Джиро дИталия. Ваш смысл жизни
Поэтому, дорогой товарищ, прочти эту колонку, если хочешь, чтобы твоя жизнь в ближайшие три недели была наполнена смыслом. Иначе тебе грозит сплошное прозябание в рутине пресных футбольно-хоккейных будней.
Ушлые коллеги применительно к любым — чаще всего игровым — видам спорта любят употреблять патетично-бестолковое клише. Дескать, футбол или хоккей — игры непредсказуемые. Где случиться якобы может все что угодно. Дудки! Разве не очевидно, что хоккейная сборная займет на чемпионате мира 13-е или 14-е место, а, скажем, “БАТЭ” уже к концу первого круга нарастит отрыв от ближайшего конкурента до шести очков?
Вот так и теряется сокровенный смысл данного тезиса, ибо именно велоспорт — вещь, не поддающаяся никаким осмысленным прогнозам. Мало того что в командных стратегиях существует несколько замыслов, так еще в течение гонки изрядная доля импровизации отведена самим спортсменам. А если учесть всевозможные погодные коллизии и трагичные случайности, без которых, увы, современный велоспорт немыслим?!
Хотя самые отчаянные прогнозировать пытаются. В том числе и на велосипедном форуме нашего сайта. Куда, кстати, приглашаем присоединиться всех желающих. Не только из соображений простого энтузиазма и спортивного интереса. Для болельщиков, мыслящих исключительно меркантильными категориями, приятная новость: победителю турнира прогнозистов по результатам “Джиро д»Италия” будет вручена фирменная прессболовская майка. По желанию — с автографом любимого журналиста газеты.
Белорусское участие в гонке ограничивается Константином Сивцовым, чей удел, по мнению всех экспертов и зрителей, — прикрывать тылы капитана “Скай” Брэдли Уиггинса. Коллега Сергей Южик даже именует нынешнее положение вещей в белорусском шоссейном велоспорте “григорианской эпохой”, подчеркивая ведомый статус элитных отечественных гонщиков. Предлагаю смотреть на это позитивнее. Интернациональная британская команда выгодно отличается от коллективов вроде “Мовистара”. Это недалекие испанцы могут принудить к работе на посредственного соотечественника старательного и сильного “легионера”. В “Скай” же ангажированности нет, и каждый, кто способен на грандиозные свершения, рано или поздно обязательно получает шанс. Пример Сивцова, который не так давно выиграл этап “Джиро дель Трентино”, показателен. Так что ждите от него спонтанной активности и на “Джиро”. И обязательно болейте!
К слову, если вы еще не выбрали объект для симпатий, мигом определяйтесь. Болеть за красивое содержание зрелища, чем так часто хвалятся неокрепшие умы, — с эстетической точки зрения пустая трата времени. Насмехайтесь над ними и гордитесь полнотой и насыщенностью собственных эмоциональных ощущений.
Итак, сделайте в грядущие три недели правильный выбор. Иногда он может быть не самым очевидным…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь