Тур 6. Шесть кадров. Дятел в бубен застучал

21:27, 29 апреля 2013
svg image
910
svg image
0
image
Хави идет в печали

1 Без особого энтузиазма и даже с некоторой брезгливостью встретила мобильная торсида минского “Динамо” известие о том, что до введения в эксплуатацию реконструируемой динамовской арены в Кунцевщине (то есть до конца сезона) их любимцам принимать оппонентов в арендованном логове идейного врага — на стольградном “Тракторе”. Вроде и пейзажи вокруг живописные, и простор в чаше широк, и эхо знатно несется по индустриальному околотку… А вот поди ж ты, и “зига” как-то не так кидается, и “шизовка” натужно кричится. Все потому, что на несостоявшемся “Стадиуме” эмтэзэшный дух, “партизанщиной” пахнет. А по стенам да несущим конструкциям — ненавистное красное граффити…
Впрочем, премьерный показ-2013 на “Тракторе” счастливо обернулся для “Динамо” пальмовой ветвью — викторией 1:0 над гомельчанами. Мог быть и “Оскар”, кабы не убогая “съемочная площадка” — отвратительного качества, с черными проплешинами поле. А ведь еще совсем недавно мурава на “Тракторе” славилась своими отливом, ухоженностью и ровностью…

2 Адвокатам “Гомеля” в поисках корней его воскресных бед тоже можно отчасти кивать на неготовность поляны. Один “кисломолочный” выстрел Валерия Жуковского — отнюдь не “деревянного”, к слову, футболиста — с трех метров чего стоит. Однако это все разговоры в пользу неимущих. Очевидно другое: новая страница в биографии провозгласившего курс на всестороннее обновление клуба переворачивается тяжело и не интригующе. Податливость неслаженных тылов, кризис идей в наступлении, откат с прошлогодних фаворитских позиций… Немудрено, что главком “Гомеля” Алексей Меркулов в оценках требовательных болельщиков не выдерживает сравнения с экс-гомельским рулевым Олегом Кубаревым. На наш взгляд — не совсем корректного. Так или иначе, на берегах Сожа ширится, растет негодование…

3 Не такое это уж и редкое явление в нашем чемпионате — автоголы. Но в минувшем туре наступило по истине самострельное “время “Ч”: сразу двое побили своих, не напугав чужих — днепровец Федор Черных и торпедовец Артем Челядинский. Хронологически бил первым Федя. Зато матерый Чел замкнул прострел брестского везунчика Кирилла Премудрова просто филигранно — с пол-оборота да пяточкой! В отличие от проигравшего “Торпедо” “Днепр” разжился хотя бы очком. Роднит же “голеадоров” то, что оба отличились подобным образом впервые в карьере. Наше искреннее сочувствие самострельщикам.

4 Есть в БАТЭ осуществляемый по ходу матчей давний ритуал — на излете примерно часа игры менять Дмитрия Лихтаровича. Но на то и существуют традиции, чтобы их периодически нарушать. В тяжелом поединке с “Минском” неувядающий Дед (кстати, автор одного из голов в ворота “горожан”) провел на поле почти 83 минуты. Как по воле Виктора Гончаренко — отмаслал бы наряд и до финального звонка. Да сам попросил замену. И все равно Лихий — глыба!

5 Забив победный гол новополоцкому “Нафтану”, белшиновец Михаил Гордейчук втащил бобруйчан на третью табличную позицию и возвел в статус безальтернативного гвоздя следующего тура матч “Шахтер” — “Белшина”. Изюм в том, что уроженец казахстанской Сарани Гордейчук начинал путь в белорусской высшей лиге выступлениями за новополочан. Такой вот приветик от Миши буксующим на старте сезона нафтановцам.

6 Только не говорите теперь, что принцип “чуть что не по нраву — сразу в бубен” — не тренд нынешнего чемпионата. Едва сошла синева с приласканного Глебом-старшим уха Анюкевича, как нате вам: уже лежит, как уставший сборщик податей, на травке “Брестского” отрихтованный автозаводцем Алексеем Сучковым безобидный японский гном Минори Сато. “Какая красная?! Боролся плечо в плечо!” — из возмущенного монолога Сучкова. Ну да, при разнице с азиатом в росте в добрых два десятка см. Эх, Леха, Леха…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?