ЧМ-2013. Надежда неприкаянная: от десятиборья к прыжкам в длину

22:30, 12 августа 2013
svg image
1595
svg image
0
image
Хави идет в печали

Эпидемия отказов

В канун чемпионата мира стало известно об отказе от участия из-за болезни группы олимпийских чемпионов из России — бегуна на 800 метров Юрия Борзаковского, ходоков Ольги Каниськиной и Сергея Кирдяпкина. Еще одна потеря — олимпийская чемпионка в стипль-чезе Юлия Зарипова, которая будто бы упала на тренировке, зацепившись за препятствие. Еще раньше было объявлено о неучастии олимпионика-ходока Валерия Борчина и чемпионки мира в семиборье Татьяны Черновой.
Честно говоря, все это очень подозрительно и навевает мысли о том, что в условиях жесткого допинг-контроля хозяева чемпионата решили сберечь честь мундира и сами проверили с пристрастием своих лидеров. Возможно, серия отказов и снятий уже заявленных спортсменов стала итогом работы РусАДА — Российского антидопингового агентства. Однако это всего лишь авторская версия, к которой очень располагают происходящие события. Впрочем, в частных беседах многие российские журналисты согласились с сомнениями корреспондента “ПБ”. Но глубоко копаться в этом хозяевам не хочется. Их нетрудно понять. Круг тех, кто должен завоевывать славу российскому спорту, предельно сузился.

Фара светит

10 тысяч метров — классика стайерского бега и вотчина безоговорочного лидера последних лет британца сомалийского происхождения Мохаммеда Фара. В преддверии старта интрига заключалась в ответе на единственный вопрос: по-прежнему ли светит 30-летний Фара? Больше всего это интересовало кенийцев и эфиопов, у которых британо-сомалиец умыкнул лидерство.
Если африканцы собирались чем-то удивить дважды олимпионика, то делали это откровенно бездарно. Большей частью бег вел кениец Пол Тануи. Он бесстрастно печатал километр за километром в режиме 2.45-2.50, что в пересчете на итоговый результат 27.30-28.00 не бог весть как быстро. Однако, возможно, следует учесть многочисленные жалобы на не очень быструю вяжущую дорожку и московскую духоту. Как бы то ни было, африканцы даже не пробовали бежать аритмично. Спокойный размеренный темп движения, словно по заранее составленному расписанию, идеально подходил для Фары, позволяя ему вальяжно существовать в самом конце забега. Лишь на второй половине дистанции он покинул арьергард, совершив марш-бросок в лидирующую группу. На последнем километре вперед вышел эфиоп Ибрагим Джейлан. Ненадолго. Фара, выбираясь из “коробочки”, особенно не церемонился и даже оттолкнул рукой своего товарища по тренировкам серебряного призера Лондона на этой дистанции Галена Раппа. А уж когда Фара выбрался на оперативный простор, он продемонстрировал великолепный размашистый спринт, в пламени которого сгорели и Тануи, и Джейлан. Последний километр чемпион пролетел за 2.25, последний круг за 54 секунды.
Может, время Фары и не впечатляет (27.21,71), но для других и оно оказалось убийственным. Семеро не финишировали, в их числе именитый мексиканец Хуан Луис Барриос, сильные новозеландец Джейк Робертсон, африкано-турок Полат Арикан, японец Юкки Сато. Вторым среди европейцев оказался итальянец Даниэле Меуччи — 28.06,74, 19-е место. А чемпион России Евгений Рыбаков, которого поначалу бурно поддерживал стадион, прибыл последним, 25-м, — 28.47,69, проиграв лидеру около полутора минут.

Теплом да по мозгам!

Запланировать начало женского марафона на два часа дня могли только заправские изуверы. 30-градусная жара с почти предельной влажностью правила бал, а девушки мучились, сражаясь с соблазном сойти с дистанции. Из 70 принявших старт бегуний 23 — одна треть — до финиша не добежали. Среди сошедших кенийка Валентина Кипкетер и известная японка Мизуки Ногучи, бежавшие в лидирующей группе, а также все четыре эфиопки, в том числе Меселеш Мелкаму, шедшая все время второй-третьей. Она покинула трассу примерно за 5 км до финиша.
В этой экстремальной ситуации выдающийся бег продемонстрировала опытная кенийская марафонка Эдна Киплагат, грамотно разложившая силы и сохранившая изящество бега до самого финиша. Вообще, распределение мест на пьедестале впечатлило: 33-летняя Киплагат, 37-летняя итальянка Валерия Странео и 31-летняя японка Кайоко Фукуши — представители трех континентов. Фукуши после финиша излучала оптимизм и восторг, улыбка не покидала ее лица. А вот некоторых других девушек укладывали на носилки и уводили под руки. В тот день многие получили тепловые удары.
Россиянки, которые не раз поднимались на марафонские пьедесталы, на этот раз выглядели скромно: все четыре — Альбина Майорова, Надежда Леонтьева, Алевтина Биктимирова и Татьяна Арясова — финишировали в третьем десятке, причем Майорова уступила чемпионке 15 минут 35 секунд. Другие наши соседки — литовки Диана Лобачевске и вышедшая после двухлетней дисквалификации Живиле Балчунайте — добились большего: 12-е и 20-е места соответственно.
А что же белоруски? В Лондоне выступали три. И в нынешнем сезоне у нескольких девушек были высокие результаты. Александра Дулиба даже сенсационно выиграла марафон в Лос-Анджелесе с рекордом Беларуси — 2:26.08. Такое время в Москве принесло бы бронзовую награду. Анастасия Старовойтова еще в январе показала восьмое время на престижнейшем марафоне в Токио, после чего главный тренер национальной команды Александр Трощило сказал: “Настя уже завоевала путевку в Москву”. Но в итоге в белокаменную не привезли ни одной марафонки. Зато очень скоро увидим их на трассах коммерческих пробегов в Польше, Германии, где-то еще…

Надежда с продолжением

На Андрея Кравченко возлагались большие надежды, которые по ходу его выступления в Лужниках то угасали, то вспыхивали. Год назад атлет перенес вынужденную операцию на ахилловом сухожилии правой ноги. Да и левый “ахилл” его беспокоил. Однако хирургическое вмешательство вроде бы пошло на пользу. Уже в мае Кравченко выиграл турнир во Флоренции с хорошей суммой баллов — 8380. А через месяц в чешском Кладно подтвердил, что он на правильном пути — 8390. Казалось, к чемпионату мира Андрей выйдет на привычный для себя уровень 8500 баллов, как правило, гарантировавший попадание на пьедестал. Кстати, в Москве так и вышло: канадец Дамиан Уорнер взял третий приз с суммой 8512. Кравченко же уступил ему почти 200 очков — 8314. И это показалось неожиданным.
Андрей вроде бы тот же: амбициозный, настырный, мастеровитый, но как только он выходил на беговую дорожку — куда что девалось!
Впрочем, на стометровке он и прежде не блистал. 11,19 — его рабочий результат. Эдуард Михан начал быстрее — 10,97. Но так уже не раз бывало. Однако в прыжках в длину Кравченко было не узнать: тяжеловатый разбег и недалекие, по его меркам, прыжки. Когда он в полном порядке, летит за 7,60. А здесь всего 7,39, 15-й показатель. Пожалуй, именно тогда закрались сомнения в нынешних возможностях Андрея. Михан и в этом виде опередил Кравченко — 7,42. По сумме баллов Андрей шел в конце второго десятка, а Эдуард — на несколько позиций выше.
Светлыми моментами турнира для нас стали толкание ядра и прыжки в высоту. Кравченко толкнул на 14,84, уступив лишь немцу Паскалю Беренбруху и Дмитрию Карпову из Казахстана, а в прыжках в высоту, коронном виде, стал вторым, взяв приличную высоту 2,11. Выше, на 2,14, взлетел лишь 20-летний американец Гуннар Никсон.
Кравченко взлетел по турнирной лестнице на шестую позицию, откуда открывались вполне благоприятные виды на призовое место. Ведь он относится к тем немногим классным десятиборцам, у которых виды второго дня ничуть не слабее первого. По крайней мере так было раньше. Однако 400 метров, завершавшие программу первого дня, вернули нас, да и самого Андрея с небес на землю: 49,65 и только 19-е место. Это смотрелось особенно болезненно на фоне 46,02 Эштона Итона. Наш парень здорово подкис, и поначалу у него даже не было желания разговаривать. Но постепенно с собой справился. После пяти видов Кравченко имел 11-ю сумму баллов — 4244, а Михан 14-ю — 4158. Далеко впереди маячили американцы Итон — 4502, Никсон — 4493 и немец Михаэль Шрадер — 4427.

Эдуард МИХАН:
— На Кубке Европы занял второе место, набрал неплохую сумму, но сильно разболелся “ахилл”. Две недели вообще не тренировался. И только после этого стал втягиваться в работу. А тут уже и чемпионат мира на носу. Поначалу все было неплохо, брал “свои” очки, но на 400 метров после половины дистанции сильно ноги подрубило. Ничего, буду бороться.

Надо сказать, Михан боролся. Те же 400 метров он пробежал недурно — 48,80. Но вот у него как раз второй день намного слабее первого. Диск, правда, Эдик метнул замечательно — ровно на 48 метров, второй результат. Однако прыжок с шестом (4,60) и слабый бросок копья (50,74) отбросили его далеко назад. В итоге он недобрал до своего лучшего результата сезона около 200 очков и занял 18-е место — 7968.
Кравченко упорно сражался в секторе для прыжков с шестом — 5,10. Но копье метнул слабовато. А в довершение финишировал последним в сильнейшем забеге на 1500 метров — 4.39,63. Это отбросило его на 12-ю итоговую позицию с суммой 8317. Андрею надо что-то делать с бегом…
Олимпийский чемпион и рекордсмен мира Итон победил с роскошной суммой баллов — 8809, правда, уступающей рекорду чемпионатов мира чеха Томаша Дворжака (8902). Удивил уже упомянутый Шрадер — 8670, а поразил 22-летний россиянин Илья Шкуренев. Он соревновался с отвагой и весельем, заводил стадион и жестами, и улыбками, и великолепными прыжками с шестом. Он их выиграл, взяв 5,40. А в итоге собрал восьмую сумму баллов — 8370. Очень интересный атлет растет!
Стоит обратить внимание: все десять видов преодолели лишь 25 атлетов, 9 дрогнули и сошли с дистанции. Кравченко и Михан оказались среди тех, кто выстоял.

Андрей КРАВЧЕНКО:
— Я в шоке: набрал 8300 и только двенадцатый! Такого никогда не было. Общий уровень заметно вырос. В нескольких видах не повезло. По этой причине не набрал “своих” очков в прыжках в длину, в беге на 400 метров, в метании копья. Добавьте хотя бы два раза по пятьдесят, уже получится 8400. Но вообще надеялся, что наберу как минимум 8300 и уж в восьмерке буду наверняка. Вероятно, не хватило свежести. Сказалось и то, что после турниров во Флоренции и Кладно, где удалось показать хорошие результаты, прошло много времени, в течение которого я почти не соревновался. И вообще давно не выступал в топ-турнирах по десятиборью. Из-за травмы пропустил и чемпионат мира в Тэгу, и Олимпийские игры в Лондоне. Принимая во внимание все это, можно считать, что все не так плохо.

— Андрей, ты здорово прыгал, но твой бег сейчас смотрится тяжеловесно. Именно в беговых дисциплинах ты потерял больше всего баллов. Только на “сотне” попал в свои секунды.
— Да, на стометровке взял свое —- ни больше ни меньше. Но в целом согласен: сам чувствую, что у меня теперь прыгающий бег. Я вам вчера говорил, что дорожка в Лужниках тяжелая, вяжущая. Повторю это и сегодня. Да еще и на барьерах колено разбил — вот, видите… Однако не хочу списывать на дорожку относительную неудачу. В конце концов, соперники и по такой бежали нормально. Значит, дело не только в ней. Я довольно долго лечил левый ахилл, и на правый принимал лечение — для профилактики. По утрам ездил на процедуры, потом на тренировки. Накапливались недосыпание и усталость. Все это неминуемо сказывается в такие моменты — организм не обманешь. Поэтому и говорю: не хватило свежести. Но здесь, в Москве, слава богу, ничего не болело, не беспокоило. Хотя бы это радует.

— Если вспомнить ситуацию, в которой ты находился год назад, нынешняя сумма выглядит вполне обнадеживающе.
— Наверное, вы правы. Буду работать. В нынешнем сезоне предстоит выступить еще один раз: в сентябре на традиционном турнире во французском Таленсе. После хорошенько отдохну, а затем с тренером проанализируем все плюсы и минусы и наметим план подготовки к новому сезону.

ГоСУДАРЕВА ответственность

С десятиборья надежды на успех соотечественников перекочевали в сектор для прыжков в длину. Наш единственный полпред в этой дисциплине Ольга Сударева, участница двух Олимпиад и серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы, успешно прошла квалификацию. Ее прыжок на 6,71 оказался четвертым по дальности. А вот чемпионка Олимпийских игр и мира американка Бриттни Риз еле вползла в дюжину. Но с ней и прежде такое случалось.
Мы с моим недавним коллегой по “Прессболу”, а ныне живущим в Москве Николаем Карповичем сделали ставки на выступление Ольги: Коля определил ей девятое место, я ставил на шестое. Мы оба прогадали — Сударева прыгала красиво, вдохновенно и едва не дотянулась до пьедестала.
На первенство претендовали Риз и нигерийка Блессинг Окагбаре, которая здесь, на чемпионате мира, метит на заглавные роли и в женском спринте. Последняя и захватила лидерство — 6,89. Белоруска приземлилась на 6,66 и после первой серии вышла на третье место, уступая еще и сербке Иване Шпанович (6,70). Однако уже во второй попытке Риз улетела на 7,01, а британка Шара Проктор — на 6,79. И здесь Сударева проявила характер — 6,82! Оказаться в тройке с Риз и Окагбаре — отличный вариант. Но из-за спины могли выскочить и Шпанович, и кто-нибудь из именитого российского трио — вице-чемпионка мира Ольга Кучеренко, серебряный призер Олимпийских игр Елена Соколова и чемпионка Европы Дарья Клишина. Однако Соколова в финальную восьмерку не прошла (6,65).
Решающие события развернулись в двух заключительных сериях. Шпанович повторила дальность Сударевой, но обошла ее по лучшему второму результату (6,70 против 6,66). Кучеренко подошла вплотную — 6,81. Наша Ольга среагировала моментально — 6,64, но при этом недоступила 26 сантиметров! Это же на 6,90 полет! Тут же Окагбаре покушается на первую строку, но не долетает 2 см до золота — 6,99. Словно бы очнулась Риз — 6,95.
Наконец, последняя серия. Сударева вкладывает в прыжок все, что осталось. Но еще до приземления было ясно: чуда не произойдет. Уж очень далеко от планки отталкивалась гомельчанка, за 34 см. Намерили 6,50, а для медали хватило бы и 6,71, но не сложилось.
Тем не менее четвертое место и уверенное выступление в такой звездной компании наполнили белорусские сердца надеждой. Может быть, пример Сударевой окажется заразительным?

Ольга СУДАРЕВА:
— Какие чувства преобладают?
— Медаль была очень близка, и по результату я не проиграла. Однако не хватило чуть-чуть везения. Конечно, есть чувство горечи. Но в плане у меня записано: занять на чемпионате мира 3-7-е места. Получается, я его выполнила.

— А пряники за выполнение плана дают?
— Этого я не знаю.

— Руководство настраивало?
— Накануне беседовали с главным тренером, но это не было накачкой. Мы уже опытные и сами себя настраиваем.

— Давило ли на вас присутствие в секторе суперзвезд из США, России, Нигерии?
— Помните, в зимнем интервью я вам говорила, что соперницы, какими бы титулованными они ни были, меня не волнуют. Соревнуюсь не с ними, а только с собой.

— Ваши последние прыжки были очень далекими, но к планке отталкивания вы даже не приближались. Почему такие сбои в разбеге?
— Потому что началась истерика, с которой никак не могла справиться.

— Истерика вам вообще не свойственна. Внешне вы вели себя спокойно…
— Правда? Значит, умело это прятала. Внутри бушевали такие бури, ничего не могла с собой поделать. Вы правы, истерика со мной случается редко, но однажды такое уже происходило: в прошлом году на чемпионате Европы, когда опасалась, что из-под носа уведут медаль. Тогда обошлось. Сейчас, к сожалению, нет.

— А подсказки тренера Дмитрия Селиверстова слышали?
— Конечно. Он говорит: поднеси разбег. Я и так уже поднесла. Понимаете, когда теряешь над собой контроль, от большого желания начинаешь бежать быстрее, ломается привычный ритм и длина шага, уже не попадаешь в свой разбег. Отсюда такие ошибки при отталкивании. В этом году у меня уже была подобная ситуация: на “Призах олимпийских чемпионов” в Минске прыгала за 6,90, но сильно недоступала. Здесь, конечно же, переволновалась. Все-таки это мой первый чемпионат мира.

— Сейчас, надо полагать, вас пригласят на этапы “Бриллиантовой лиги”?
— Хотелось бы выступить на нескольких крупных соревнованиях. Может быть, там получится реализовать накопленное на тренировках. Мы ведь с тренером готовили пик как раз на август.

— Кто за вас болел дома?
— Родители, сын Даниэль и… любимый человек.

О тех, кто не прошел

Анис Ананенко не преодолел барьер первого круга в беге на 800 метров. Хотя всего месяц назад радовал быстрым бегом на турнирах в Европе, увенчавшихся национальным рекордом (1.44,43). Тогда, поздравляя старшего тренера национальной команды по группе выносливости Андрея Гордеева, автор этих строк выразил сомнение в своевременности достижения высокой формы. За неделю тогда Анис выступал трижды, показывая время в диапазоне 1.44-1.46. Конечно, материальный фактор нельзя сбрасывать со счетов, особенно при той бедности, в которую погружена сейчас основная масса белорусских спортсменов. Но столь щедрая трата энергии обернулась закономерным срывом в пике, из которого Анис выйти не успел.
На старт первого раунда вышли 47 средневиков, в полуфиналы отбирали половину. В забегах стартовали по восемь спортсменов. Из них лишь первые трое проходили дальше, остальных добирали по времени. Белорус стартовал в заключительном шестом забеге. Его возглавил кениец Энтони Чемут — 53,48. Вполне приемлемый темп. Ананенко сразу бежал в середке, но в начале второго круга обнаружил, что оказался зажат в пресловутую “коробочку”. Надо было либо ждать, что кто-то откроет просвет, либо поотстать и вырваться на оперативное пространство. Анис выбрал второе. К тому времени лидеры создали приличный задел. Ананенко выходил на прямую по второй дорожке, увеличивая тем самым свое отставание. Его спринт поначалу позволил сократить расстояние до заветного трио. Но вскоре Анис сдался и пропустил вперед еще одного конкурента: Сулейман (Джибути) — 1.46,86, Чемут — 1.47,13, Эль Манауи (Марокко) – 1.47,15, Кубиста (Чехия) — 1.47,66, Ананенко — 1.47,76. Последним, кого добрали по времени, был колумбиец Родригес — 1.46,76. То есть на целую секунду быстрее, чем у Ананенко. В сводном протоколе у многократного чемпиона Беларуси 27-е место. Заметим, в стране Ананенко много лет не знает себе равных.
Не квалифицировалась в следующий круг и лучшая на сегодня белорусская спринтерша Екатерина Гончар. Она бежала в одном забеге с лидером сезона нигерийкой Блессинг Окагбаре. Катя очень старалась, но ее усилий хватило лишь для того, чтобы не уступить более шести метров: у Окагбаре — 11,03, у Гончар — 11,63.
Не упрекая спортсменку, показавшую уровень, на который ее вывел тренер Олег Лемешевский, расскажу историю попадания Екатерины на чемпионат мира. Квалификационный результат — 11,28, сотая в сотую, Гончар зафиксировала на студенческом чемпионате 25 мая. На многочисленных следующих стартах спортсменка к нему так и не приблизилась. На первенстве страны в Гродно Катя выиграла за 11,44. Сейчас в Москве она не сумела повторить и это время, не говоря уже об 11,28.
Мы это уже многократно проходили при прежней легкоатлетической власти: дома по мановению волшебной палочки появляются результаты, о которых потом вздыхаем, как о несбыточных.
В этом плане еще показательнее выступления наших молотобойцев и толкателей ядра. В обеих дисциплинах мы выставили полные обоймы — по три спортсмена. Четверо из шести — Павел Кривицкий (14-е место), Валерий Святохо (21-е), Юлия Леонтюк (16-е), Алена Дубицкая (21-е) — в полуфинальные дюжины не попали, а двое счастливчиков — Юрий Шаюнов (75,18) и Елена Копец (17,87) прошли туда “на тоненького” — с двенадцатыми результатами. Причем Копец – лишь по лучшей второй попытке. Почти всем, кроме Дубицкой, ассистировали личные тренеры. Мы хорошо видели, как сокрушенно качала головой Ольга Цандер после бросков своего подопечного Святохо (72,05), как исторгал неблагозвучные восклицания Константин Астапкович, курирующий Павла Кривицкого. Нужно ли для этого возить специалистов на чемпионаты мира?
Можно назвать провальным выступление ходока Дениса Симановича на дистанции 20 км. Его 48-е место меня нисколько не удивило. Его тренер Сергей Следь все время ищет какие-то особые условия подготовки и отбора. Прежде приходилось об этом не раз писать. Чемпионат мира подвел итог особенностям национальной подготовки.

В роли “Гренады” — Ямайка

Сколько нужно дисквалифицировать ямайцев, чтобы в финале бега на 100 метров их было меньше половины?! Словно в светловской “Гренаде”, ямайский отряд не заметил потери Йохана Блэйка и Асафы Пауэлла. Островитяне доминировали. Правда, один из полуфинальных забегов выиграл американец Джастин Гэтлин, олимпийский чемпион-2004: 9,94 против 9,97 у Несты Картера. В другом забеге Никел Эшмед развил такую скорость (9,90), что вытащил по времени в финал не только 21-летнего соотечественника Кемара Бэйли-Коула (9,93), но и прибежавших третьим и четвертым британца Джеймса Дасаолу (9,97) и француза Кристофа Лемэтра (10,00). Усэйн Болт напрягаться не планировал, но его к этому вынудил крохотный американец Майкл Роджерс. Ямаец вырвал одну сотую: 9,92.
Финал, проходивший в проливной дождь и сопровождавшийся всполохами молний, превратился в дуэль Болта и Гэтлина. Усэйн, “Великий и ужасный”, вышел вперед где-то на 60 метрах и неумолимо наращивал превосходство. Время для такой погоды получилось чудесное — 9,77, у Гэтлина — 9,85. Улучшить предварительный результат смог еще только Картер — 9,95. Остальные промчались медленнее: Бэйли-Коул — 9,98, Эшмед — 9,98, Роджерс — 10,04, Лемэтр — 10,06, Дасаолу — 10.21. Лемэтра после финиша унесли на носилках — травма задней поверхности бедра. Чемпионат мира для него закончен.

Под копирку

Финальные соревнования в толкании ядра вряд ли давали надежду на белорусскую медаль. Елена Копец квалифицировалась в основные соревнования последней, двенадцатой, показав метраж 17,87. В первой же попытке белоруска допустила заступ. Второй выход в сектор был неубедительным — 17,24. Копец нужно было резко улучшать свой результат, толкать сантиметров на восемьдесят дальше второй попытки. 17,70 в третьей, и вылет Елены из дальнейшей борьбы сделался очевидным фактом, она только 12-я.
В борьбе непосредственно за медали участвовал квинтет спортсменок. Последней в нем оказалась поддерживаемая местной публикой Евгения Колодко. В лучшей попытке россиянка толкнула ядро на 19,81. Немка Кристина Шваниц не смирилась с четвертой позицией и в заключительной попытке отправила снаряд на 20,41, привезя почти полметра шедшей на второй позиции китаянке Лицзяо Гон! Гон, обескураженная таким ходом событий, смазала свою концовку, оставшись на отметке 19,95. И только за золото в этот вечер борьбы не было. В первом же подходе многоопытная Валери Адамс показала 20,41, а третья попытка стала для новозеландки пиковой — 20,88!
В метании молота сложилась аналогичная ситуация. Наш Юрий Шаюнов сподобился только на последний результат в основных соревнованиях — 73,68. Золото же в первой попытке сенсационно добыл поляк Павел Файдек, буквально нокаутировав конкурентов броском на 81,97!

ЧЕМПИОНАТ МИРА
МОСКВА (Россия)
БСА “ЛУЖНИКИ”
Мужчины. 10 000 м. 1.М.Фара (Великобритания) — 27.21,71. 2.И.Джейлан (Эфиопия) — 27.22,23. 3.П.Тануи (Кения) — 27.22,61. Ходьба 20 км. 1.А.Иванов (Россия) — 1:20.58. 2.Динь Чен (Китай) — 1:21.09. 3.М.А.Лопес (Испания) — 1:21.21… 48.Д.СИМАНОВИЧ — 1:31.52. Десятиборье. 1.Э.Итон (США) — 8809. 2.М.Шрадер (Германия) — 8670. 3.Д.Уорнер (Канада) — 8512… 12.А.КРАВЧЕНКО — 8314… 18.Э.МИХАН — 7968. 100 м. 1.У.Болт (Ямайка) — 9,77. 2.Д.Гэтлин (США) — 9,85. 3.Н.Картер (Ямайка) — 9,95. Молот. 1.П.Файдек (Польша) — 81,97. 2.К.Парш (Венгрия) — 80,30. 3.Л.Мелиш (Чехия) — 79,36… 12.Ю.ШАЮНОВ — 73,68.
Женщины. Марафон. 1.Э.Киплагат (Кения) — 2:25.44. 2.В.Странео (Италия) — 2:25.58. 3.К.Фукуши (Япония) — 2:27.45. Диск. 1.С.Перкович (Хорватия) — 67,99. 2.М.Робер-Мишон (Франция) — 66,28. 3.Я.Барриос (Куба) — 64,96. Длина. 1.Б.Риз (США) — 7,01. 2.Б.Окагбаре (Нигерия) — 6,99. 3.И.Шпанович (Сербия) — 6,82. 4.О.СУДАРЕВА — 6,82. 10 000 м. 1.Т.Дибаба (Эфиопия) — 30.43,35. 2.Г.Чероно (Кения) — 30.45,17. 3.Б.Ольира (Эфиопия) — 30.46,98. 100 м. 1.Ш.-Э.Фрэзер-Прайс (Ямайка) — 10,71. 2.М.Аур (Кот-д»Ивуар) — 10,93. 3.К.Джетер (США) — 10,94… 33.Е.ГОНЧАР — 11,63. Ядро. 1.В.Адамс (Новая Зеландия) — 20,88. 2.К.Шваниц (Германия) — 20,41. 3.Лицзяо Гон (Китай) — 19,95… 12.А.КОПЕЦ — 17,70.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?