпионатов, установленный почти 20 лет назад столичным “Торпедо”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь