Командный ЧЕ. Наша фора Европе: сидим, когда конкуренты бегут

22:32, 24 июня 2013
svg image
1648
svg image
0
image
Хави идет в печали

Регресс прогрессирует

В предстартовом интервью “ПБ” главный тренер национальной команды Александр Трощило высказал намерение сражаться за право остаться в суперлиге. Скорее всего, он понимал, что задача трудновыполнима. Рейтинговые расклады надежды на это не давали. При нынешнем положении дел лучшее, на что могли рассчитывать наши атлеты, — 10-е место. Его еще надо было отвоевать у греков и норвежцев. Удалось. Десятые в Европе — вроде бы недурно. Однако регламент предусматривает 25-процентную ротацию: из 12 команд в элите остаются лишь 9. Мы вместе с эллинами и викингами спускаемся в лиговом лифте на этаж ниже.

КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ГЕЙТСХЕД (Великобритания)

1. Россия 354,5
2. Германия 347,5
3. Великобритания 338
4. Франция 310,5
5. Польша 305,5
6. Украина 291,5
7. Италия 260,5
8. Испания 251
9. Турция 197,5
10. БЕЛАРУСЬ 155,5
11. Греция 152
12. Норвегия 137

Отступление не может радовать. Однако сенсацией либо провалом его не назовешь. Еще на чемпионате мира-2009 мы остались без единой медали. В 2010-м на чемпионате Европы три из четырех наград добыли толкатели ядра. На очередном мировом форуме в Тэгу-2011 медалей было две, и обе взяты ядротолкателями. И на зимнем ЧМ-2010 все три медали выплавили “ядерщики”. Двое авторов тех призов — Надежда Остапчук и Андрей Михневич — сейчас вне игры по дисквалификационным мотивам, третья — Наталья Михневич — ушла в декретный отпуск. В строю остается единственный из лидеров того олимпийского цикла — десятиборец Андрей Кравченко. Сейчас он на пути к обретению боевых кондиций, но многоборье не входит в программу командного ЧЕ.
А новых лидеров всемирного масштаба за два олимпийских цикла группа резерва не вырастила. Ни одного! Лучшая из нового поколения барьеристка Алина Талай к чемпионату мира-2011 подошла выхолощенной, а на Олимпиаде-2012 не попала в финал. На Играх в Лондоне, напомним, наши легкоатлеты снова остались без наград. То были не единственные итоги деградации: очков-то собрали всего 7 — за три седьмых места и одно восьмое.
Ждать в Гейтсхеде подвигов от нашей легкоатлетической сборной, обескровленной и разбитой допинговыми скандалами и внутренними распрями, могли лишь совершенно оторванные от реальности люди. Итоги командного чемпионата континента выглядят для нас абсолютно закономерными.
На аналогичном соревновании в 2010 году белорусы финишировали на 8-й позиции, в 2011-м — на 9-й. Тогда в споре с чехами чашу весов в нашу сторону склонили всего 3 балла — 220:217. Сейчас же мы отстали от занявшей 9-е место сборной Турции безнадежно — на 42 пункта. И очков набрали на 65 меньше, чем два года назад — 155,5. Это цифровое отражение нынешнего нашего отступления.
Как видно, для сохранения места в элите требовалось не так уж много — набрать 200 очков, на 20 меньше, чем в прошлый раз. Но за минувшие два года кризисные процессы в отечественной легкой атлетике лишь нарастали.
Еще один грустный момент — полное отсутствие призовых мест. Хотя на командном чемпионате медали за успехи в отдельных видах не вручаются, все стремятся попасть в тройки лучших. У нас самыми-самыми стали четвертые места Марины Арзамасовой в беге на 800 метров и Оксаны Меньковой в метании молота. Это уровень наших лидеров. Пятых мест не было вообще, шестых набралось шесть. То есть в верхней половине протоколов белорусы оказались лишь в восьми случаях из сорока. И это тревожит больше, чем отсутствие призеров.
А в верхах шла борьба между титанами европейской атлетики — командами России, Великобритании и Германии. По ходу чемпионата попеременно лидировали и одни, и другие, и третьи. Россияне вырвали победу на самом финише благодаря викториям высотницы Марии Кучиной и копьеметателя Дмитрия Тарабина в заключительных видах программы, а также трем вторым местам — в мужской и женской эстафетах 4х400 м и в прыжках в длину (Дарья Клишина).
Еще две соседские команды — Польши и Украины — пребывают вместе с Францией во втором трио. Это все высокие материи, а нам бы со своей тканью разобраться.

Прогресс под дождем

На мартовском чемпионате Европы в залах наметилась позитивная тенденция: большинство белорусов продемонстрировали лучшие результаты как раз в Гетеборге, на главном соревновании зимнего сезона. Увы, в Гейтсхеде этот факт в тенденцию не превратился. Подавляющее большинство наших атлетов не могли даже приблизиться к домашним цифрам. Однако вначале стоит назвать тех, кто не только повторил, но и значительно улучшил “внутренние” показатели.
Надо сказать, в Гейтсхеде погода бесчинствовала. В первый день дул сильный порывистый ветер, который одним помогал, других, наоборот, тормозил. Воскресенье оказалось омытым проливным дождем. Состязания прыгуний в высоту даже перенесли в подтрибунный зал. Однако когда спортсмен хорошо готов, для него и природные катаклизмы — не помеха.
22-летний спринтер Александр Линник 200 м быстрее 21,63 в нынешнем сезоне не бежал. Но в Англии смотрелся здорово. В своем, правда, слабейшем забеге финишировал третьим, опередив троих конкурентов, и показал весьма обнадеживающее время — 21,05. То есть улучшил заявочный результат на 58 сотых! В сильнейшем забеге верховодил выдающийся француз Кристоф Лемэтр, которому дождь и мокрая дорожка не помешали показать 20,27.
Улучшил предварительные секунды и барьерист Максим Лынша. Однако его 13,76 на 110 м с барьерами оказались лишь восьмым временем дня. У победившего россиянина Сергея Шубенкова — 13,19. От участника двух Олимпиад и множества топ-турниров мирового и европейского масштабов ждали большего. Максим Ющенко на дистанции 1500 м перекрыл достижение трехнедельной давности больше чем на 7 секунд — 3.44,32. Однако на фоне лучших средневиков Европы этого оказалось недостаточно даже для 11-го места. Павлу Лыжину пришлось закрывать две номинации: кроме “своего” толкания ядра, он в интересах команды еще и метал диск. Бросок на 56,24 (8-е место) намекнул на неплохие перспективы финалиста двух Олимпиад в смежной дисциплине.

Свой шесток

Формула командного чемпионата континента позволяет спортсменам средней руки выйти на старт вместе с признанными звездами. В этой ситуации легко дрогнуть и растеряться. Так с некоторыми и произошло. Однако нашлись в команде атлеты, может, и не хватавшие звезд с небес, но сумевшие в стрессовой атмосфере сработать на своем уровне и принести важные очки.
Марина Арзамасова в сложной ситуации на финишной прямой 800-метровки с каждым шагом приближалась к украинке Ляховой, но все же отстала от нее на 15 сотых — 2.02,45.
Олимпийская чемпионка Оксана Менькова стабильно освоила рубеж 71-72 метров. Жаль, 72,11 в этот раз хватило лишь для четвертого места.
Брестская копьеметательница Татьяна Холодович послала копье на 53,77 и замкнула шестерку лучших. Примерно так же она метала и на Кубке в родном Бресте, и в Минске. В марте на Кубке Европы по зимним метаниям Холодович стала призером, выступая в молодежной группе. Причем и тогда демонстрировала бойцовские качества, добавив более метра к домашнему броску.
Могилевчанин Анис Ананенко две недели назад установил личный рекорд на 800 м — 1.45,41. В Англии забег выдался небыстрым, тактическим. Анис поначалу выбрал удобную позицию в головке группы. Однако на отрезке 400-600 м упустил лавинообразную атаку конкурентов. На последнем вираже и финишной прямой Ананенко прикладывал заметные усилия, чтобы изменить ситуацию. Не удалось. Его 7-е место (1.48,42) объективно отражает ситуацию.
Илья Славенский не совершил чуда. Но под ливнем пробежал стипль-чез в общем-то в свое время — 8.55,20 и оказался 9-м. Дважды был десятым в стайерском беге на 3000 и 5000 м Сергей Платонов. В принципе он вел бег правильно. Однако, по-моему, практиковал распространенную ошибку: бежал в хвосте по второй дорожке, накручивая на виражах лишние метры. На “пятерке” — 25 виражей, значит, Сергей пробежал в сравнении с теми, кто двигался у бровки, несколько сотен лишних метров. При его невысоком росте это означало гораздо более интенсивную работу на выхолащивание. Растраченной впустую энергии не хватило на финишное ускорение. Хотя в целом парень команду выручил, заменив на самой длинной дистанции травмированного Сергея Чеберяка.
Екатерина Гончар стометровку закрыла за 11,89 — не быстро, но во время ее забега дул сильный встречный ветер — 4,3 метра в секунду. В переложении на нормальные условия получилось бы 11,45-11,50, то есть примерно та скорость, которая фиксировалась на последних внутренних соревнованиях. Оба женских спринтерских квартета боролись за победу в слабейших забегах. В эстафете 4х100 м (Ольга Осташко, Алина Талай, Екатерина Шумак, Екатерина Гончар) белоруски прибежали вторыми, а в беге 4х400 м (Анна Рейшель, Ирина Хлюстова, Юлия Юреня, Илона Усович) — первыми. Но в сильнейших шестерках даже последние бежали быстрее. Поэтому наши остались на восьмом (44,38) и седьмом (3.34,14) местах соответственно. Не быстро, зато на передачах, в отличие от парней, сработали надежно.
Витеблянка Мария Нестерчук взяла привычные для себя 1,85. Если бы еще потратила меньше попыток. Такую же высоту преодолели еще пятеро, и Маша осталась десятой.

Тивончики с “баранками”

Пожалуй, впервые в соревнованиях такого ранга наша сборная получила четыре нуля: два за дисквалификации, еще два — за непреодоление начальных высот. По мнению автора этих строк, все четыре прокола нужно отнести на счет неумелого руководства. Речь и о главкоме, и о старших тренерах, и о личных.
Провалы произошли в группе мужского спринта (400 м и эстафета 4х100 м) и в прыжках с шестом у мужчин и женщин. Эти виды у нас давно среди деструктивных. Однако займи белорусы в них даже последние места, заработали бы 4 балла. А если учесть, что турки не выставили шестовика, а греки — шестовичку, взятие начальных высот гарантировало бы по 2 очка. Опять же в мужской эстафете 4х100 м дисквалифицировали не только наших, но и норвежцев. Вот и еще 1 балл. Всего в этих видах потеряно как минимум 7 пунктов.
При чем же здесь руководство? В конце концов, это спортсмены на дорожках и в секторах ошибались. Однако промахи атлетов фактически были запрограммированы, их было не сложно предвидеть.
Шестовик Станислав Тивончик отбор на “Европу”, проходивший на Кубке страны в родном Бресте, провалил, не взяв начальные 5 метров. Старший тренер национальной команды по прыжкам Александр Главацкий тем не менее настоял на кандидатуре Тивончика-младшего. А его тренера Тивончика-старшего, Владимира Николаевича, тоже взяли в Англию, видимо, рассчитывая на триумф наших шестовиков. В первый день “забаранила” гродненская шестовичка Ирина Яколцевич, трижды не взявшая начальные 3,80. Заметим, в Бресте она прыгнула на 4 метра, но затем кривая ее результатов поползла вниз: 3,90 и 3,80 на турнирах в Минске. Видимо, начинать надо было осторожнее — с 3,60.
Вероятно, консультации Владимира Тивончика девушке не помогли. Назавтра прыгал его сын, заказавший для начала 5,20. На “Призах олимпийских чемпионов” и “Призах Желобовского” в Минске Станислав начинал с 5,10, причем оба раза брал эту высоту лишь с третьей попытки. На чемпионате Европы не были учтены ни сложное положение команды, ни брестская “баранка”, заработанная на гораздо меньшей высоте. После двух неудач Стас перенес третью попытку на 5,40. Валиться — так по-крупному! Где при этом были старший тренер Главацкий и главком Трощило?
Кстати, двое соперников белоруса заказали для начала 4,80 и 5,00 и успешно справились с задачами — парни работали на команды. На кого работали Тивончики?
Вообще не понятно, почему в Гейтсхед повезли тренера шестовиков, а наставника спринтеров и эстафетной команды 4х100 м Евгения Гуркова оставили дома? В конце концов, спринт — это 14 видов, а прыжки с шестом — лишь два. В итоге парни передавали эстафету безобразно и вышли за пределы коридора передачи, за что и схлопотали дисквалификацию.
Четвертый ноль привез в беге на 400 м Максим Липовка. Идея закрыть сложный вид 17-летним парнем изначально выглядела подозрительно. Если бы он выиграл отбор, дело другое. Но Липовка был вторым. А первым — Александр Красовский, на которого своевременно не оформили выездные документы. Этот факт давал возможность тренерам сборной подойти к выбору избирательно. Тем более самую высокую скорость на 400 м развивал Ананенко. Не думаю, чтобы Аниса сильно напрягло пробежать в первый день 400 м, а во второй — коронные 800. Был и другой кандидат — Александр Линник, который, кстати, прекрасно справился с этапом в “длинной” эстафете. Увы, оба этих варианта почему-то отмели. В итоге Липовка, впервые оказавшись в компании с маститыми мастерами, элементарно растерялся. Он так сильно отставал от конкурентов и стремился хоть как-то сократить просвет, что в какой-то момент перешел грань риска и заступил на разделительную линию. Такие ошибки не прощают даже чемпионам мира.

Контрольный выстрел

Однако четыре ноля — еще не вся чаша, которую испили белорусы в Англии. Еще в семи видах наши заняли последние, 12-е, места, а в двух — предпоследние. С таким букетом рассчитывать на положительный командный результат весьма проблематично.
Две “единички” принадлежат мужскому спринту: Павлу Константюку на стометровке и эстафете 4х400 м. На последней стоит остановиться.
Максим Яковлев изготовился к старту. Прозвучала команда “Внимание!” В этот момент наш бегун, не вставая с колодок, поднял руку и оглянулся на стартера. Но было поздно: тот уже выстрелил. Яковлев еще сидел, а его конкуренты уже бежали. Все четыре этапа были потрачены на то, чтобы ликвидировать фору, которую предоставил оппонентам Максим…
Хуже всех прыгала в длину Наталья Вяткина — 5,87. До 6-метровой отметки не долетели лишь две участницы. Это непрофильный для нее вид. В профильном тройном, имея в активе брестский полет на 14,40, она приземлилась на 13,60. То есть недобрала 80 сантиметров! В заявочном рейтинге Вяткина стояла третьей, а заняла лишь восьмую позицию. Что касается прыжка в длину, на Играх в Лондоне у нас выступали сразу три девушки, а в Англию повезли совместительницу.
Огорчила Алина Талай, восходящая звездочка нашей королевы спорта. При попутном ветре 2,6 метра в секунду она не смогла разменять 13 секунд в барьерном спринте и уступила девушкам, которых обыгрывала в прошлом году и нынешней зимой.
Крепко разочаровали метатели. В прошлый вторник довелось наблюдать, как Юрий Шаюнов на мемориале Ромуальда Клима запустил молот на 78,50. Что такое приключилось с парнем, что через четыре дня в Европе он метнул на 4 метра 55 сантиметров ближе?
Юлия Леонтюк вернулась в легкую атлетику спустя пять лет после злополучной дисквалификации на Кубке Европы-2008. Несколько лет занималась академической греблей. Ее возвращение вызывало любопытство: удастся ли Юлии рестарт? В нескольких домашних соревнованиях она отправляла ядро за 18 метров. Однако выезд в Россию укоротил результат на метр. А в Гейтсхеде Леонтюк толкнула еще хуже — 16,74, уступив даже турчанке Дерели (17,50) и испанке Руис (16,78). Ее опытнейший коллега Павел Лыжин в коронной дисциплине не порадовал: 19,02 для него — очень скромно.
Большего ждали и от копьеметателя Владимира Козлова. Не так давно на коммерческом турнире он отправил снаряд на 82,49. Но сейчас недобрал до того броска 5 метров.

Что дальше?

Прошедший чемпионат выявил едва ли не все наши болевые точки. Мы в который раз убедились в том, что существующая у нас система двойных стандартов терпит крах при малейшем соприкосновении с европейской реальностью. Дома некоторые наши специалисты важничают, словно римские патриции. Топ-турниры возвращают их с небес на землю.
Меня, например, домашние метры и секунды давно не обманывают. Жизнь многократно и убедительно доказывает: лишь тот спортсмен по-настоящему хорош, кто показывает лучшие результаты на официальных топ-турнирах в условиях высокой конкуренции. Все сказочные домашние рекорды — дымовая завеса для решения личных вопросов: любой ценой попасть на сборы и отобраться на выезд в Европу, а то и куда подальше.
На топ-турнирах вылезают наружу вся сооруженная дома ложь и нарушения спортивных принципов отбора.
Наказуемо жизнью и неграмотное администрирование. В данном случае — неумение грамотно расставить людей по видам, выбрать начальные высоты, правильно определить личных наставников, достой- ных выезда на главные соревнования года.
Вопросов много и к главкому Александру Трощило, и к старшим тренерам Игорю Астапковичу, Анатолию Быкову, Александру Главацкому, Игорю Захаревичу, в меньшей степени — к Андрею Гордееву. Этот тренерский штаб будет отбирать и готовить команду к московскому чемпионату мира (10-18 августа). Чудес там тоже не произойдет. Скорее всего, на пьедестал сможет претендовать лишь Андрей Кравченко. И надо быть готовыми к продолжению безмедалья.
Бадуевщина, царившая в нашей атлетике два олимпийских цикла, загнала королеву спорта в такие подвалы, из которых придется выбираться годами. Первые признаки оздоровления можно будет заметить чере год-два, а получить дивиденды и того позже. Но лишь при условии соблюдения международных правил игры, которые абсолютное большинство наставников и функционеров у нас пока не хотят понимать и принимать.
Через год чемпионат континента в первой лиге, которая сейчас нам подходит гораздо больше, чем высшая.

КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
ГЕЙТСХЕД (Великобритания)
МУЖЧИНЫ
100 м. 1.Д.Вико (Фр) — 10,28 (-4,1 м/с). 2.Д.Сайду Ндуре (Нор) — 10,37 (-4,1 м/с). 3.К.Крыньски (Пол) — 10,40 (-0,5 м/с)… 12.П.КОНСТАНТЮК — 10,86 (-0,5 м/с). 200 м. 1.К.Лемэтр (Фр) — 20,27. 2.Д.Сайди Ндуре (Нор) — 20,47. 3.С.Смелик (Укр) — 20,62… 9.А.ЛИННИК — 21,05. 110 м/б. 1.С.Шубенков (Рос) — 13,19. 2.П.Мартино (Фр) — 13,28. 3.А.Нога (Пол) — 13,33…. 8.М.ЛЫНША — 13,76. 4х100 м. 1.Великобритания — 38,39, лучшее время в Европе. 2.Германия — 38,69. 3.Польша — 38,71… БЕЛАРУСЬ (В.Рябов, А.Линник, И.Сиротюк, П.Константюк) — дисквал. 400 м. 1.В.Краснов (Рос) — 45,69. 2.Н.Ливайн (Вел) — 45,88. 3.Д.Голльнов (Гер) — 45,90… М.ЛИПОВКА — дисквал. 400 м/б. 1.С.Схирмайстер (Гер) — 49,15. 2.Д.Грин (Вел) — 49,39. 3.М.Франко (Фр) — 49,79… 11.Н.ЯКОВЛЕВ — 51,77. 4х400 м. 1.Великобритания — 3.05,37, лучшее время в Европе. 2.Россия — 3.06,09. 3.Польша — 3.06,18… 12.БЕЛАРУСЬ (Н.Яковлев, А.Ананенко, П.Константюк, А.Линник) — 3.14,95. 800 м. 1.А.Кщот (Пол) — 1.47,27. 2.И.Озбилен (Тур) — 1.47,39. 3.Э.Осаги (Вел) — 1.47,41… 7.А.АНАНЕНКО — 1.48,42. 1500 м. 1.И.Озбилен (Тур) — 3.38,57. 2.Ч.Грайс (Вел) — 3.39,76. 3.М.Левандовски (Пол) — 3.39,82… 12.М.ЮЩЕНКО — 3.44,32. 3000 м. 1.Б.Тари (Фр) — 8.05,31. 2.Х.Аккаш (Тур) — 8.05,50. 3.В.Смирнов (Рос) — 8.05,77… 10.С.ПЛАТОНОВ — 8.06,50. 5000 м. 1.М.Фара (Вел) — 14.10,00. 2.Б.Тари (Фр) — 14.12,91. 3.К.Коюнку (Тур) — 14.14,18… 10.С.ПЛАТОНОВ — 14.25,82. 3000 м/п. 1.Т.Лангат Акдаг (Тур) — 8.36,25. 2.А.Мерзуги (Исп) — 8.37,22. 3.И.Коваль (Фр) — 8.38,76… 9.И.СЛАВЕНСКИЙ — 8.55,20.
Высота. 1.Б.Бондаренко (Украина) — 2,28. 2.М.Ханани (Фр) — 2,28. 3.Т.Парсонс (Вел) — 2,28. 9-10.А.ЧУРИЛО и М.Санчо (Исп) — по 2,15. Шест. 1.Р.Лавийнье (Фр) — 5,77. 2.Д.Джибилиско (Ит) — 5,60. 3.Б.Отто (Гер) — 5,50… С.ТИВОНЧИК — не взял нач. высоту 5,20. Длина. 1.А.Меньков (Рос) — 8,36. 2.Л.Цатумас (Гр) — 8,12. 3.Г.Рэзерфорд (Вел) — 8,02… 12.В.МАЛЕНКОВ — 7,18. Тройной. 1.А.Федоров (Рос) — 16,70. 2.Т.Тамго (Фр) — 16,62. 3.Н.Дуглас (Вел) — 16,45… 9.А.ЦАПИК — 15,66. Диск. 1.Р.Хартинг (Гер) — 64,25. 2.М.Пестано (Исп) — 61,34. 3.Э.Олгундениз (Тур) — 61,32… 8.П.ЛЫЖИН — 56,24. Копье. 1.Д.Тарабин (Рос) — 85,99. 2.Т.Ролер (Гер) — 83,31. 3.Р.Авраменко (Укр) — 81,74… 6.В.КОЗЛОВ — 77,44. Молот. 1.П.Файдек (Пол) — 77,00. 2.М.Эссер (Гер) — 76,32. 3.Э.Апак (Тур) — 76,29… 5.С.Литвинов (Рос) — 74,17. 6.Ю.ШАЮНОВ — 73,95. Ядро. 1.Д.Шторль (Гер) — 20,47. 2.Т.Маевски (Пол) — 20,29. 3.А.Лесной (Рос) — 20,27… 6.П.ЛЫЖИН — 19,02.
ЖЕНЩИНЫ
100 м. 1.О.Повх (Укр) — 11,51. 2.М.Сумаре (Фр) — 11,66. 3.Т.Пинто (Гер) — 11,72… 8.Е.ГОНЧАР — 11,89. 200 м (0,7 м/с). 1.М.Ремень (Укр) — 22,80. 2.М.Сумаре (Фр) — 23,05. 3.А.Онуора (Вел) — 23,12… 10.Е.ГОНЧАР — 24,10 (1,7 м/с)..100 м/б (2,6 м/с). 1.Т.Портер (Вел) — 12,62. 2.Т.Дектярева (Рос) — 12,88. 3.А.Платицына (Укр) — 12,91… 6.А.ТАЛАЙ — 13,02. 4х100 м. 1.Украина — 42,62, лучшее время в Европе. 2.Германия — 43,15. 3.Россия — 43,23… 8.БЕЛАРУСЬ (О.Осташко, А.Талай, Е.Шумак, Е.Гончар) — 44,38. 400 м. 1.П.Шэйкс-Дрэйтон (Вел) — 50,50. 2.К.Задорина (Рос) — 51,07. 3.М.Гайо (Фр) — 51,54… 9.И.УСОВИЧ — 53,20. 400 м/б. 1.Э.Чайлд (Вел) — 54,42. 2.А.Ярощук (Укр) — 55,27. 3.В.Рудакова (Рос) — 56,20… 12.М.БОЙКО — 1.00,02. 4х400 м. 1.Великобритания — 3.28,60. 2.Россия — 3.29,46. 3.Франция — 3.29,55… 7.БЕЛАРУСЬ (А.Рейшель, И.Хлюстова, Ю.Юреня, И.Усович) — 3.34,14. 800 м. 1.Д.Джадд (Вел) — 2.00,82. 2.Е.Шармина (Рос) — 2.00,86. 3.Ю.Ляхова (Укр) — 2.02,30. 4.М.АРЗАМАСОВА — 2.02,45. 1500 м. 1.Е.Шармина (Рос) — 4.08,86. 2.И.Масиас (Исп) — 4.09,95. 3.Р.Плис (Пол) — 4.10,73… 9.Н.КОРЕЙВО — 4.15,43. 3000 м. 1.Е.Коробкина (Рос) — 9.01,45. 2.Л.Уитмэн (Вел) — 9.03,11. 3.И.Фуэнтес-Пила (Исп) — 9.03,20… 11.А.СТАРОВОЙТОВА — 9.37,34. 5000 м. 1.О.Головкина (Рос) — 15.32,45. 2.Э.Горецка (Вел) — 15.40,52. 3.С.Мокенхаупт (Гер) — 15.40,94… 12.И.АНАНЕНКО — 16.28,73. 3000 м/п. 1.Н.Аристархова (Рос) — 9.30,64, лучшее время в Европе. 2.В.Жудина (Укр) — 9.34,90. 3.А.Молднер-Шмидт (Гер) — 9.35,67… 7.С.КУДЕЛИЧ — 9.59,60.
Длина. 1.Э.Лесьер (Фр) — 6,44. 2.Д.Клишина (Рос) — 6,43. 3.Ш.Проктор (Вел) — 6,43… 12.Н.ВЯТКИНА — 5,87. Тройной. 1.О.Солодуха (Укр) — 14,49. 2.Е.Конева (Россия) — 14,10. 3.С.Ла Мантия (Италия) — 13,99… 8.Н.ВЯТКИНА — 13,60. Высота. 1.М.Кучина (Рос) — 1,98. 2.К.Степанюк (Пол) — 1,92. 3.А.Трост (Ит) — 1,92… 10.М.НЕСТЕРЧУК — 1,85. Шест. 1.З.Шпигельбург (Гер) — 4,60. 2.А.Сидорова (Рос) — 4,55. 3.А.Роговска (Пол) — 4,40… И.ЯКОЛЦЕВИЧ — не взяла нач. высоту 3,80. Диск. 1.М.Робер-Мишон (Фр) — 63,75. 2.Ю.Фишер (Гер) — 62,67. 3.З.Гланц (Пол) — 61,70… 7.А.КАШТАНОВА — 56,40. Копье. 1.К.Обергфолль (Гер) — 62,64. 2.М.Чилья (Исп) — 58,55. 3.В.Ребрик (Укр) — 57,92… 6.Т.ХОЛОДОВИЧ — 53,77. Молот. 1.Б.Хайдлер (Гер) — 74,31. 2.А.Влодарчик (Пол) — 74,14. 3.С.Хитчон (Вел) — 72,97. 4.О.МЕНЬКОВА — 72,11. Ядро. 1.К.Шванитц (Гер) — 19,30. 2.Г.Облещук (Укр) — 18,05. 3.Э.Дерели (Тур) — 17,50… 6.Ю.ЛЕОНТЮК — 16,74.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?