Тур 7. Анонс. Сфотографируйся с Месси!

21:43, 2 мая 2013
svg image
1327
svg image
0
image
Хави идет в печали

Или в Жодино, где “Торпедо”-БелАЗ Игоря Криушенко сойдется с минским “Динамо” Олега Протасова? Да и полесское дерби в Гомеле, и возвращение “Нафтана” на основную “поляну” “Атланта” — все заслуживает пристального внимания. Как, впрочем, и столичная “изюминка”: “Минск” наконец переедет с синтетики Веснянки на стадион “Торпедо” — и приготовит там множество приятных сюрпризов зрителям…

МИНСК — = = + —
ДИНАМО Бр — — = — +
Минск. 4 мая. Стадион “Торпедо”. Начало в 17.00. Вход свободный.
Судьи — О.Мурашкевич (Новополоцк), С.Фиринович (Гродно), А.Ковалев (Осиповичи).
Инспектор — М.Архипов (Жодино).
Баланс встреч: +4=8-1, 15-11 (на поле минчан — +2=6-0, 9-6).
В чемпионате-2012: 16.05, Брест — 1:0 (Ковель); 26.08, Минск — 2:1 (Ковель, Войцеховски; Гоголадзе); 17.11, Минск — 0:0.
Травмы: П.Войцеховски, А.Кульбако (оба — Минск), А.Матюхевич, А.Соловей (оба — Динамо).
Дублеры: 5.05, Минск, искусственное поле ФК “Минск”, 13.30, судья — В.Близнюк (Минск).

Факт на заметку. С одной стороны, против статистики не попрешь: на своем поле “Минск” не проигрывал брестчанам. Однако в 75 процентах этих матчей (чаще, чем с кем-либо еще) у “горожан” фиксировались ничьи, что означало неминуемые домашние потери очков.

Пища для размышлений. “Динамо” — единственная команда, которая не брала очков в гостях. Зато в минувшем туре парни Владимира Курнева одержали первую (да еще и суперволевую!) победу, что должно благотворно повлиять на психологию. Кстати, именно ее не хватило “Минску”, дабы удержать положительный результат в поединке с БАТЭ. “Будем лечить!” — такой посыл доминировал в словах Вадима Скрипченко после финального свистка в Жодино.
А вот лечить в прямом смысле хозяевам особо некого. Украинец Рожок восстановился и работает в общей группе. Белорус Сачивко имеет некоторое недомогание, но вполне может избавиться от него к игре. Только у поляка Войцеховского, к сожалению, с коленом все та же неопределенность. Ясно одно: он еще долго не поможет команде.

На злобу дня. Итак, “Минск” с благодарностью покидает синтетику в Веснянке и с удовольствием перебирается на природу — траву “Торпедо”. По такому торжественному случаю решено не мелочиться — бесплатный вход будет обильно приправлен развлекательным соусом. Так, на афише, изданной к игре и обильно расклеенной на столичных улицах, красным по белому начертано оптимистическое: “Хотите весело провести время с семьей, поучаствовать в розыгрыше призов или сфотографироваться с Месси? В программе открытия: мимы, конкурсы, призы, представления, артисты, запуск шаров”.
Заметим, что на стадион устроители приглашают заранее, в 15.30, — за полтора часа до стартового свистка. Кто выступит в роли аргентинца Лионеля, не сообщается, однако благое дело не терпит хулы. Оттого и наша “злоба” добрая — правильно делают “горожане”, что создают для зрителя интригу и просто зазывают его на огонек. А еще говорят, что “Минск” не работает с болельщиками…

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ + + — = —
ДИНАМО Мн + — = = +
Жодино. 4 мая. Стадион “Торпедо”. Начало в 18.00. Билет — 15000-20000 (детский — 10000).
Судьи — Д.Щербаков (Минск), Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
Инспектор — Ю.Грищенко (Брест).
Баланс встреч: +5=8-15, 18-44 (на поле жодинцев — +3=6-6, 11-13).
В чемпионате-2012: 12.05, Жодино — 0:0; 18.08, Минск — 0:2 (Политевич, Дамьянович); 17.11, Жодино — 0:2 (Драгун, Фигередо).
Дисквалификация: А.Сучков (Торпедо-БелАЗ) — удаление.
Травмы: Д.Платонов, Р.Степанов, А.Хагуш (все — Торпедо-БелАЗ), К.Ободо (Динамо).
Дублеры: 5.05, Жодино, стадион ГРЭС, 12.00, судья — А.Кунай (Брест).

Факт на заметку. С середины 2010 года и по середину 2012-го (преимущественно в бытность главным тренером “Торпедо” Сергея Гуренко) жодинцы знатно колотили “Динамо” — +4=2-0, 7-1. Однако с приходом к минскому штурвалу Олега Протасова все вернулось на круги своя: “бело-голубые” дважды побеждали “сухо” и с одинаковым счетом. Чем нынче на это ответит Криушенко — старый добрый приятель Протасова, а также его соратник по юношеской сборной СССР?

Пища для размышлений. В этом сезоне минчане пока не познали вкуса гостевой победы, набрав на чужих полях лишь два очка из 9 возможных. Может, прорвет сейчас? Благо аккурат к встрече с автозаводцами до одного Ободо “усох” столичный госпиталь — защитник Молош и форвард Сычев работают в общей группе. Да и у хавбека Быкова, температурившего перед игрой с “Гомелем”, все нормально. Есть у “Динамо” кадровые новости и другого порядка. По данным “ПБ”, генеральный директор клуба Игорь Пугач уволен со своей должности. Его место предложено занять Сергею Павлюковичу — одному из ассистентов Протасова. Также на пост спортивного директора, вакантный после ухода Гуренко, может быть назначен Кирилл Савостиков — один из динамовских тренеров.
Несколько вестей из жодинского лагеря. Для вратаря Степанова матч с динамовцами Бреста омрачился закрытой черепно-мозговой травмой и легким сотрясением мозга. Игроку предписаны десять дней покоя. Форвард Дмитрий Платонов возобновил полноценные тренировки — через две недели ему снимут гипс с руки. А защитник Хагуш наконец вернулся из Рима, где перенес операцию на крестообразных связках и мениске. Впереди у футболиста — курс реабилитации.

На злобу дня. Азартно ввязавшись в драку и собрав внушительные 7 очков в трех стартовых турах, “Торпедо” без каких-либо предпосылок к депрессии вдруг свалилось в крутое пике. Увесистая затрещина от “Шахтера” (0:3), невзрачный “сухой” мир с “Гомелем”, безвольное (да еще и на флажке) поражение от провалившего разбег брестского “Динамо” — таков скудный багаж, нажитый за последнее время. Вдобавок автозаводцы понесли значимую потерю: красную карточку отхватил распустивший руки в единоборстве с японцем Сато матерый хавбек Сучков. Как говаривал парикмахер Павлик из советского остерна “Шестой” — “полный компресс”!
Впрочем, при всех соревновательных неурядицах конца апреля торпедовцы не производят впечатления команды, подверженной затяжному пребыванию в штопоре. Однако же и “Динамо” — не самый подходящий соперник для латания турнирных брешей и врачевания душевных ран…

ДНЕПР — + = — =
БАТЭ + + — + +
Могилев. 4 мая. Стадион “Спартак”. Начало в 18.00. Билет — 15000-20000.
Судьи — В.Севостьяник (Гродно), С.Гуща, И.Григорьев (оба — Минск).
Инспектор — О.Чикун (Столбцы).
Баланс встреч: +3=7-20, 26-60 (на поле могилевчан — +2=5-8, 19-29).
В чемпионате-2011: 10.04, Могилев — 1:1 (Матвеенко; Гордейчук); 19.06, Борисов — 0:5 (Рудик, Концевой — 2, Патоцкий, Брессан); 19.11, Борисов — 2:1 (Зенькович, Шрамченко; Брессан).
Дисквалификация: А.Глеб (БАТЭ).
Травмы: А.Володько, Д.Поляков, В.Родионов (все — БАТЭ).
Дублеры: 5.05, Могилев, стадион СДЮШОР-7, 15.00, судья — В.Ерохо (Витебск).

Факт на заметку. Сколь трудное и хлопотное это дело — на равных соперничать с БАТЭ — у нас всякий знает. А уж “Днепр” — и подавно: на своем поле он лишь дважды обыгрывал борисовчан.

Пища для размышлений. Днепровская флотилия щеголяет добрым здравием команды. Но вот с уверенного курса она сбилась: два очка за три тура — неважнецкий прибыток. Чемпион же после осечки в Гродно, обернувшейся потерями Глеба и Родионова, отштамповал две победы. Правда, каждая из них (что над брестским “Динамо”, что над “Минском”) стоила огромных трудов. Хотя подобные проверки на прочность еще больше укрепляют и без того закаленный коллектив. А бонусом ему перед боем на “Спартаке” — выписка из лазарета защитника Филипенко.

На злобу дня. Дополнительная интрига встречи хороша собой. Наставник хозяев Вячеслав Геращенко оставил о себе добрую память в Борисове, где тренировал золотой дубль образца 2011 года. А потом ушел с насиженного места исключительно ради главтренерского хлеба, ведь “Днепр” он принимал, когда тот был одной ногой в первой лиге. Кстати, даже это не помешало команде победить БАТЭ на финише позапрошлого сезона — впервые в истории встреч клубов Могилев увез три очка из Борисова! Сейчас грядет новое свидание через полтора года “разлуки”. Каким оно выйдет? Что не пресным — к бабке не ходи. Хозяева любят и умеют покуражиться на родной арене. А о достоинствах гостей много рассуждать ни к чему…

НАФТАН = — = = —
НЕМАН = + + — =
Новополоцк. 4 мая. Стадион “Атлант”. Начало в 17.00. Билет — 20000 (детский — 10000).
Судьи — С.Цинкевич (Оисповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
Инспектор — С.Витушко (Минск).
Баланс встреч: +17=3-15, 55-52 (на поле новополочан — +13=1-4, 38-17).
В чемпионате-2012: 12.05, Новополоцк — 2:1 (Букаткин — 2; Пеха); 18.08, Гродно — 0:3 (Лясюк, Денисевич, Яблан); 20.10, Новополоцк — 1:0 (Черных).
Травмы: О.Шкабара (Нафтан), А.Анюкевич, В.Веселинов, А.Легчилин (все — Неман).
Дублеры: 5.05, Новополоцк, искусственное поле стадиона “Атлант”, 15.00, судья — С.Чистов (Минск).

Факт на заметку. Казалось бы, перед этим матчем достаточно посмотреть в таблицу — и можно идти к букмекерам. Но есть загвоздка, которая “жмет на тормоза”: у “Нафтана” шикарная статистика домашних встреч с “Неманом”! Новополочане 13 раз брали “верх” над гродненцами — намного чаще, чем над кем-либо еще…

Пища для размышлений. Нафтановцы не забивали дома. Впрочем, и неманцы в гостях не блистали — очко из 6 возможных. Будет скучно? Это вряд ли. Орлята Сергея Солодовникова не дали таких поводов даже при проигрыше “Минску”. А уж парням Павла Кучерова завтра надо постараться вдвойне: с победами им пока не дружится.
У “Нафтана” под вопросом участие в матче универсала Шкабары — но, возможно, он будет готов появиться на поле. А вот в обойме “Немана” точно не появится сербский опорник Веселинов — из-за перелома ключицы в поединке с “Днепром” он выбыл из строя примерно на месяц. Зато аксакал Ровнейко уже тренируется в общей группе. Молодой Легчилин еще не готов, об игровых же перспективах Анюкевича говорить сложно. Пока рука защитника в гипсе — медики выдерживали паузу, чтобы обойтись без спиц…

На злобу дня. Легендарный стадион “Атлант”, насколько смог, прихорошился по случаю наступления весны — и ждет дорогих хозяев и авторитетных гостей из Гродно. Правда, помпезных мероприятий по случаю возвращения в родную обитель северяне в отличие от “Минска” не анонсируют. Напротив, в продажу поступили билеты — за субботний футбол в Новополоцке придется заплатить. Впрочем, некоторые поблажки все же предполагаются. Часть квитков клуб распространит среди болельщиков безвозмездно — в виде пригласительных…

ШАХТЕР + — + = +
БЕЛШИНА = — = + +
Солигорск. 5 мая. Стадион “Строитель”. Начало в 17.00. Билет — 20000 (детский — 10000).
Судьи — И.Сафарьян (Минск), А.Гетиков, С.Теслюк (оба — Гомель).
Инспектор — Ф.Летяго (Гродно).
Баланс встреч: +15=6-13, 51-48 (на поле солигорцев — +9=3-4, 25-18).
В чемпионате-2012: 14.04, Бобруйск — 4:0 (Коломыц, Хачатурян, Осипенко, Алумона); 27.06, Солигорск — 2:1 (Осипенко, Риос; Гордейчук); 17.11, Солигорск — 3:1 (Осипенко — 2, Комаровский; Ковб).
Травма: А.Шагойко (Белшина).
Дублеры: 6.05, Солигорск, стадион “Шахтер”, 16.00, судья — С.Гораютин (Минск).
ШАХТЕР (предполагаемый состав — версия “ПБ”): Цыгалко — Матвейчик, Янушкевич, Постников, Кашевский — Леончик, Хачатурян — Баланович, Осипенко, Ситко — Януш.
БЕЛШИНА: Гущенко — Горбачев, Потырнике, Вылканов, Климович — Милько, Воронков — Гордейчук, Зейналов, Сорокин — Васин.

Факт на заметку. Последний раз на своем поле “Шахтер” проигрывал “Белшине” 15 лет назад (в октябре 1998 года) — 0:1. После этого цифирь рандеву на “Строителе” выглядит убийственно для Бобруйска: +8=3-0, 20-8.

Пища для размышлений. “Шахтер” прошагал апрельской дорогой вровень с БАТЭ, при этом набрав максимум баллов в гостях. А вот дома дела горняков пока незавидны — всего очко из 6 возможных. Может, вдохновение снова снизойдет на злого гения шинников Осипенко, забивавшего им в каждом прошлогоднем матче? С другой стороны, угрожать чужим воротам у Владимира Журавля горазда вся группа атаки — жалоб на здоровье из шахтерского лагеря не поступало.
Рекруты Александра Седнева рвутся в бой с идентичным энтузиазмом. Да и защитник Климович, пропускавший поединок с “Нафтаном” из-за температуры, вовсю готовился к матчу. А вот для Шагойко игра с новополочанами вышла боком: из-за болезненного столкновения с соперником капитан шинников был вынужденно заменен и пока тренируется индивидуально.

На злобу дня. Накануне гвоздевого поединка мы пообщались с футболистами, исполнившими видные роли в победах своих команд в прошлом туре: двигательная активность защитника Постникова предопределила успех “Шахтера” в Мозыре, а точный удар хавбека Гордейчука принес “Белшине” домашнюю викторию над “Нафтаном”. Само собой, с их помощью нами был проложен мостик и в грядущее воскресенье.

Евгений Постников: собираем висты

— Если бы в начале чемпионата тебе сказали, что гвоздем первого майского тура станет ваш матч с “Белшиной” — поверил бы?
— Честно? Нет. Не ожидал, что Бобруйск так стартует! Хотя по весне многие прогнозы не работают — все станет на свои места гораздо позже.

— “Шахтер” стартовал еще удачнее…
— В принципе мы довольны. Идем вверху, лидируем — чего расстраиваться-то?

— Вы остались во главе таблицы после победы в Мозыре, где к пенальти привел неоднозначный эпизод с твоим участием.
— Почему неоднозначный? Стопроцентный пенальти! Я пробрасывал мяч вперед, а Рахманов хотел его вынести, но вместо этого ударил меня по ноге. Там даже звук удара был слышен тому, кто находился рядом. Да и сам центральный защитник “Славии” особо не спорил по этому поводу. А Евсеенко на мне не фолил.

— Обратимся к твоим профильным обязанностям. Кто из нападающих, с которыми уже встречался, доставил неприятности?
— Дайте-ка подумать… Пожалуй, никто. Но это не говорит о слабости соперников — просто в апреле много матчей провели на синтетике. А в том же Жодино вышли на натуральное, но кочковатое поле: играли в “бей-беги”… Хотя вот с минским “Динамо” у нас неплохо получилось дома. Жаль, не победили. Но, думаю, болельщикам было интересно — моментов мы создали много.

— При взгляде со стороны с каждым матчем тандем Постников — Янушкевич действует все слаженнее. Сами чувствуете это?
— Так это объяснимо. Уверенность и приходит через игровые эпизоды, которые ведут к лучшему взаимопониманию.

— Как наладили его с новыми партнерами на флангах — Кашевским и Матвейчиком?
— Мы нормально понимаем друг друга. Да и в коллектив ребята влились сразу. Конечно, здорово помогло, что вместе прошли предсезонку.

— У той же “Белшины” состав изменился круто. Может, в нем есть приятели или знакомые?
— Нет. Был в прошлом году Мишка Костин. В свое время даже поиграли вместе — у Сергея Юрана в “Даугаве” из Даугавпилса. Кстати, потом я пересекся там с Лехой Багой и Колей Рындюком. Но все это сейчас не столь важно. Главное — пора выиграть на своем поле и порадовать болельщиков. Даже не знаю, почему в гостях у нас одни победы, а дома не везло… Надеюсь, порадуем солигорскую публику. И пусть она нас тоже поддерживает — тогда психологически играть намного легче.

— В Солигорске обвыкся?
— Да. Город небольшой — уже все знаем. Как проводим свободное время? Ходим по магазинам, или в какой-нибудь парк с детьми погулять. У нас дочка и сын — полтора года и четыре.

— А тебя люди на улице узнают?
— Ха! Может, и узнают. Но почему-то не подходят…

Михаил Гордейчук: раздаем долги

— Довольны тем, как “Белшина” начала чемпионат?
— Разумеется. Пока идем по благоприятному графику, и очки теряем нечасто. Причем не скажу, что это такие уж досадные потери. Матчи с “Минском” и “Неманом” закончились вничью вполне закономерно. Таким же стало и поражение от БАТЭ — чемпионы играли и лучше, и острее.

— Мартовское кубковое фиаско от “Торпедо” уже не вспоминается?
— Это всего лишь одна встреча. Ну, не выиграли мы Кубок, и что? Совсем скоро — через две недели — у нас с этим соперником матч чемпионата. Вот и посмотрим, кто сильнее.

— Пока на повестке дня сражение с “Шахтером”. Боязно?
— По-моему, обыкновенный матч. Да и к успеху стремиться нужно всегда — вне зависимости от уровня соперника. А нашим разгромом от солигорцев завершилась только одна из трех прошлогодних встреч. Первая — 0:4 дома.

— Не удивлены, что горняки возглавляют таблицу?
— Состав у них хорош — ничего не скажешь. Из тех, кто завоевал прошлогоднее серебро, потеряли разве что Комаровского. Зато зимой удалось неплохо укомплектоваться. Но прошло всего шесть туров — это совсем немного. Да и играли на таких полях, где комбинировать просто невозможно. Сейчас ведь матч с “Шахтером” пройдет на “Строителе”, правда? Ну, может, хоть на этом стадионе газон будет хороший.

— Вы один из трех — наравне с Шагойко и Лисицей — прошлогодних игроков “Белшины”. Тяжело находить общий язык с многочисленным украинским легионом?
— Да вроде нашли уже. И оказалось это не так сложно. Все они — хорошие ребята и футболисты. Взять того же Милько — наш человек. Так и напишите: Миля — игровик.

— Вы сейчас тренируетесь на “Спартаке”. Больше негде?
— Есть натуральное покрытие на нашей базе. Но пока оно, видно, не готово. На нем заниматься еще нельзя, вот нас и не пускают. Так что на днях работали на синтетике, а сейчас — на естественном газоне. Важно, чтобы переход с одного покрытия на другое был не резким, а плавным. Иначе просто нельзя!

— Безденежье не угнетает?
— Так ведь зарплату нам платят. Недели полторы назад всю январскую получили, затем — основную часть февральской.

— Жить стало веселее?
— Как жили, так и живем. Раньше денег не было — сейчас они вроде как есть. Но надо раздавать долги…

ГОМЕЛЬ = + = = —
СЛАВИЯ — = = = —
Гомель. 5 мая. Стадион “Центральный”. Начало в 17.00. Билет — 20000, 25000, 30000.
Судьи — В.Величко, С.Пригодич, А.Дубицкий (все — Минск).
Инспектор — Е.Сережкин (Могилев).
Баланс встреч: +12=5-2, 35-15 (на поле гомельчан — +9=1-0, 22-7).
В чемпионате-2012: 21.04, Гомель — 3:0 (Платонов, Новак, Демидович); 8.09, Мозырь — 2:0 (Цыгырлаш, Платонов); 7.10, Гомель — 4:1 (Цыгырлаш, Шеряков, Алумона, Воронков; Волков).
Травмы: Э.Шеткус (Гомель), С.Ирха, М.Цакич (оба — Славия).
Дублеры: 6.05, Гомель, стадион СДЮШОР-8, 16.00, судья — П.Афаневич (Могилев).

Факт на заметку. В домашних матчах с мозырянами “Гомель” набрал 28 очков из 30, причем в 9 последних таких поединках непременно побеждал “Славию”! Более удобного соперника для гомельчан в родных пенатах не сыскать при всем желании…

Пища для размышлений. Впрочем, апрель показал, что у Мозыря есть шанс хоть слегка подправить жутко неприятный расклад полесских дуэлей. Дружина Юрия Малеева два из трех своих очков набрала именно в гостях. А вот у подопечных Алексея Меркулова на своем поле дела ладятся не шибко: две ничьи в двух встречах. И кто его знает, что здесь сыграет: история или текущий момент?
В стане хозяев идет на поправку Близнюк, которого не задействовали в матче с минским “Динамо” из-за повреждения руки. К бою с мозырянами универсал должен быть готов. У гостей же отбыл дисквалификацию защитник Челядко.

На злобу дня. Весенних геройств от “Славии” ждать не приходилось — Малеев предвосхищал это еще за месяц до чемпионата. Он предупреждал прямо: болельщикам нужно запастись терпением, ибо состав оказался не просто кардинально обновлен — игроки пополняли его на разных этапах межсезонья, и уровень их готовности также был неодинаков. Но чтобы сезон начался вот так… Дополнительные показатели мозырян хуже, чем у “Нафтана”, да и беспобедная серия клуба достигла 11 матчей кряду. Ужасное мгновенье, не слишком ли ты затянулось?

ПЕРВАЯ ЛИГА
АНОНС 3-ГО ТУРА
4.05. ГОРОДЕЯ — МИНСК-2. Городея. Стадион “Городея”. 16.00. СЛОНИМ — БЕРЕЗА-2010. Слоним. Стадион “Юность”. 16.00. СМОРГОНЬ — СКВИЧ (Минск). Сморгонь. Стадион “Юность”. 16.00. СМОЛЕВИЧИ-СТИ — ЛИДА. Смолевичи. Стадион “Озерный”. 15.00. ВИТЕБСК — ГРАНИТ (Микашевичи). Витебск. ЦСК. 18.00. ХИМИК (Светлогорск) — ИСЛОЧЬ (Минский район). Светлогорск. Стадион “Бумажник”. 18.00. ВЕДРИЧ-97 (Речица) — ПОЛОЦК. Речица. Стадион “Центральный”. 17.00. СЛУЦК — ВОЛНА (Пинск). Слуцк. Городской стадион. 17.00.

ВТОРАЯ ЛИГА
Завтра в нашем футболе не останется белых пятен. Команда “фас!” прозвучит для второй лиги. Этот затерянный футбольный мирок существует по своим законам и логике, у него свой шарм и собственная гордость. И собственная невеличкая торсида, коей и посвящен сей невеличкий и бесхитростный абзац.
Ключевая особенность нынешнего сезона — как никогда куцый пелетон. 13 команд — для нижайшего эшелона это чертова по всех смыслах дюжина. Мало, худо-бедно, неимоверно скверно — да просто отвратительно. Но таковы объективные экономические реалии — основание пирамиды сжалось до размеров куриного яйца. До паноптикума. До кунсткамеры. Троекратное “увы”.
Пропали “як порткi з плоту” “Руденск”, “Миоры” и “Белкард”, “Коммунальник” растворился в слонимской интеграции, ушли на повышение “Смолевичи”, “Белтрансгаз”, “Ислочь” и “Минск-2”, “Днепр-2” обратился дублем, “Динамо-2” обратилось в ничто. Хорошо еще, что вернулись на орбиту “Партизан” с “Кобрином” да впрягся в телегу столичный клуб-неофит с романтическим названием “АЛФ-2007”. Впрочем, это слабо сгладило ситуацию — и в итоге мы имеем дивное соревнование, стремящееся к небу как Пизанская башня. Кабачок “13 стульев”. Хоть ты дели его на два этапа на элитный манер — ради повышения конкуренции и зрелищности.
АНОНС 1-ГО ТУРА
4.05. МОЛОДЕЧНО-2013 — ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС. Молодечно. Городской стадион. 17.00. НЕМАН (Мосты) — ПАРТИЗАН-2013 (Минск). Мосты. Стадион “Неман”. 16.00. ЖЛОБИН — ЛИВАДИЯ (Дзержинск). Жлобин. Стадион “Локомотив”. 17.00. БАРАНОВИЧИ — ОСИПОВИЧИ. Барановичи. Стадион “Локомотив”. 16.00. ЗВЕЗДА-БГУ (Минск) — ВИТЕБСК-2. Минск. Стадион РЦОП-БГУ. 14.00. МОФК (Орша) — КОБРИН. Орша. Городской стадион. 15.00.

ДУБЛЕРЫ. 6-й ТУР. 28-29 апреля
БАТЭ — МИНСК — 3:0
БОРИСОВ. Стадион БГОУОР. 50 зрителей.
СУДЬЯ: О.Терешко (Молодечно).
БАТЭ: Сороко, Гайдукевич (Бурый, 84), Павловец (Е.Морозов, 87), Байдук, Журавлев, Довгель (к) (Яночкин, 89), Яблонский, Здонюк (Метлицкий, 78), Климович (Яскович, 84), Карп, Петренко (Богуш, 86).
МИНСК: Алисевич (к), Каборда, Зинович, Щипов (Мурадов, 46), Шумилов, Булойчик (Костюшкин, 46), Кульбако (Васильев, 46), Пушняков, Мельник (Евдокимов, 46), Белевич (Пышник, 61), Ловгач (Дудо, 61).
ГОЛЫ: 1:0 — Карп (18). 2:0 — Карп (53). 3:0 — Каборда (74, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Павловец — Ловгач, Мельник, Каборда.
НЕМАН — ДНЕПР — 2:2
ГРОДНО. Искусственное поле ЦСК “Неман”. 50 зрителей.
СУДЬЯ: А.Обелевский (Гродно).
НЕМАН: Сай, Пугач, Милинкевич, Кулаковский (к), Позняк, Гончарук (Сорокин, 50), Забелин (Гольцев, 89), Козко, Дубай, Цеслюкевич (Лукашик, 46), Журневич.
ДНЕПР: Сазонов, Бабаков, Иванов (Сийака, 46), Князев, Бордуков (к), Тишуров, Рыбаков, Баделько, Антоненко, Марков, Орлов.
ГОЛЫ: 1:0 — Журневич (26). 1:1 — Рыбаков (57). 1:2 — Бабаков (82). 2:2 — Позняк (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козко, Дубай — Баделько, Бабаков, Тишуров.
БЕЛШИНА — НАФТАН — 2:0
ТИХИНИЧИ. Стадион СК “Тихиничи”. 50 зрителей.
СУДЬЯ: В.Русаков (Минск).
БЕЛШИНА: Францкевич (к), Казаков, Киселев, Шимчик, Вершицкий, Водянович, Гришкевич (Блинец, 78), Бурко, Ходенков, Каминский, Шакуров (Тулай, 63).
НАФТАН: Девадзе, И.Каноник, Лебедев, Вашкель (к), Ходунов, Смунев (Лях, 83), Кривко (Мжаванадзе, 68), Соколко (А.Каноник, 76), Жарский, Юрасов, Теплов.
ГОЛЫ: 1:0 — Казаков (77). 2:0 — Вершицкий (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гришкевич, Вершицкий — Жарский, А.Каноник.
CЛАВИЯ — ШАХТЕР — 1:2
КОЗЕНКИ. Стадион “Полесье”. 100 зрителей.
СУДЬЯ: П.Руденков (Гомель).
СЛАВИЯ: Савинский, Шут, Макаревич, Шляга, Любаев, Гончар (к), Гриневич, Галяк (Германенко, 46), С.Новик (Ярков, 46), Лаптев (Радченко, 75), Токарский.
ШАХТЕР: Достанко, Коломыц, Дубовский, Клемятич, Золотов, Шибун (Сочилович, 70), Якубович (Могилевец, 90), Василевский (к), Ковалев, Войтович (Демидчик, 71), Лебедев.
ГОЛЫ: 0:1 — Лебедев (15). 1:1 — Лаптев (53). 1:2 — Лебедев (88).
На 35-й минуте Лебедев не реализовал пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаптев, Любаев, Шут — Якубович, Войтович.
ДИНАМО Бр — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 1:3
БРЕСТ. Стадион “Юность”. 50 зрителей.
СУДЬЯ: Г.Левчук (Брест).
ДИНАМО: Войтехович (Нечаев, 46), Гончаров (к), Дручик (Лукьянчук, 46), Тымонюк, Семенюк (Сивоха, 46), Павлюковец, Чапидзе (Луд, 46), Вабищевич (Степанюк, 59), Головчик, Колядко (Демков, 46), Мулькевич (Пампуха, 72).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Пятигорец, Ярославский, Каршакевич (Лях, 79), Прокопчик (к), Корякин (Кишкурно, 45), Менди (Лихтин, 46), Ерхан (Поляков, 74), Гомза (Чернухо, 59), Казловский, П.Платонов (Минко, 57), Карпеко.
ГОЛЫ: 0:1 — Гомза (11). 0:2 — Карпеко (41). 1:2 — Луд (84). 1:3 — Казловский (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чапидзе, Павлюковец — Гомза.
ДИНАМО Мн — ГОМЕЛЬ — 1:1
МИНСК. Искусственное поле ФК “Минск”. 150 зрителей.
СУДЬЯ: С.Чистов (Минск).
ДИНАМО: Харитонович, Бондаренко (к), Шестиловский, Назаренко, Сокол, Яроцкий (Капленко, 80), Штыгель, Гудель (Никитин, 59), Пацко (Кучеров, 72), Комаров, Азерский (Подрез, 81).
ГОМЕЛЬ: Сакович, Фомин, Сазонович, Ижаковский (к), Игнатенко, В.Новик (Терещенко, 64; Чернышов, 89), Ковзан (Валынец, 72), Луцевич, Янченко (Нахимов, 70), Теслюк (Затенко, 77), Шпырна (Дедовец, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Янченко (9). 1:1 — Азерский (18).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пацко — Сазонович.
УДАЛЕНИЕ: Сазонович (79, после второго предупреждения).
УТОЧНЕНИЯ
1. В матче 2-го тура “Динамо” Бр — “Шахтер” (9.04) в составе хозяев вместо А.Соловья вышел С.Вабищевич (72-я мин.), а вместо А.Луда — Ю.Мулькевич (46).
2. В матче 4-го тура “Динамо” Мн — “Нафтан” (18.04) в составе гостей был предупрежден Александр Каноник, а не Иван Каноник.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. БАТЭ 6 4 2 0 14-5 14
2. Белшина 6 3 2 1 7-3 11
3. Гомель 6 3 1 2 6-5 10
4. Шахтер 6 3 1 2 7-6 10
5. Торпедо-БелАЗ 6 3 0 3 9-10 9
6. Динамо Мн 6 2 3 1 12-11 9
7. Нафтан 6 2 2 2 10-8 8
8. Неман 6 1 4 1 10-12 7
9. Минск 6 2 0 4 7-8 6
10. Динамо Бр 6 2 0 4 8-11 6
11. Днепр 6 1 3 2 10-14 6
12. Славия 6 0 2 4 7-14 2

БОМБАРДИР: В.Карп (БАТЭ) — 5.
НОВОБРАНЕЦ
БАТЭ — полузащитник Денис Яскович (1995).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?