Дзюдо. ЧЕ-2013. Рио: начало пути

21:25, 25 апреля 2013
svg image
1462
svg image
0
image
Хави идет в печали

Состав участников турнира по обыкновению представителен. Четыре олимпийских чемпиона (среди них и наш Игорь Макаров). Прошлогодние герои — восемь призеров Игр и четыре атлета, которые попробуют защитить титул. Всего — более 360 спортсменов из 44 стран.
Что касается сборной Беларуси, то она имеет явно омоложенный вид. Ее основу составляют перспективные дзюдоисты, которые могли бы побороться за путевку уже на Олимпиаду-2016. Это Дмитрий Шершань и Вадим Шока (весовая категория обоих — 66 кг), Валерий Худоешко и Алексей Романчик (оба — 73), Алексей Степаньков (90) и Александр Ваховяк (свыше 100), а также Дарья Скрипник (52). Кроме того, за призами отправились и наши именитые борцы — упомянутый Игорь Макаров (свыше 100) и Андрей Казусенок (90).
Заметим, эту компанию девяти фамилий могли бы дополнить титулованные Александр Стешенко и Евгений Бедулин, а также молодой Ариф Багиров. Однако все они нынче восстанавливаются после травм.
Вчера наши легковесы до пьедестала не добрались. Ближе всех к нему был 24-летний триумфатор февральского этапа Кубка мира Дмитрий Шершань. Он начал борьбу викториями над украинцем Геворгом Геворгяном и австрийцем Георгом Рейтером. Однако звание полуфиналиста белорусу помешало заполучить поражение от француза Давида Лароза — победителя двух минувших домашних этапов серии “Большого шлема”. А первый из поединков на утешительной стадии завершился капитуляцией перед его титулованным соотечественником — Димитри Дражином. Кстати, чуть позже оба обидчика Шершаня примерили бронзу.
Что касается Вадима Шоки, то для него неудачей обернулась первая же схватка — с молодым, но регулярным призером этапов Кубка мира и Гран-при израильтянином Голаном Поллаком. А Дарья Скрипник после стартовой победы над россиянкой Юлией Рыжовой не справилась с будущей владелицей бронзы — испанкой Лаурой Гомес.
Согласно жеребьевке, сегодня первым оппонентом Худоешко станет голландец Декс Эльмон, а Романчика — итальянец Аугусто Мелони либо австриец Петер Шарингер. Завтра Степанькову будет противостоять голландец Гийом Эльмон, а Казусенку — словенец Михаэл Зганк или чех Александр Юречка. У сверхтяжей Макарова ждет стартовый поединок с эстонцем Мартином Падаром, а Ваховяка — с поляком Мацеем Сарнацким. 28 апреля чемпионат венчают командные состязания.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?