Новости. Генеральский клуб
Прежний руководитель общества генерал-майор Юрий Бородич, параллельно возглавлявший наблюдательный совет хоккейного клуба “Динамо-Минск”, 17 апреля подал рапорт на увольнение.
Юрий Федорович, председательствовавший в БФСО с июня 2004-го, сказал на прощание: “Жизнь не стоит на месте, и всем нам нужно двигаться дальше. Я принял решение об увольнении с воинской службы”. Он поблагодарил генерал-полковника Леонида Мальцева за понимание и поддержку объединения со стороны секретариата Совета безопасности, выразил признательность Президентскому спортивному клубу, членам ЦС и президиума, пожелал успешной работы преемнику и получил высшую награду объединения — нагрудный знак “Почетный динамовец”.
Сегодня Бородич приступает к исполнению обязанностей заместителя председателя Белорусской федерации гандбола, где будет заниматься разработкой и реализацией инвестиционных проектов, привлечением спонсоров, вопросами клубного развития и выполнять специальные поручения главы БФГ Владимира Коноплева.
На просмотре в жлобинском “МЕТАЛЛУРГЕ” пребывают форварды “Динамо-Шинника” Максим Парфеевец и Егор Агеенко. В минувшем регулярном сезоне МХЛ потенциальные новички “стальных волков” заняли второе и третье места в списке бомбардиров команды. Парфеевец, носивший в Бобруйске капитанскую нашивку, в 58 матчах набрал 39 (15+24) очков. Агеенко в 56 встречах заработал на балл меньше — 38 (17+21).
Нападающий Иван ДУНАЕВ, который намеревался податься в ВХЛовское “Зауралье”, вернулся в расположение солигорского “Шахтера”. 19-летний игрок по-прежнему связан контрактными обязательствами с горняками, поэтому клуб, желающий видеть форварда в своих рядах, должен будет выкупить права на молодого хоккеиста.
Группа потенциальных новичков прибыла на просмотр в “ЛИДУ”. Вместе с командой занимается трио хоккеистов из фарм-клуба “Химика”-СКА. Это защитник Артем Бурак (1991), нападающие Илья Насуха (1992) и Руслан Журня (1992). Столько же игроков прибыли из гродненского “Немана”. В их числе голкипер Евгений Титок (1992), защитник Олег Филиппов (1993) и форвард Кирилл Пстыга (1992). Также в числе кандидатов на пополнение состава лидчан значится голкипер Александр Котов (1987), проведший минувший сезон на Украине в стане “Белого Барса”.
Напомним, один из вратарей команды Алексей Бриш отправился на просмотр в солигорский “Шахтер”. Туда же по окончании сроков соглашений отбыли нападающие Игорь Шереметьев и Константин Ластовецкий. Не ясна дальнейшая судьба капитана “рыцарей” Кирилла Никулина. Его срок контракта также истек, однако руководство пытается сохранить игрока в команде.
Несколько новых хоккеистов тренируются и с “ХИМИКОМ”-СКА. Из бобруйского “Динамо-Шинника” вернулись три новополочанина: защитники-тезки Никита Ермачков (1994) и Никита Волес (1994), нападающий Артем Левша (1992). Из тех же краев прибыл принадлежащий “Витебску” форвард Владислав Ковалевич (1991). Еще один потенциальный новобранец — Алексей Герловский (1984) — в минувшем сезоне выступал за “Юниор” и ВХЛовскую “Юность”.
Сборная России определилась с ГЕНЕРАЛЬНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ, который будет отвечать за комплектование команды на Олимпиаде-2014 в Сочи. Ответственный пост доверен Алексею КАСАТОНОВУ. Такое решение было принято руководством Федерации хоккея России по согласованию с главным тренером национальной команды Зинэтулой Билялетдиновым.
Касатонов — известный в прошлом защитник. Входил в состав легендарной пятерки Ларионова и одним из первых советских хоккеистов отправился за океан. В НХЛ защищал цвета “Нью-Джерси”, “Анахайма”, “Сент-Луиса” и “Бостона”. Провел в сильнейшей лиге мира 383 матча, в которых набрал 160 (38+122) очков.
Защитник Денис КУЛЯШ покидает казанский “Ак Барс”, поскольку клуб не стал продлевать контракт с хоккеистом. Игрок заявил, что уже начал поиски новой команды. За два сезона в Казани хоккеист набрал 39 (12+27) очков в 118 матчах при коэффициенте полезности “+23”.
За плечами у Куляша выступления в составе московских ЦСКА и “Динамо”, а также омского “Авангарда”, воспитанником которого является защитник. В 2004-м он был задрафтован “Нэшвиллом”, однако за океаном не провел ни одного матча.
МХЛ
КУБОК ХАРЛАМОВА
ФИНАЛ (до 4 побед)
24.04. Спартак — Омские Ястребы — 4:2. ХОД СЕРИИ: Омские Ястребы — Спартак — 2:2.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 26.04. Спартак — Омские Ястребы.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь